Перейти к содержанию

    Рулевая рейка и неоригинальные сальники

    Сергеич (1105)
    От Сергеич (1105),

    Маленький отчет по ремонту.

     

    Потекла рейка, через верхний сальник. Текло оч.сильно.

    Советы ремонтников сводились к небольшому количеству вариантов:

    1. Покупка новой рейки от 35К

    2. Покупка Б/У от 10К + возможно ремкомплект от 3К

    3. Реставрация моей рейки при помощи ремкомплекта от 3К

    4. Реставрация моей рейки путем подбора неоригинальных сальников ?К (потом скажу)

     

    Цены в рублях, без стоимости работы. Нет, не жаба, а просто желание рискнуть и попробовать самому отсекло первые три варианта, остался 4-й.

     

    Нашел гараж с ямой где можно было оставить машину на пару дней, по факту нужен 1 вечер, но если в руках есть новые сальники и шлиф станок. В первый же вечер демонтировал ГУР с рейки не снимая ее. Зафиксировал руль замком зажигания. Снял защиту двигателя. Открутил рулевой карданчик ( 1), но не снял его. Далее стал откручивать трубки все четыре (2) и (3), запомните как стояли трубки (3). Внимание! Потечет масло - имейте емкость чтобы не залить все и вся, заодно заготовьте ветоши - чтобы потом вытереть все насухо. Иначе и так хрен подлезешь, а если все еще и в масле - то и ключи держать будет тяжело. Далее еще два болта (4) которые держат ГУР на рейке. Теперь откручиваем крышку-заглушку вала снизу рейки (5), и там еще на валу одна гайка на 17 (берите длинную головку). Снизу я так и не смог снять карданчик. Попытался даже открутив рейку от кузова, там четыре болта на 17-ть 46297B и 46297C последние без гаек.

    Пришлось лезть под капот, снимать воздуховод между воздушным фильтром и БДЗ, а заодно убрал крышку воздушного фильтра и сам фильтр. Открутил еще один карданчик вверху на рулевом валу и потянул за вал. Вал у меня благополучно разобрался на две части т.к. это предусмотрено конструкцией вала. В итоге ГУР из рейки вытащил покручивая и тянув за нижнюю часть вала.

     

    Ну далее банально: тиски, удар молотком, еще удар, еще и вал ГУР-а с сальниками и подшипником у меня в руках. В рейке есть еще подшипник ГУР-а, но он расположен ниже под самой рейкой где гайка (5). Все промыл вытер и уехал домой.

     

    На следующий день поездки по магазинам, подбор сальников 2 штуки по 250 рублей, шлифовка вала.

     

    Дополнительно решил облегчить жизнь сальнику и сделал из пыльника от неизвестной мне шаровой (метод простого подбора) защитный кожух на вал ГУР-а.

     

    А вечером я все собрал. Обработал все, что было залито маслом от текущей рейки средством для мытья двигателя. Отмыл сантиметровый слой грязи с маслом с защиты. И погнал к знакомому на мойку смывать все следы масла керхером.

     

    Ну вот теперь рисунки:

    post-4493-1245800837_thumb.jpg

     

    Данные сальников, как ни смешно во всех магазинах (даже в уважаемых) втирают по ушам, что это япония. Пробивка надписей на сальниках через интернет говорит о том, что сальники из поднебесной:

    post-4493-1245801698_thumb.jpg

     

    Маленький:

    Размер: 19-32-8

    Кат.№: 90311-19010 90311-19001 (более правильный код сальника по информации stahh из сообщения № 3)

    Надпись: NOK AP8096G

     

    Большой:

    Размер: 25-38-7.8

    Кат.№: 90310-25004

    Надпись: NOK AP1306H

     

    И последний момент изготовление и установка защиты сальника.

    post-4493-1245802074_thumb.jpgpost-4493-1245802220_thumb.jpg


    Температура двигателя

    ПЕРЕХВАТ
    От ПЕРЕХВАТ,

    Доброе время суток,уважаемые форумчане!!

    Меня мучает вопрос,какая реальная должна быть температура двигателя?,на моей делике стоит двигатель 4d56t,датчик температуры поставил цифровой,после скорости за 100,показывает температуру-92---95 градусов,соответственно стрелочный указатель,тоже ползёт вверх.при скорости до 90 км/ч ,температура колеблется 83--87 градусов,сразу отвечу,всю систему охлаждения промыл(навсякий случай),вискомуфта пока впорядке,термостат поменял(на всякий случай) на 82 градуса,ремни ,ролики поменял,мне очень нужны реальные цифры по температуре двигателя,зарание всем спасибо(в поиске ничего не нашёл)


    HAND MADE - тюнинг центральной консоли и панели приборов!

    Димка - MONSTER
    От Димка - MONSTER,

    :hooligan:Предлагаю (на любителя) "тюнинговое" видоизменение приборной панели. Все этапы отсняты на фото, в т.ч. как было и как стало! Краска HELIOS балончик №630 металлик-жемчуг, при покраске напыляет дополнительно лак, содержащийся в баллоне.

     

    Перед покраской, как полагается мелкая шкурка, растворитель, грунтовка по пластику PLASTO FIX (балончик естесственно), грунт в 3 слоя с промежуточной сушкой 20 минут... Краска в 4 слоя с промежуточной сушкой 30 минут между каждым слоем! На всю работу уходит РОВНО 1 балончик.

     

    ИТОГО - смета: За 180 рублей (я нашёл за эти деньги) балон, где-то (например в Москве "Южный порт", аналог 250 р.). Грунтовка (около 100р.). Время - 4 часа по кругу с учётом разборки - покраски - сушки - сборки. = в среднем 300 рублей всё удовольствие.

     

    P.S. - К сожалению забыл сфоткать для сравнения заглядного спидометр, пока он был чёрный.

    А стёклышко (для тех у кого Super Exceed) СЛИШКОМ тёмное - расслоил ножом, недостающюу толщину для крепежа винтиками штатными компенсировал двусторонним скотчем тонкими полосками вокруг каркаса пластика.

     

    Если есть вопросы - пишите!

     

    Значит тут как было..... :2:

    post-608-1245756615_thumb.jpg

    post-608-1245756621_thumb.jpg

    post-608-1245756626_thumb.jpg

    post-608-1245756631_thumb.jpg

    post-608-1245756636_thumb.jpg


Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
×
×
  • Создать...