
Stinger
Members-
Постов
2 779 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
40
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Stinger
-
А чего тут понимать?По аналогии,если плунжер сел,ты же не будешь менять его один,а будешь менять плунжерную пару,ну так же? Потому что там,прецизионное соединение,так вот поршень опережения тоже. Такшт вряд ли это развод. Нужно понимать что делаешь и что ставишь.
-
@Акакий, я ж говорю, каждому своё. Я поделился своим опытом и опытом удачным.Если у тебя что то не так пошло,не моя в том вина. ) зы. А зачем ты согласился на эту авантюру с колхозным тнвд?Ну ок,бывает,если поршень опережения в задирах,то нет смысла восстановить этот узел,проще найти б/у корпус с живым поршнем и перекинуть потом все туда. А идти по пути наименьшего сопротивления,нужно иметь 100% везения.
-
Привет всем. Выскажу свое мнение по поводу ремонта тнвд. Я тоже в свое время задался этим вопросом.И сам перебирал,и настраивать отдавал,типа умеющему.Но разницу понял, когда отдал насос в специализированную организацию. Там и плунжер нужный подобрали,и поменяли всё что нужно было поменять,и все параметры вывели под заводские. В общем на выходе получил практически новый тевд. С учетом того что плунжер был заказан оригинальный,все удовольствие мне стоило,28тыс рублей,на март 24 года.Считаю на то время доступная сумма.И вот тогда мой кирпич ПОЕХАЛ! Поэтому моё ИМХО такое - каждый должен грызть свою морковку…
-
Народ привет! Продам полный комплект кондиционера,на кирпича. Снят с распила. Все все трубки, провода, испарители,даже болты и пластмасски которыми всё крепилось.Кроме переднего вентилятора.Компрессор и испаритель сразу были заглушены, во избежание попадания влаги. Не успел поставить, машину продал. Цена 25т.
-
@serrega2009 по вакуумнику точно не скажу,или менял или свой оставлял, не помню. В любом случае проблем не было никаких. А ампераж, по номеру на наклейке на корпусе определил. Кстати так и вычислил, что он с рвр был. Когда покупал, мне сказали что с Паджеро, так как шкив одноручейковый, да и сам Гена чуть больше чем наш родной, на75А.
-
Я на кирпича ставил от 4д68 генератор, от рвр. Он на 115А, переставлял шкив свой, у токаря его немного подточил, чтобы ремни в плоскости были, и планку натяжную чуть удлиннил , на родной натяжки не хватало.
-
Виталий приветствую,скиньте реквизиты пожалуйста.
-
Всё на самом деле просто. Это физика, разные металлы , имеют разные коэффициенты расширения,при нагреве.
-
Для неоригинала, это очень даже о чём. Ты же прекрасно знаешь о верхних сайлентах, что кирпич, что булка, одно и то же.
-
Ну примерно 20-25
-
На самом деле, некоторые сильно очевидные вещи для некоторых, могут стать открытием.Это ни хорошо, ни плохо, это так как есть. Для кого то это прям мелочи, и постиг он это еще в детском садике, а кто то не знает и во взрослом возрасте. Поэтому так и получилось. Ну и отлично, что проблема всё же решилась автором самостоятельно, меньше денег получат ох***ие"сервисмены"-разводилы
-
@tixon нет, пока нет. Вы удивитесь, но уже года четыре стоят фенокс, с пластиковыми втулками. И они пока в порядке.
-
Вот тема близнец.
-
@tixon система с двумя реле всё тож самое, там нет контрольного провода от свечей к блоку, чтобы что то нюхать.Весь нюанс в свечах, свечи очень низкого сопротивления, должны калиться за две секунды до бела, так как сигнал управления на реле первой ступени, очень короток, порядка 3-4 секунд. По сути система неубиваемая. Бывает компоненты на плате выходят из строя, правда по неведомым мне причинам, в основном конденсаторы. Но и присутствует такая штука, как деградация свечей. Вроде свечи и рабочие, но полный накал происходит уже чуть дольше. То есть, к примеру в -10 запуститься еще можно, а в минус 15 времени накала уже не хватает. Я долго пытался понять что не так, полностью собирал выкрученные свечи на шине в мороз и смотрел на накал. Так и понял. В итоге плюнул, поставил блок от грейса с его же свечами, перепиновал за 10 минут и забыл про все эти заморочки.) Бонусом у меня освободились две силовые релюхи.)
-
@tixon уже два года стоит полиуретан, две зимы пережил. По пробегу не скажу, как то нет привычки засекать. Нынче когда менял колеса на летние, смотрел шевелил монтировкой, вообще вопросов нет. А вот тяги рулевые ctr к сожалению умерли. Буду 555 ставить.
-
Читаю вас и думаю, нахрена я весь комплект кондёра на кирпича купил....))) Этж ща кучу бабла надо готовить....)))
-
@slake@altai не понимаю, к чему это ты?)
-
@slake@altai ещё одну выкидывают, каретку подпиливают,делают плечо газа больше. А ещё грузики пилят, чтоб легче были, но тут можно намотаться на зависание оборотов. Я же пошёл по другому пути, всё в сток, всё по тест плану.))
-
Блин... Народ, вы чего все? Давайте конструктивно общаться, чё как подростки, которые пытаются всем доказать что он самый самый. Есть опровержение - пиши конструктивно, зачем под шкуру лезть то? И так везде накал, давайте дружно жить парни.!)
-
@slake@altai ну если так, то ваще огонь!
-
И проиграешь в расходе ,на более низших передачах, разгон будет ватным. А если еще у коробки свой эбу, то сильно сложно будет подружить эбу бензокоробки с дизельным коробасом. Это в случае акпп. Про мкпп не скажу..
-
Слав, его "отвязывают по ограничению в скорости, а не по оборотам.) Этим моторам пофиг, что на первой передаче 1500 крутить, что на 10й, на повышающем ряду. По сути всё верно, кто как хочет, тот так и ездит. Сама суть то в чём, в том что форкамерный мотор спокойно переносит обороты которые обозначены на тахометре. И у него еще есть огромный плюс, начавшие ссать форсунки не убъют поршня, как на прямом впрыске, потому как смесь как раз таки и готовится в форкамере. Кстати трещины на форкамерах отличный показатель "качественных" форсунок.)
-
Как это проявляется?
-
Слава, то что выше написали, всё верно. На американцах, к примеру возьмём Детройт, так там смотря еще какая коробка стоит, 10 передач, с делителем, это считай 20., там при 100 км ч, если не соврать 1100 что ли оборотов, Но есть и другие коробки, как с высоким, так и с пониже числом передач, мосты кстати тоже. Двух одинаковых Фредов хрен найдёшь, по комплектации. Но моторы можно сказать одинаковы по механике и то, с егр, без егр. Крч хватает различий. Но все они и детройты и камминсы, да и вообще все объемники низкооборотистые. И к слову масло там меняют не через 5 т.к, а через 20 ,это если много города и минералка, а если к примеру лить амалие синтетику, то официалы рекомендовали и через 50ткм замену.) Ты спрашивай, я тебе много что про грузовых могу рассказать.))