Перейти к содержанию

Лямбда зонд 6G72 и 4G64

OleqM
    От OleqM,

Добрый день.

кто нибудь проводил замену оригинала кислородного датчика на ВАЗовский? Переделывал колодку? Помогите. Жалко отдавать 7,5 рублей.

Заранее благодарен.

4М40 в разнос и два уровня масла

RDimd
    От RDimd,

Преобрел конструктор,да как то неудачно.До этого тоже были два конструктора ДЕЛИКИ,но таких проблем небыло.Дальше по сути.Когда выгрузил контейнер,завел,выгнал и сразу мне непонравился движка.Работает 2-3 минуты и глохнет(завоздушивается).Ну это ладно,сальник на ТНВД(цена вопроса 150р и 4 часа возни).Дальше восторга тоже небыло.До дома 60км.во время движения движка подхватывал масло и как следствие (рокот и белый дым)но кратковременно.Мои предположения были,что во время транспортировки и сборки движку могли переворачивать и в турбине и коллекторе могло остатся мосло.Дома за неделю устранил все видимые косяки(как говорится с переди влез,с заду вылез).Замена сальника зделала свое дело,движка заработал как часы.Настало время пробного пробега.Поехал на рыбалку.Туда и назад душа просто радовалась.Движка порадовал показателями,резвый,легко откликался на педаль газа.Но возвращаясь назад,я обратил внемание на черный дым и расход.На 50км сожрал 15-17л.Въехав в город на первом же перекрестке красный,останавливаюсь,ни каких проблем.Работает мягко,просто шепчет.Загорается зеленый,трогаюсь,начинаю разгон.Тут все и началось.Движка зарокотал,с зади повалил белый дым,машина понесла как сумосшедшая,на выключение зажигания не реагирует.Остановился.Сгорем попалам заглушил.Везуальный осмотр,все намести.Первая мысль хапул масла.Вопрос,откуда(турбина или сапун?).Пытаюсь завести,подклинивает.Значет думаю хорошо хапнул.Чуть погодя(масло с поршней видемо стекло)завелся,продымился,троит и появился стук,толи фарсунку заклинело,толи клапан оборвало.До дома оставалось метров 500,доехал,работает вроде как на 3х и стук стоит.попробовал погазовать,пошел опять в разнос,заглуил с трудом.Струдом завел чтоб заехать в гараж.Предположения,турбина или сапун?Снемаю патрубок от фильтра к турбине.Лужа масла.В интеркулере таже песня.Ну думаю сапун.Снемаю,сапун чистый,но всеравно промыл.А вот масло мне показалось подозрительно житким.Вытаскиваю щуп,а там два уровня.Теперь в догатках,толи фарсунка льет,толи сальник ТНВД,илиже того хуже поршень.Нехочу сразу все разбирать,хотелось бы услышать мнения,может кто уже стаким сталкивался?Буду благодарен за советы.

5 лет клубу Френдиков.

Vietnames
    От Vietnames,

Тема о тусовке тут

Народ там почти как делиководы, но с меньшим стремлением застрять. Но даже при меньшем стремлении застревают регулярно, иногда откапываются.

Я планирую ехать.

Все условия и подробности по ссылке! Я не орг!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...