- 14 ответов
- 4 404 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 3 536 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 743 просмотра
- Добавить ответ
Течет сальник в мосту
Проблема такая. Заменил масло в мосту. Мост и раньше потел, а после замены масла совсем потек. Купил я сальник и решил поменять самостоятельно. Загнал машинку на яму. Сделал метки на коленвале и откинул его. Слил масло из моста. А дальше проблема нужно открутить стопорную гайку в хвостовике, а она не откручивается. Как я не потел и чем только не крутил - сил моих не хватает. Подскажите может какая хитрость есть?
Что-то под пассажирской сидушкой спереди
В процесе сборки-разборки машины часто попадаются приблуды неизвестного происхождения. Под пассажирским сиденьем у меня находитсмя какаето коробочка с вентилятором, размером чуть больше сигаретной пачки с проводами, это 1. Под рулевой колонкой находится три разъема под предохранители (один стоит 10А) два других места пустуют, это 2. Подскажите что это и для чего!
Кузовные-малярные работы
Неоднократные обращения на СТО, с целью устранить вмятину на задней двери и ржавчину на крыле заставили задуматься о том, чтобы самому научиться это делать. В половине СТО при одном взгляде на уже стоящие машины появляется страх за свою. Пару раз оставлял ее на ремонт, но спустя неделю к машине так и не притронулись (лишь разбирали заднюю часть кузова - собирать приходилось самому), оставляя ее на ночь на улице, а не в гараже, как договаривались. Был случай, когда оставив на покраску бампера, получил в итоге поцарапанную дверь и задетый паяльником пластик.
Короче, я больше ни ногой ни на одно СТО подобного рода, чтобы мне не говорили про "хороших мастеров". Такие мастера бывают либо когда они делают ремонт "Крузака" от 1.000$ либо когда это близкий друг, к остальным машинам отношение отвратительное.
Поскольку я очень-очень-очень люблю свой автобусик, я хочу научиться и сделать это самостоятельно.
Первым делом - устранить ржавчину на крыле. В районе начала колесной арки на заднем крыле, на самом краю (на участке 10-15 см. длиной: 3 см. шириной) вздулась краска и появилась ржавчина.
Какой инструмент и материалы понадобятся, с чего начать ремонт? Подскажите, пожалуйста!