- 26 ответов
- 6 062 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 926 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 2 169 просмотров
- Добавить ответ
Диагностика MPI дорестайла
Здравствуйте! Просьба модераторам снести куда нужно, или снести совсем, если уже кто-то подобное написал, в ФАКе тему не могу начинать. Методом научного тыка долго пытался диагностировать машинку 1.Программа ММС READER доступна в демо режиме с ВАГовским шнурком 409.1 но показывает полную хрень - ошибка ДАД и лямбда 2, которых у меня в помине нет,при попытке стереть ошибки вылетает соединение, может платная, около 5000р. версия работает правильно, не знаю. И вот наконец то нашёл довольно доступный способ 2.
шнурок https://ru.aliexpress.com/item/AG-K-CAN-Commander-1-4-with-FTDI-FT232RL-PIC18F258-Chip-OBD2-Diagnostic-Interface-Com-Cable/32816754455.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.474.ukH6AT- это адаптер К-Линии , при заказе обязательно указать китайцу ( чип FTDI,
PIC18F258
), с другим не работает, у меня пришел с явно затертым названием,но рабочий, прога ЭВОСКАН 2.6, в шнурке впаиваем перемычку 1-4 пин,подключаем к компу и ставим дрова именно FTDI, подключаем к авто, загорается огонёк на адаптере, запускаем Эвоскан, в настройках ставим скорость 15625, находим в диспетчере устройств свой ком порт, жмем WideBand подтверждаем его, смотрим во вкладке Logging он должен отображаться, включаем зажигание,нажимаем Start data logger и вуаля , наблюдаем в реальном времени параметры двигателя, можно запустить двиг, для владельцев GDI добавляем параметр FUEL PRESSURE( подробно как работать с прогой полно инфы в инете, не найдёте, помогу ссылкой), прога показывает и УДАЛЯЕТ ошибки, логи записываются, можно пользоваться в движении, потом в папке смотреть, что происходит при каких оборотах, можно смотреть графики, очень полезно для диагностики ЛЗ. логи читать в программе Apache Open Office и наконец №3. Шнурок тот же , прога CAS CADE - Это эмулятор мультимарочного, автомобильного сканера Hi-Scan Pro (он же CarmanScan 1)... параметры показывает такие же, удаляет ошибки, требование - шнурок подключать к машине на полностью выключенном зажигании, к компу когда угодно, запускаем программу, включаем зажигание,выбираем Азия1, в настройках нет Делики, зато есть Карисма, Аиртрек, остальные не пробовал, думаю Паджеро тоже должен коннектиться. при подключении приходится несколько раз, при появлении соотв.надписи вкл. -выкл. делать выкл.-вкл Так что думаю затраты 600 р . шнурок хорошая альтернатива гонять машинку к официалам на MUT и не факт, что там не сидит молчаливый, с натянутым умняком обычный читатель ошибок, которого лично видел у официалов ниссан. Вобщем пользуйтесь на здоровье, НАПОМНЮ - проверял 4G64 MPI 1996г . Обе программы для машин до 2002г. после 2002г должны читаться любым ЕЛМ адаптером.
Кулачковая шайба №48 тнвд 4м40
Доброго вечера!
машинка Делика 1994 гв 4м40
Сегодня разобрали тнвд по причине того, что двигатель не тянул, обороты не более 2200...,
а там кулачковая шайба и кулачки в мясо! и все в стружке...
на шайбе номер 48
помогите найти номер кулачков и шайбы
тнвд 104741-3370
Благодарю!
Задний мост с л200
Ребята, такой вопрос, продают железо с перевёртыша л200 2003г. и там я заметил что мост с пневмо блоком, но передаточное на нём написано 3.9... дальше цыфры не помню.
За него просят 25т.р. Это не дорого?
И можно ли в него поместить пары с другого такогоже моста 4.8, или проще купить и передний мост, с этого-же донора?
Но боюсь что от такого передаточного, мне мой ДВС скажет мне, куда мне надо пойти...