- 53 ответа
- 16 704 просмотра
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 10 408 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 252 просмотра
- Добавить ответ
Проблема с ОЖ, перегрев двигателя 4M40 после морозов
Всем привет. Нужен срочный совет что делать и как диагностировать проблему. Сразу скажу форум курил весь подобного не нашел.
Проблема возникла в следующем: БЫли жуткие морозы до -35, пару раз приходилось ездить, все бы ничего но, один раз когда ехал 80 км в час на затяжной прямой, обороты держал в районе 2000-2200, заметил что температура двигателя полезла вверх, я сбросил газ, температура дошла примерно до 3/4 диапазона и так же быстро ушла в норму. Причем через расш бачок - перелив выбавливало немного антифриза грам 50. Такое повторялось каждый раз когда надавишь на разгоне затяжном. Т.е. при спокойной езде в городе она не поднимается только при долгом разгоне.
Полез смотреть обнаружил в расш бачке смесь антифриза со льдом, уровень на месте. Долил туда концентрата немного, не помогло. Поехал к знакомому на СТО, на горячем работающем движке смотрели в расш бачок не бурлит и не булькает, НО присутсвует слабый запах дизеля. Мне сказали что это прокладка под головой либо голова. Опять же выхлоп чистый без дыма и запаха антифриза.
И еще печки греют нормально. Предположил что если газы поступают в систему ОЖ были бы пробки и печки не работали бы. Самое интересное что на холодном заведенном двигателе, полез в расш бачсок, открыл крышку от туда вырвался фонтан антифриза примерно с литр, еле закрыл крышку. Вопрос откуда такое давление? Газы не могут создать. Короче проверил термостат все ОК. Может это помпа или что еще. В общем завис я на данном этапе. Башку скинуть 200 баксов стоит. Мои мастера не беруться якобы с дизелями не работаеют, знаю сервис но опять же где гарантия что это прокладка либо голова? Может что другое подскажите. На форуме не где не видел что бы диагностировали по запаху из расш бачка. В душе не знаю как пахнет горячий антифриз, может он и так отдает газами. 200 баксов выкинуть + опресовка головы, и не факт что там проблема. Как помпу проверить?
Заранее спасибо
Ненецкий автономный округ, Баренцево море, Варандей
На новогодних праздниках съездили в Варандей, транспортом была естественно Делика ![]()
Температуры -43 и далее, замерзшие заправки, больше 1000км зимников, песцы и оленина - все это встретилось на нашем пути.
Более подробный отчет позже, сейчас несколько фотографий:

Зимник на Варандей в самое светлое время полярной ночи:

Варандей существует
)

Топливный фильтр с подогревом
Вчера попал в такую ситуацию ,заправился в чужом городе проездом солярой. Поначалу не заметил(было -30)проблем,бандаж работал на постоянке,дальше хуже, двигатель отказывался работать даже на холостом.Вконце трассу проскочил,даванул 130км/ч.В ГОРОДЕ ВСТАЛ НАПРОЧЬ не помог ни бандаж ни прокачка,с большим трудом доехал до гаража(раз 50 глох).Так что, по моему мнению, нужна полная подготовка:подогреваемый заборник, подогрев магистрали,подогреваемый проточник, подогрев фильтра - живя в нашей стране. Иначе- кирдык.Еще хочу установить дополнительную подкачку перед топливным фильтром типа как от "запорожской" печки (кстати, проверенная вещь). Антигель добавлял в двойном объеме (хотя работает он скорее всего при заправке в тепле, то есть бесполезен при заправке летней солярой в -30). Каждый сам решает как подготовить свой автомобиль. Особенно при поездках на далекие расстояния.