- 13 ответов
- 11 298 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 12 926 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 2 741 просмотр
- Добавить ответ
Проваливается педаль сцепления
Всем добрый день и с прошедшими праздниками!
В очередные морозы пробовал завести машину. При заводке в мороз всегда выжимаю
педаль сцепления. Машина не завелась. Сдох аккумулятор (возрастом 2,5 года). Сегодня потеплело, минус 18-20, поставил новый акум, стал выжимать сцепление перед заводкой, а педаль сцепления у меня так в полу и осталась. Назад только ногой можно вернуть (но ход педали свободный, не тугой). В бачке тормозуха – уровень. Под машиной подтёков не заметил. Машину завёл, погрел, а толку? Педаль тормоза работает нормально. Скорость включить невозможно при заведенном двигателе. На что грешить? Рабочий цилиндр сцепления? Тормозуху менял в декабре. Прокачивали тормоза (замена задних колодок) и сцепление (замена МКПП). Ездила без проблем.
Задние брызговики
Родные брызговики за две зимы благополучно изломал. С целью восстановления их наличия купил сегодня резину листовую толщиной 5 мм. Перерыл форум да и остальной инет - только фотки и вообще более ничего. Хотя в принципе дело не хитрое, только не понятно зачем нужно нижнюю часть привязывать цепочками или тросиками? Их же можно оторвать, двигаясь задом и упершись в тот же бардюр, как у меня и получилось.
Замена ТНВД
Если в двух словах, то собрался поменять двигатель...на моем старом стоит электронный насос, а в наличии есть движка с механикой. Вопрос - если с нового снять механический и поставить электронный...мастер говорит что в принципе возможно, да и я с ним согласен, но хотелось бы услышать разнообразные мнения по этому вопросу.