- 1 ответ
- 994 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 096 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 069 просмотров
- Добавить ответ
Не работает датчик положения дросельной заслонки, но машина едет
Доброго времени суток!
Недавно обнаружил что у меня датчик положения дросельной заслонки (ДПДЗ) не работает.
Хотел померить сопротивление, отсоединил разъём. Думаю дайка заведу. Попоробовал завелась и обороты набирает всё как обычно.
Начал мерить сопротивление. По книжке, если я правильно понял, должно быть между массой датчика и сигналом сначала полное сопротивление (3500-6500) а при максимальном открытии уменьшиться на 500Ом. Что по логике должно соответствовать напряжению 5В в начале и около 4,5В при полностью открытой заслонке. У меня всё с точностью наоборот, сопротивление не падает а растёт с 0 до 3000, причём полное 4200.
Перебросил землю с 5В на датчике всё равно ноль эмоций.
Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой. По моим догадкам ДПДЗ не родной предыдущий хозяин скорее всего менял заслонку и поставил неродной датчик, ЭБУ работает в аварийном режиме отмеряя топливо например по расходу воздуха. Или я ошибаюсь?
Моё родное ЭБУ модернизированое - пашет но напряжения уплыли, купил другое - рабочее, поставил больше 2000 обороты не поднимаются на ДПДЗ также не реагирует.
Что делать? Можно ли ДПДЗ какой-нибудь пригомерить? Может ли ЭБУ из-за отсутствия лямбды работать в аварийном режиме?
прокладка клапанной крышки
Привет, братцы. Стало гнать масло из-под клапанной крышки. Вот хочу спросить - менять прокладку или можно старую силиконом промазать?
Раздатка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем отличается раздатка мкпп от акпп? И можно ли путем нехитрых монипуляций переделать одну в другую?