- 5 ответов
- 2 047 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 5 874 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 4 198 просмотров
- Добавить ответ
Поворотники не работают
За тупой вопрос извиняюсь.
Купил машинку себе L300 задний привод.
Через 1000 отказали поворотники - при включении что-то пощелкивает с какой-то периодичностью, но поворотники не работают. Проедешь по колдобинам - снова работают.
Я понимаю, что или подрулевой переключатель или реле, хотя реле вряд-ли (аварийка нормально работает). Как добраться до подрулевого (левого).
Делика у меня первая так что пока буду задавать иногда неуместные вопросы.
Дэлка не едет
Уважаемые Форумчане! Выручайте! Проблемка такая,поставил на дэлку 56 от паджера(на нем тяпка стояла)... В общем после недельного гемороя со всякими патрубками, трубками и т.д. двига приятно запустилась с полоборота и зашептала-на душе естественно радость была. Но какое разочарование было,когда я выехал со двора-чувство такое,что тачку кто то душит и держит за .опу... При резком нажатии на газ с низов вроде норм подрывает а дальше фиг-что ты держишь полгаза,что полный все одинаково,и дым черный как с кочегарки=( Убрал кулер,поставил родной воздушный коллектор-все равно такая фигня..Уже голова нифига не варит,из-за чего такое...Такое ощущение,что у меня не коробка,а муфта=(Можно было погрешить на сцепление-но с низов то она подрывает,и почему то дымит... Я вот думаю,может на насосе какой нить датчик для муфты стоит который и делает такой не хороший результат?
Изготовление конвертора из 12 в 220 вольт
поездка на Черное море остро поставила вопрос об электрификации а\м напряжением в 220 вольт, поскольку современные типы ноутбуков крайне придирчивы к напряжению. Перебрав несколько вариантов конверторов из магазина - проблему решить не удалось, поскольку там "квадратная синусоида", а импульсные БП ноутов этого не любят.
Решение созрело быстро и дешево: обзвон старьевщиков и поиск исправного UPS с дохлой батарейкой. Желателен бесперебойник мощностью не менее 600 Вт. Мне достался трехсотник. Вскрываем, снимаем клеммы с АКБ, наращиваем на них провода - это наша питающая магистраль. Она пойдет на АКБ нашего а\м, через предохранитель и реле. Определяем на выходных розетках провода ведущие 0 и фазу (кстати, там есть и заземление, но оно работать не будет). Цепляем провода на нашу розетку 220 вольт. Собственно все, можно испытывать. После испытаний собираем все в красивый корпус UPS, прокидываем провода.
Плюсы: нормальная синусоида, обалденная мощность (моя трехсотка спокойно тянет киловаттный потребитель), защита от перегрузки, и сюрприз! Теперь еще и зарядное устройство АКБ для нашей машины
если подать на вход UPS 220 вольт.
Если не понятно, могу сделать фото ![]()
Внимание! При замере напряжения на выходе из UPS БЕЗ НАГРУЗКИ, тестер показывает напряжение от 160 до 180 вольт, это нормально!!!! Если прицепить нагрузку - напряжение стабилизируется на положенном уровне.