- 5 ответов
- 3 496 просмотров
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 21 779 просмотров
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 13 943 просмотра
- Добавить ответ
Черный дым, потеря мощьности, повышенный расход
Здравствуйте,
неделю назад неожиданно машина перестала тянуть и сзади потянулся шлейф черного дыма (двигатель прогретый, заметил когда хотел по привычке разогнаться на небольшом подъеме)
если разгоняться понемногу - дыма почти нет (если только не в горку разгоняться)
на месте при резком газе - небольшое облако черного дыма и все, при сбросе газа с 2700-3000 об - опять облачко черное, но совсем маленькое
фильтр воздушный менял 4 месяца назад (прошел около 4000), топливный нужно менять.
в субботу собрался заняться машиной - но вчера (опять неожидано) все пришло в норму! ![]()
сегодня с утра проверил на том подъеме - при резком газе машина присела и рванула вперед
до этого был готов ко всему - и к убитой турбине тоже
а щас потерялся - подскажите - куда руки сунуть????
пока предположение - западает клапан в турбине перепускной......
Топлива не хватает!!!
когда в гараж прихожу всё замечательно работает некоторое время, потом холостые обороты чуть-чуть падают и газуешь топлива не хватает, сперва всё хорошо потому что гараж тёплый и топливо расширяется, давление в баке давит и соляра хорошо поступает, дальше это всё вырабатывается и топлива не хватает, если газовать и рукой качать, то всё замечательно работает, почему так происходит не знаю, думаю ТНВД плохо качает, а как это проверить или устранить не знаю, если сразу открыть пробку на баке и выпустить давление, то топлива сразу не хватает, где-то что-то забилось наверно, на сайте много разговоров про фильтра в ТНВД, а где они?, я так понял их может и не быть, открутил шланг подачи, там пружина и всё, рядом с трубками на форсунки есть пробка для регулировки может её открутить?, ещё с боку на есть какая-то крышечка на двух болтах на 10 может её, понятия не имею по какому принципу и как ТНВД работает, писали про сальник, где он стоит и может из-за него такое быть?, документации по ремонту и устройству ТНВД нет. Может где воздух подсасывает, всё просмотрел на глаз не видно, потёков нигде нет, смотрел на другой машине у него также подкачаешь до упора, а когда работает можно ещё качнуть, но у него всё нормально, а у меня как качать начинаешь сразу заметно увеличение оборотов.
Вот такие дела, что в этом случае можете посоветовать?
проблема с ОТКЛЮЧЕНИЕМ переднего привода
Помогите с раздаткой на булке (4m40)
В последнее время перестал выключаться передний привод (включается отменно). Т.е. он выключается но как ему вздумается, может через 15 сек езды, а иногда и по 10 минут не выключается.
Симптомы таковы: когда переводишь селектор раздатки из положения 4H в положение 2Н ( все переключения провожу только в положении АКПП N), лампочки передних колес на иконке машины начинают мигать ( так и должно быть), затем включаю D и начинаю медленно трогаться, через метров 10-15 в машины ощущается сильная вибрация и если открыть окно то, передние колеса вроде как проскальзывают на асфальте ( предполагаю, что в раздатке что-то происходит и блокируется дифф… и еще у меня разные размеры колес сзади и впереди может это сказывается).
Проехав при сильной тряске метров 500-800 при скорости не более 10 км/час тряска исчезает и вроде как ( по личным ощущениям) передний привод отключается, а вот мигание лампочек на передних колесиках продолжается довольно таки долго ( еще как минимум минут 10-15).
На прошлой недели подняли машину на подъемник, попробовали попереключать 2H, 4H, 4HLC на весу. Все просто безупречно. И 4Н включается и выключается и диф блокировка тоже нормально вкл/откл.
Решили ( с братом) слить масло с раздатки и посмотреть в нем наличие стружки. Результат оказался положительным (((. Далее было решено все же снять раздатку и поглядеть в нее изнутри. За вечер кое-как сняли ее ( ох уж эти японки)…
Далее я уже не принимал участие в разборке самой раздатке, но со слов брата ( 9 лет работает на СТО по ремонту мерседесов) там из вискомуфты начал выходить наружу силикон ( что не есть гуд). Обзвонил газету … по деталям раздаток нет, только в сборе… б/у где-то 300-500 уевых единиц (((.
Теперь хотим собрать ее и попробовать поискать в других местах возможные неполадки ( может датчики или вакуумный насос) … если в др узлах все ок, то будем менять раздатку
К чему я это все? Есть ли у кого-нибудь вид раздатки так сказать в разрезе ( изнутри) ???????
Саму раздатку разобрал напарник брата, а собирать у него времени нет (((( жопааа
Книжки под рукой нет, да и не думаю что там будет..
Еще смотрел в электронных вариантах книг по пыжикам,обшарил все форумы. Нигде нет
Хотелось бы собрать все детали и строго по своим местам