- 13 ответов
- 4 854 просмотра
- Добавить ответ
Куплю алюминиевые патрубки на 4м40 PE8W
Кондиционер не холодит
Доброго времени суток.
Возникла проблема с кондеем. Был бы весьма признателен за идеи, что с ним творить. Это для рестайловой короткобазовой булки, супер эксид, с двумя кондеями. Вот что происходит:
- неск месяцев назад, стал издавать дикие звуки. Скрип в стиле сотни котов, по которым на катке ездят. Нажимаешь кнопку снежинки - и все окей, нету котов. Опять нажимаешь - вроде работает. Потом бац, иногда коты. Неясно с чем связано было.
- холодный воздух примерно тогда и перестал идти.
- я подумал фреон испарился, и перестал снежинкой пользоваться. Ездил с теплым воздухом, да и не жарко было.
- сегодня поехал к другу фреон заменить, подумал может в нем проблема. Извлекли машиной 840 грамм, сменили масло, и залили 960г. Без изменений, теплый. Добавили еще 100 (т.к. некоторые темы вроде писали 1,200, хотя не верю, но на пару минут попробовать решился). Безрезультатно. Опять выкачали весь фреон, прочистили систему (кстати, вакуум держит нормально), залили 850г. Опять безрезультатно. Добавили еще 100, и уже оставили так (т.е. сейчас залито 950г).
- при нажатии снежинки, компрессор клацает, и обороты падают. Явно что-то происходит.
- потрогал трубки высокого и низкого давления (куда фреон заливать). Разницы в температуре нет.
- чисто ради инфы, я давеча сменил блок управления климата (раньше экран был, заменил на кнопочный). Не думаю, что сенсор температуры глючит, но с другой стороны не знаю, это могло бы повлиять или нет. Не хочется сразу бац и компрессор менять...
Благодарен за помощь!