Перейти к содержанию

Не работает датчик положения дросельной заслонки, но машина едет

Nice
    От Nice,

Доброго времени суток!

Недавно обнаружил что у меня датчик положения дросельной заслонки (ДПДЗ) не работает.

Хотел померить сопротивление, отсоединил разъём. Думаю дайка заведу. Попоробовал завелась и обороты набирает всё как обычно.

Начал мерить сопротивление. По книжке, если я правильно понял, должно быть между массой датчика и сигналом сначала полное сопротивление (3500-6500) а при максимальном открытии уменьшиться на 500Ом. Что по логике должно соответствовать напряжению 5В в начале и около 4,5В при полностью открытой заслонке. У меня всё с точностью наоборот, сопротивление не падает а растёт с 0 до 3000, причём полное 4200.

Перебросил землю с 5В на датчике всё равно ноль эмоций.

Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой. По моим догадкам ДПДЗ не родной предыдущий хозяин скорее всего менял заслонку и поставил неродной датчик, ЭБУ работает в аварийном режиме отмеряя топливо например по расходу воздуха. Или я ошибаюсь?

Моё родное ЭБУ модернизированое - пашет но напряжения уплыли, купил другое - рабочее, поставил больше 2000 обороты не поднимаются на ДПДЗ также не реагирует.

Что делать? Можно ли ДПДЗ какой-нибудь пригомерить? Может ли ЭБУ из-за отсутствия лямбды работать в аварийном режиме?

прокладка клапанной крышки

Elmar
    От Elmar,

Привет, братцы. Стало гнать масло из-под клапанной крышки. Вот хочу спросить - менять прокладку или можно старую силиконом промазать?

Раздатка

yura_
    От yura_,

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем отличается раздатка мкпп от акпп? И можно ли путем нехитрых монипуляций переделать одну в другую?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...