- 24 ответа
- 5 281 просмотр
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 11 202 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 684 просмотра
- Добавить ответ
Двигатель не заводится
Прошу прощения, если дублирую - но не смог найти на форуме подобного.
Проблема такая: машина резко перестала заводиться. Совсем. Стартер бодро раскручивает двигатель, но тот даже не пытается подхватить и завестись. В результате просто выматывается аккум. В чём может быть дело, подскажите! До этого с дизелями вообще не общался. 4м40, механический тнвд.
Подробнее:
В воскресенье машина завелась, как и обычно, без проблем. С утра заправился, катался на ней целый день - всё в порядке.
В понедельник грянули морозы, машина была без надобности, я к ней даже не подходил.
Вторник - мороз (-20 - 25 примерно) - вечером пытаюсь завестись - аккум еле крутит - в салоне два дня горели лампочки - просмотрел я это дело. Поставил другой аккум - крутит, но толку ноль. Даже не схватывает. Перед НГ я менял свечи накала, т.к. две штуки тогда не работали. Так и то со сдохшими свечами машина пыталась завести - сильно троила, подхватывала, ну а дальше зависело от температуры на улице. А тут вообще никак. Крутит движок стартером и всё. Аккум второй сдох, я ушёл. Думал, соляра плохая была и замёрзла.
В среду к вечеру мороз начал отпускать. Я вышел с двумя заряженными аккумами и.....хоть бы что. История та же. Снял выходдящий шланг с топливного фильтра, покачал - солярка бодро выпрыгивает. Собрал - не заводится.
До этого проблем таких не было. После замены свечей накала машина резво заводилась и в тепло, и в холод. При работе движка я тоже ничего не замечал ненормального (но тут может быть банальная неопытность). В мороз заводился - сначала дым тёмный, затем белый идёт, из выхлопной летит сажа - пока прогреваешься, у выхлопной на снегу образуется тёмное пятно. Когда движок тёплый, всё нормально.
Подозрение всё же на электрику, хотя что там может быть!?
Забыл добавить, что когда аккум совсем сдох (вторник), я поменял контактную группу на замке зажигания - но вряд ли там что-то блокирует запуск.![]()
Прошу помощи!
Ингибитор акпп
Всем здравствуйте....у меня сломан ползунок датчика положения акпп/ингибитора/. Напишите если кто то занимался этим вопросом. Спасибо
Неисправность гидронатяжителя ремня на 6G72
Немного личных наблюдений, т.к. про неисправность натяжителя на форуме практически ничего нет.Вроде бы там и ломаться нечему,однако бывает,особенно если не менять его при замене ремня ГРМ. Стук легко можно спутать со стуком гидриков, а последствия гораздо печальнее .
Предыстория такова. После покупки Делики естественно поменял все необходимое. Ремень ГРМ менялся незадолго до этого предыдущим хозяином( были и документы с СТО) . Но ремень все равно посмотрел - действительно свежий. Единственное - не менялся натяжитель ремня. На СТО не было в наличии, ну а предыдущий хозяин не позаботился. Спустя год, утром после заводки двигателя появился какой-то посторонний стучок. После выключения двигателя и повторной заводки он пропал. В дальнейшим изредка появлялся (обычно после простоя несколько дней и с наступлением холодов). После выключения и повторной заводки звук исчезал. Я особо и не парился, думал на гидрики. Но со временем дефект стал проявляться чаще и уже и в теплое время года, а звук становился громче. и бывало, что уже приходилось по 2 раза заводить и глушить двигатель, чтобы стук пропал. Пораскинув мозгами, стал грешить на натяжитель. В интернете много роликов с неисправностью натяжителя 6g72 (когда лопнула пружинка внутри или другой мех.дефект). Но там стук похож на стук гидриков и он постоянный, а у меня к тому времени уже тарахтел как дизель. И уже без стетоскопа было слышно, что стук идет из под ременной крышки. Как мне думается стук издавал прослабленный ремень при ударе о крышку. Крышку снимать смысла не было, т.к. стук был не всегда, да и при повторном запуске уже мог не появится.К тому же решил вскоре поменять ГРМ. Хоть и раньше срока, но деваться некуда. С момента появления стука до замены ГРМ проехал около 30.000 км.Естественно с этим стуком работать не давал-глушил и снова заводил.Потом в течении дня если стук и появлялся после стоянки-то очень редко.В общем по весне поменял ГРМ с натяжителем.Спустя 9 месяцев полет нормальный-дефект ни разу не повторился.Похоже,что неисправность может быть не только из за механических повреждений внутри,но и вот такая,когда натяжитель почему то сразу не срабатывает.