- 13 ответов
- 5 057 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 060 просмотров
- Добавить ответ
- 113 ответов
- 15 131 просмотр
- Добавить ответ
замена двигателя 6G72
СИТУАЦИЯ: Вот и меня не обошла стороной беда на дороге. Сьездил к Байкалу (огромная благодарность всем кто помог) и на обратном пути взорвался расширительный бачок, сделал самопал из пластиковой бутылки (было бы надежнее вернуться в Улан-Уде, но снявши голову...) и потянулся 500км до Читы... не доехал полпути и на подьеме вскипятил таки движок (далее ночь на трассе, эвакуатор до Читы). ИТОГ ремонтировать вскипевшего долго и мучительно потому, что неизвестно как оно вскипело (мога голова набекрень, мога блоку хана, мога просто прокладка), поэтому решено менять на контракт.
Контракт заказан со Владивостока (у vladeg) и ожидается в ближайшее время (3-5 дней). Будет сдаваться мастерам для замены (самим долго и сложно).
ДАНО: кузов PD6W 1994гв со вскипевшим двиглом (весь шмурдяк в машине), ожидаемый двиг с рестайлинговой(!) булки
ВОПРОС: на что обратить внимание при сдаче, при приеме от мастеров, какие подводные камни могут ждать при замене (про разные маховики уже в курсе)?
PS про сам маршрут, описание путешествия и благодарности всем принявшим участие буду создавать отдельную тему (или продолжу тему "вокруг байкала")
Безштырьковые кружки - мечта деликовода!

Эта снасть вполне подходит для любителей стоять уютным лагерем в диком месте, поскольку не требуют постоянно сопровождения в лодке как штырьковые кружки... Что великолепно продемонстрировал мне Ragnit на нашей последней рыбалке... Результат 7 щук в июне-июле вполне заслуживает внимания... Я то привык облавливать живцовые снасти на активный спиннинг... А тут нет, кружки оказались уловистей...
Вот статья на эту тему http://www.fishingplanet.ru/ru/library/articles/?article_id_4=592
В целом рекомендую набор всем, кто любит бывать в укромных уголках, имеет живцовую удочку, ведро для живца, надувную лодку и бинокль )) Без рыбы не останетесь. И будете в лагере проводить довольно много времени...
Неторопливая лайт-поездка по Карелии

Планируется неспешная прогулка по Карелии. Поездка носит СПОКОЙНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ХАРАКТЕР! Мы не торопимся, машины на прочность не испытаваем, по пути любуемся красотами и пейзажами, можем стоять на одном месте 3-4 дня, можем уехать если рядом встанет неадекватная группа.
План поездки: в субботу 23.07 встретится в Вытегре и решить куда едем. Дальше действовать строго по плану
На данный момент участвуют 2 экипажа:
1. "Туляки". Автомобиль: "кирпичик", дизель, 31АТ, пока без лебедки. Экипаж: Vovan1703, его супруга Елена, сын Егор (14 лет), дочка Полина (9 лет) и кот Филимон (должен исполнится год).
2. Моя семья. Автомобиль: "булка", дизель, лифт 4, 32МТ, лебедка. Экипаж: я, жена Аня, дочка Света (14 лет), сын Артем (3 года). Саша в эти дни будет в лагерях.
Мы будем рады видеть в своей компании еще 1-2 семейных экипажа. Быстрым экипажам настроенным на покорение бездора будет с нами неинтересно. Мы едем очень медленно, останавливаемся перед каждой лужей и почти не нарушаем безобразий Опытным путем выяснили, что рыбалкой у нас никто не интересуется
Никаких требований к машине нет. Но движение по бездорожью в наши планы ВХОДИТ. Будет это Бесов Нос или Муромский или что еще, но бездор под колеса мы пустим Поэтому без НОРМАЛЬНОЙ защиты днища (мотор+коробка), резины 31 и более, бензопилы, топоров, троссов и т.п. в эти места ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ. Машина может поцарапаться и даже помяться! К этому тоже надо быть готовым.
Питание и прочее обеспечение КАЖДЫЙ БЕРЕТ САМ НА СЕБЯ! Это позволяет разделять колонну! Экипаж должен быть полность автономен! В случае поломки и прочих неприятностей мы конечно своих не бросим и причиним любую посильную помощь, но ситуации бывают разные и лучше жизненно от остальных не зависеть! На дневках мы конечно устраиваем общий стол и готовим все вместе.
Максимальным числом машин я вижу 4.
Принимаются дельные советы по маршруту. Я хочу на Вотавару Володя хочет на Белое море. Будем думать как все совместить