- 12 ответов
- 4 037 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 6 924 просмотра
- Добавить ответ
- 60 ответов
- 112 424 просмотра
- Добавить ответ
Встанут ли эти диски?

Всем привет!
Есть возможность взять по дешевке комплект вот таких колес:
265/70/15
7j*15
PCD 139.7
offset +10
вопрос такой:
встанут ли они по посадочному диаметру и намного ли будут выпирать?
померить по месту нет возможности
(Добавление)
насколько я помню у меня стоковые 15*6j вылет +33
(Добавление)
хорошая инфа по стоковым параметрам корлес
Вибрация при включение 4WD
Доброе время суток
Стал обладателем делики (1993 год) и есть вопросы по ходовой части:
При включении полного привода увеличивается шум и вибрация по кузову на низких оборотах.
Посоветуйте на что обратить внимание.
Заранее спасибо :D
С уважением
Алексей
Маслоуловитель своими руками
Мысль о необходимости такой фичи пришла сама собой после того, как у меня нынче в минус 40 выкинуло масло через из под заливной крышки из- за ледяной пробки в верхнем шланге вентиляции картера. Хорошо хоть не через сальники.
Та сеточка на выходе газов из под клапанной крышки, что якобы препятствует попаданию масла в воздухан, нифига со своей работой не справляется. На новом движке может быть она и катит. Но у нас я так понимаю машины все б/у, соответственно присутствует и износ поршневой и люфт в подшипниках турбин и засранные кулеры и прочая хрень.
Думаю, каждый видел черное масло и в кулере и в патрубках. Откуда оно?
Да все оттуда же – из под клапанной крышки. Когда давишь тапку в пол, газы пройдя сквозь подношенные компрессионные кольца попадает в картер, оттуда часть по масляным каналам уходит наверх и в свою очередь в воздухан через пресловутый шланг.
Износ идет своим чередом, газов становится больше, сеточка уже не справляется и мы получаем:
1) засранные воздуховоды, турбину, кулер
2) дымок сзади
Сначала была мысль приобрести фирменный стальной уловитель в Японии (у меня такой стоит в цивике), но во-первых цена не катит (60-100 уе), во вторых объем его маловат, в третьих они как правило неразборные (как его потом чистить??), а в четвертых руки на что?
Изучив рынок запчастей на отечественные авто и пересмотрев много всякой российской лабуды, я сделал выбор в пользу бачка гидроусилителя на волгу.
Они бывают разные – пластмассовые разборные и неразборные и металлические разборные. Я решил взять метал – ясен пень почему. Надежней, плюс высокая температура газов может кончить пластик, и вообще металлу я больше доверяю.
Взял я его за 450 рублей. Хорошая штука. Большой объем (можно долго не сливать масло и грязь ) Есть входной (он больше диаметром) и выходной фитинги, присутствует удобная пробка для слива масла. Также присутствует штамп ОТК, что вселяет надежду в то, что он не развалится через недельку – другую.
Плюс к нему приобрел:
1) шланг российский за 70 руб. 1 метр
2) 2 китайских прессованных металл. губки для мойки посуды – 20 руб.
3) хомут крепления бачка + болты и гайки – 70 руб.
итого – 610 рублей.
Первым делом разобрал бачек. Вытащил оттуда фильтр и прочую ненужную хрень.
Выход газов у меня будет через центральный фитинг, он меньше чем крайний, что мне и надо. Входящие газы у нас с маслом, а выходящие без, поэтому на вход фитинг нужен большим диаметром.
Далее герметично присобачиваем к входному фитингу какую либо трубку внутри бачка, так чтобы газы с маслом попадали в самый низ бачка.
Засовываем внутрь губки, предварительно их подраспушив. Закрываем плотно. Доработав крепеж, можно садить бачек под капот.
К входному фитингу присоединяем купленный шланг и цепляем его к клапанной крышке через переходник, так как диаметры фитинга на бачке и крышке разнятся.
К выходному – родной шланг, который идет к воздухану. Крепим бачек под капотом.
Все, друзья мои – девайс готов к работе.
В итоге за 610 руб. и 3 часа работы получаем:
1) чистые турбину, кулер, патрубки (предварительно их надо бы почистить)
2) экологичный выхлоп
3) еженедельно можем контролировать состояние движка по уровню масла в бачке (часто сливаешь? Пора на капиталку )
Вот вроде и все. Я доволен собой и волговских бачком.
После 3-хе дней активной езды масла в бачке почти нет, отчего я делаю вывод о том, что движок пока еще ничего.
Всем удачи и спасибо за внимание!
ЗЫ фотки будут позже