Перейти к содержанию

Про турбину

taison060880
    От taison060880,

Приветствую всех деликаводов. Создаю тему по просьбе нашего поставщика запчастей jonni. Далее попробую покороче описать сложившуюся ситуацию.

Итак, начала умирать у меня турбина. В итоге после долгих размышлений, отзывов и советов было принято решение вместо новой китайской взять контрактную у проверенного поставщика jonni. После недолгой переписки турбина была куплена. Пока турбина ехала ко мне с Владивостока до Ростовской области (около месяца), машина была загнана на долгий кузовной ремонт. Турбина приехала и стала ожидать своего часа. Проверку турбины никакую не делал, так как был уверен со слов Жени в хорошем её состоянии. Где то через 2 месяца с кузовным закончил и пришло время менять турбину. Загоняю на СТО на замену, мастера смотрят турбину и выдают вердикт, что её нельзя ставить, турбина требует ремонта. Беру турбину, еду на другой сервис, показываю турбину - вердикт тот же, говорят, если хочешь убить движок, то можешь ставить. Начинаю переписку с Женей, объясняю ситуацию , после нескольких дне общения и бодания решаем, что я высылаю турбину и он возвращает деньги. Отправляю турбину. По отслеживанию трека вижу, что женя турбину забрал. Начинаю писать ему в личке. Две недели ни ответа, ни привета. Ну всё, думаю, попал: наконец то подвела меня моя жизненная позиция "надо верить людям".  Написал ему в его теме в разделе по продаже, что попахивает кидаловом и что буду создавать тему по этому поводу. Потом нашёл телефон в личном профиле, созвонились. Оказывается почему то мои сообщения в личке не доходили до него. Написал новое сообщение в другой теме, всё дошло. Женя обещал перевести деньги. В его порядочности пока не сомневаюсь, написал для того, чтобы не было вопросов у форумчан к Жене, после моего сообщения по поводу кидалова в его теме по продаже. Тему пока не  закрываю, до разрешения моего вопроса.   

"что-то" завелось в аккумуляторном отсеке

yuriyxxx3
    От yuriyxxx3,

Помогите понять, что было! В пятницу с утра нормальный запуск, прогрев, дорога до работы. Вечером опять, нормальный пуск, прогрев и направление «на деревню». Через 30 км. заправка (двигло естественно заглушил). И не запуск, с признаками «севшего аккумулятора». Т.е. попытка провернуть двигатель, «треск» стартерного реле, снижение интенсивности подсветки до «0». Ну, чисто «севший аккумулятор». По дороге никаких признаков отсутствия «зарядки» (свет без изменения интенсивности, тем более не было индикации на приборке – не загоралась лампа). Почесав «репу» подумал о залипшем одном реле на свечи (втором – на 6 V, включение первого и выключение отчетливо слышно). Скинул питание на свечи – результат «0», еще почесав «тыковку» не мудрствуя лукаво поменял аккумулятор (есть дежурный аккумулятор на 62 Ач  (держу в виде резервного, т.к. 2 авто и был печальный опыт, ну это совсем другая история), взял его в деревню на профилактическую подзарядку. После установки аккумулятора авто завелся, как будто ничего и не было, без свечей (отключены были), резво крутнул двигатель и запуск. Нормально доехал до деревни, по дороге еще пару остановок с выключением двигателя, нет проблем. В деревне поставил аккумулятор на зарядку, вот тут-то самое интересное, напряжение на аккумуляторе больше 12,5 V (вольтметр стрелочный, мелкий, точность та еще, под каким углом смотреть), после ночи на зарядке (циклическая зарядка 13,2 – 15, 0 V) в итоге 5,7 Ач «всосал» и все. На АЗС подумал на «КЗ» в банке, было такое, на короткой остановке летом, остановился, а через 5 мин. запуститься не смог по причине «севшего аккумулятора»,  но нет ведь. Сегодня заскочу, для успокоения души, нагрузочной вилкой проверю «эту заразу».

Смутные подозрения, что был нарушен контакт «чего-то» в аккумуляторном отсеке, при смене аккумулятора я его восстановил (сам не зная того). Да, на авто стоит то аккумулятор «прямой полярности», а дежурный у меня «обратной полярности», при установки проводку «шевелить» приходится.

Теперь бы понять, что это было? В каком месте (соединении) «посмотреть» (почему возникло, седушку даже не поднимал сутки до возникновения неисправности. Т.е. это не Я! А может, кто-то боролся с подобной «хренью». На другом авто как-то было почти такое, но не совсем так проявлялось  – контакт «вход» втягивающего реле – на АЗС проверил, не то.

Льется масло...

twy
    От twy,

Заметил странную вещь: иногда, после того как заглушишь двигатель, из клапана, который на вакуумном насосе сверху (там вбок смотрит маленькая трубочка, на картинке обведена красным), выливается масло. Немного, грамм 50-80. Заводишь двигатель - течь прекращается, и дальше все хорошо. Проявляется нечасто, было замечено 2 раза. Было ли такое у кого-нибудь? В чем может быть причина? 

nasos.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...