Перейти к содержанию

Поворотники не работают

Рикки
    От Рикки,

За тупой вопрос извиняюсь.

Купил машинку себе L300 задний привод.

Через 1000 отказали поворотники - при включении что-то пощелкивает с какой-то периодичностью, но поворотники не работают. Проедешь по колдобинам - снова работают.

Я понимаю, что или подрулевой переключатель или реле, хотя реле вряд-ли (аварийка нормально работает). Как добраться до подрулевого (левого).

Делика у меня первая так что пока буду задавать иногда неуместные вопросы.

Дэлка не едет

Night Hunter
    От Night Hunter,

Уважаемые Форумчане! Выручайте! Проблемка такая,поставил на дэлку 56 от паджера(на нем тяпка стояла)... В общем после недельного гемороя со всякими патрубками, трубками и т.д. двига приятно запустилась с полоборота и зашептала-на душе естественно радость была. Но какое разочарование было,когда я выехал со двора-чувство такое,что тачку кто то душит и держит за .опу... При резком нажатии на газ с низов вроде норм подрывает а дальше фиг-что ты держишь полгаза,что полный все одинаково,и дым черный как с кочегарки=( Убрал кулер,поставил родной воздушный коллектор-все равно такая фигня..Уже голова нифига не варит,из-за чего такое...Такое ощущение,что у меня не коробка,а муфта=(Можно было погрешить на сцепление-но с низов то она подрывает,и почему то дымит... Я вот думаю,может на насосе какой нить датчик для муфты стоит который и делает такой не хороший результат?

Изготовление конвертора из 12 в 220 вольт

Shadow from St.Peterburg
    От Shadow from St.Peterburg,

поездка на Черное море остро поставила вопрос об электрификации а\м напряжением в 220 вольт, поскольку современные типы ноутбуков крайне придирчивы к напряжению. Перебрав несколько вариантов конверторов из магазина - проблему решить не удалось, поскольку там "квадратная синусоида", а импульсные БП ноутов этого не любят.

Решение созрело быстро и дешево: обзвон старьевщиков и поиск исправного UPS с дохлой батарейкой. Желателен бесперебойник мощностью не менее 600 Вт. Мне достался трехсотник. Вскрываем, снимаем клеммы с АКБ, наращиваем на них провода - это наша питающая магистраль. Она пойдет на АКБ нашего а\м, через предохранитель и реле. Определяем на выходных розетках провода ведущие 0 и фазу (кстати, там есть и заземление, но оно работать не будет). Цепляем провода на нашу розетку 220 вольт. Собственно все, можно испытывать. После испытаний собираем все в красивый корпус UPS, прокидываем провода.

Плюсы: нормальная синусоида, обалденная мощность (моя трехсотка спокойно тянет киловаттный потребитель), защита от перегрузки, и сюрприз! Теперь еще и зарядное устройство АКБ для нашей машины :) если подать на вход UPS 220 вольт.

Если не понятно, могу сделать фото :)

Внимание! При замере напряжения на выходе из UPS БЕЗ НАГРУЗКИ, тестер показывает напряжение от 160 до 180 вольт, это нормально!!!! Если прицепить нагрузку - напряжение стабилизируется на положенном уровне.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...