Перейти к содержанию

Перестройка :-))) Старый насос на ТНВД с EFI

Димка - MONSTER
    От Димка - MONSTER,

Я связался с одним мастером. Короче выяснил следующее;

Для тех, кто как и я (поначалу) заморочился с переделкой обычного ТНВД на EFI надо:

1) Помимо самой ТНВД с EFI нужен датчик коленчатого вала.

2) Необходим для переделки с мехеники на электронику блок управления.

3) Какая-то "электронная педаль" (акселератор свой).

4) Ну и протянуть все эти "красоты" по машине (операция "Ы").

P.S. Машину делать чуть ли не неделю.

И то если, говорит, электроника ругаться не будет ни на что, а так с установкой на компьютере всех показателей. Сказал мощность прибавится, расход да, возможно будет меньше чем с родным механическим ТНВД, но это же ш ещё всё как-то делать надо.

Мастер у нас в гараже толковый по японкам есть, снять поставить не проблема, проблема в регулировке и настройке. У того перца которому позвонил (узкопрофильный спец по ТНВД) сказал на Делику будет 2450 настройка параметров, а снять поставить 9000 тыш!

Это по кругу набежит................ боюсь подумать.......если частично самому делать даже.........всё равно не знаю. Там вон 3 запчасти ещё покупать. за 40.000 рублей наверняка перевалит. АТАС.

Я с батей поговорил, решили искать родное старое ТНВД либо пробовать до ума доводить своё.

Причина почему задумался?!?!??

Жрёт 21 литр на 100 км. по городу. А по трассе 480 км едет до лампочки. На 519 в том году заправился со страххом что не дотяну до заправки и залив 73,3 литра понял что оставалось в баке 1,7 литра... :excl:

Глохла давно - поменяли сальник с ремкомплектом, турбина рабочая, ЕГР даже поставил, новый воздушный фильтр, а масло в коллектор чуток бросает, давление слабое на патрубках и сцуко жрёт 20,5 литров в среднем.

Металлический стук в двигателе

Anton_ukhta
    От Anton_ukhta,

Вот моя история, может кому поможет, я мучился недели две, определить не могли что за стук, только вскрытие показало, да и то только второе. Не много предыстории – полгода назад поставили диагноз растяжение цепи, купил почти полностью комплект для замены цепи, все кроме звездочек, а что получилось, при снятии клапанной крышки выясняется что цепь нормальная, износ только на четверть, (Вопрос спецам: Может быть такое при пробеге 210 000?) . Собираем назад, все равно стучит (а кто бы сомневался, что что – нибудь можно было бы починить взглядом). Катаюсь по городу показываю разным людям и получается как в игре “О счастливчик” опция помощь зала. Ответы:

1. ТНВД - 30%

2. Что то серьезное с самим двиглом, типа к поршням надо лезть - 40%

3. Цепь, еще раз смотри -10%

4. Нормально работает, просто возраст. – 20%

Решил на диагностику на станцию отогнать, второе вскрытие, дождался пока снимут клапанную крышку, вроде все нормально. Спасибо слесарям дотошные оказались капались где то час в открытом движке и выясняется что распредвал с цепью гуляет где то на сантиметр ( вот откуда бешеный стук в движке который в течении года нарастал).

При запуске движка выясняется что шум идет с низу, где как я посмотрел по схеме в книге, куча шестерен.

Вопрос спецам, какие звездочки, болтики надо приобретать и менять? Учитывая что я на таком движке где то 5000 пробежал (т.е. когда стук появился).

Заглох на холостых и больше не Заводиться!

Sergard
    От Sergard,

Дело было так! Завел я Машинку ночью прогреть, мороз -21 завелась легко прогрел хорошо и заглушил.

прошло часов 6, Утро мороз -23 завожу второй раз так же легко,прогреваю не больше минуты и убираю газ полностью, отпускаю сцепление (Коробка Холодная) обороты падают до 300 если не меньше я подумал что мол дизель не заглохнет,за часик прогрееться и наберёт свои 500 об х\х и убегаю по делам оставив машину работать, возвращаюсь а она не работает!!! попытки завести не принесли результатов посадил новый полностью заряженный АКБ 77 А\Ч

Выхлопа из выхлопной трубы при этом небыло никакого вообще! только чувствуеться рукой выходящий ничем не пахнующий воздух,думаю ладно,Сдернул шланг с топливного фильтра на выходе,качнул лягушкой,соляра полилась прозрачная как слеза. Ставлю АКБ на зарядку и на следующий день решаю проверить "клапан перекрывающий соляру когда глушишь машину", Тестером проверил что напряжение в 12в подаёться на клапан, но он не щёлкает (я кстате не вкурсе как он себя ведёт, щёлкает или он бесшумно работает) и просадки в напряжении нет. Выкручиваю клапан в нём какаято пружинка, ещё какаято трубочка осталась в насосе которая болтаеться но не вынимаеться (Клапан в неё вставляеться как направляющую)подаю напряжение на клапан и ничего не происходит. начинаю крутить двигатель без клапана и из отверстия где стоял клапан начинает течь солярка. Закрутил клапан без пружинки, и попытался завесть, не завелся,выхлопа соответственно нет никокого только воздух ЧИСТЫЙ =))

Раскажите мне Что за Беда со мной приключилась!?

Что ещё может быть кроме клапана?

Как этот клапан устроен?

Подскажите Каталоговый номер этого КЛАПАНА в EXIST

Заранее всем ответимшим ОГРОМНОЕ Спасибо!!!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...