- 5 ответов
- 3 040 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 2 191 просмотр
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 12 399 просмотров
- Добавить ответ
Шторки,потолок,задняя дверь...
Привет Всем!
Привожу потихоньку салон в порядок и возникают вопросы:
1.Как,чем чистить(стирать) шторки?Если стирать,то не распрямится-ли гармошка?Бывает-ли шторка на заднюю дверь?а то вроде все по кругу зашторивается,а "задница засвечена"!
2.Никто не пробовал доделать открывание задней двери изнутри?Помоему удобно и дополнительный аварийный выход.
3.Как боротся с провисанием потолка?Когда поднимаешь его- там чо-то гремит,что там?кто снимал?У меня высокий
Спасибо отзывчивым !
загорается лампа проверь двигатель
Здоров были Делиководы! У меня на булке 1997.4М40 EFI прикол. Когда тапку резко топтанёш на ходу то загорается проверь двигатель.Что -кто подскажет?
Перегорает предохранитель №3 на 100А
Снятие генератора теперь можно как норму ГТО сдавать. Как разборку-сборку АК-74. Сегодня ушла минута, не больше
Начало смотри тут на второй странице, переезжаю оттуда, чтобы не оффтопить.
Соображения после изучения схемы:
Почему после перегорания предохранителя №3 вся электрика работает? Потому что напряжение с генератора идет на предохранитель №5 тоже 100А и питает всю цепь за ним.
Почему после нажатия на стопы начинаются глюки АКПП и горит неисправность АБС при работе от АКБ? Потому что стопы потребляют большой ток, а висят эти потребители на одной цепи (предохранитель №7 в моторном отсеке). Напряжение падает, хотя в принципе не настолько уж, в общем тут не все ясно.
Почему после перевода селектора в Н в движении, начались глюки и горит Д плюс мигает Н? Не ЗНАЮ. Наверное перегорает предохранитель, и разрывается какая то управленческая цепь. А гена то отключен, питать некому. После установки более толстого жучка все нормализовалось. Хотя я после этого дорожных испытаний не устраивал, мне было главное на стоянку въехать. Жучок как лампочка не светился, на ощупь не был горячим.
Кстати, пробовал пускать при перегоревшем предохранителе с сигналки. Работает, и дым из выхлопной идет - НА БРЕЛКЕ! А на деле мотор пару раз стартером крутнуло и все.
Почему на брелке при глюках идет сигнализация на брелок открытого капота и дверей? Потому что при перегорании энтого предохранителя не работает система управления подсветкой замка, зуммером забытого ключа и вообще всей этой кухней. Тут какая-то логика есть.
А ради интереса: может я просто ставил слабые жучки? Ведь 100А - это 10 мм2 по меди. Какой же номинал в этой цепи? По схеме там три провода по 5 квадрат, а от АКБ вообще 24 квадрата (3х8). Я то вешал четыре проволочки по 0,12 наверное.
Но почему этот предохранитель все таки сдох? Может был второй стрелок? :shades: Кстати, я сразу открыл именно эту коробочку (ну это ясно, она самая ближняя) и увидел разрыв в предохранителе... Т.е. долго не искал. В общем такие дела, делюсь своими соображениями, и мечтаю, что, когда починюсь, расскажу, что же было и как было исправлено. Верю, что решение (техническое) будет до гениальности простым... (продать машину не в счет, конечно!)