- 10 ответов
- 270 826 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 5 653 просмотра
- Добавить ответ
- 86 ответов
- 19 658 просмотров
- Добавить ответ
Наш FTP с документами о MMC DELICA (Руководства по ремонту, CAPS и т.д.) ФТП
Поздравляю всех с тем, что теперь у нас есть возможность качать всё то, чего нам так не хватало.
Все, у кого тоже есть что-то полезное, передавайте мне или Виталию - выложим.
Последние поступления (new!):
Благодарим за предоставленную информацию DSM Клуб и лично Сostarika
На сайте наших "коллег по цеху" www.dsm-club.org появилась программа Mitsubishi ASA (Mitsubishi Aftersales Support Application) или по простому каталог оригинальных запчастей (деталей) для всех моделей Mitsubishi.
Электронный каталог MMC ASA (Mitsubishi Aftersales Support Application ) содержит дилерскую информацию по запасным частям и дополнительному оборудованию для легковых машин и джипов Mitusbishi (Митсубиси) разных рынков.
MMC ASA (Mitsubishi Aftersales Support Application) это новая оболочка выпущенная в 2007 году на замену Wincaps и работает на новых ОС семейства Windows (проверена работа в Win XP, Vista, XP x64, Vista x64).
Главная страница на скачивание Mitsubishi ASA (актуальность баз: 09.2008).
Оттуда можно скачать каталоги всех моделей Митсубиши европейского рынка, японского рынка, американского рынка и рынка Азии. Там же описана процедура и порядок установки, а также решение возникающих проблем.
Пароль на скачанные архивы: dsm-club.org
Архив:
1. Американский (актуальность: 07.2007), японский (актуальность: 03.2007), европейский (актуальность: 07.2006) и даже азиатский (актуальность: 12.2006) CAPSы выложены здесь:
http://www.dsm-club.net/forum/showthread.php?t=1160
2. Шрифты, чтобы японский CAPS был с иероглифами, а не с кракозябрами здесь:
http://www.dsm-club.net/forum/showpost.php...amp;postcount=2
3. Оболочка на английском языке японского MMC CAPS 3.50 (jap) и update до версии 3.51 здесь:
http://www.dsm-club.net/forum/showpost.php...amp;postcount=5
4. Руссификация CAPS (благодарности Roxer'у)
Наш файловый архив
Японский CAPS - программа по выявлению оригинальных кодов запчастей на наши ласточки по номеру кузова в картинках (~119 Mb архив winrar 3.xx, инструкция по установке находится в файле readme.txt)
Европейский CAPS - программа по выявлению оригинальных кодов запчастей на европейские модели Mitsubishi по VIN в картинках (~161 Mb архив winrar 3.xx).
Архив необходимо распаковать, запустить файл caps.exe, в меню "File(F)" выбрать "Setup" и в появившемся окне CD-ROM Directory указать путь к папкам CD1 (легковые и грузовые автомобили) и CD2 (старые легковые автомобили), находящимся там же, где и caps.exe.
Секретка, туды её в качель...
Короче, проср@л я свою "секретку". Всё уже перерыл - как в землю канула. Приехали в сервис - смотреть как будут подшипники ступиц менять, а секретки нет (накануне ковырялись в гаражах с машиной допоздна). Ну, мастер с помощью "специнструмента" и какой-то там матери (хотя я секретную гайку особо не затягиваю) её открутил. Сейчас езжу без одной.
Собственно, вопрос, где их взять? У них вообще коды бывают? Т.е. с завода авто приходит с "секретными" гайками или простыми. В CAPSе только простые. Exist мне не помог, в магназине запчастей - болты.
P.S. Диски литые. Фотку гайки могу дать (если надо).
Катализатор-быть, или не быть
ну и кроме того они катализаторы всосстанавливают\меняют за бюджетные деньги. не дай бог, конечно, у кого катализатор накроется, но вдруг пригодится.
А он разве на дэликах есть?