Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 @GooD, купи обычный медный кабель, лучше из старых советских запасов, толщиной в мизинец. То, что доктор прописал. Я заменил на кабель от старого сварочного аппарата, вообще доволен как слон. Родной от плюсовой клеммы до стартера весь выгнил.
GooD Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 @Shadow from Omsk, да я тоже на свой глянул, доверия он не сильно вызывает, хоть и работает пока исправно. Попробую поискать провода.
dead21 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Кстати, насчет переделывания проводки: клеймы то продаются, да даже специальные-суперспециальные, а провода отдельно можно купить? или же кто переделывал покупал комплект проводов новых для Делики? Хожу и посматриваю у барыг (хозтовары, отдел по электрике) провода в многожиле с двойной изоляции соответствующего сечения. Сами провода есть, но нет двойной изоляции. Уже думаю купить еще гофры или шланг резиновый. После всех мерок и резок, потом концы загерметизировать герметиком. Пока это только мысли, реализация отстутствует.
GooD Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) @dead21, у меня есть провода ненужные от сварочника, по совету @Shadow from Omsk, буду их использовать. А кто-нибудь ставил себе выключатель массы? Чтобы клеймы не скидывать, а просто щелк и отдыхает машина в гараже Изменено 19 февраля, 2015 пользователем GooD
dead21 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 @dead21, у меня есть провода ненужные от сварочника, по совету @Shadow from Omsk, буду их использовать. Был бы ненужный сварочник... А кто-нибудь ставил себе выключатель массы? Чтобы клеймы не скидывать, а просто щелк и отдыхает машина в гараже Вот установка выключателя массы весьма сомнительное занятие. Непонятно зачем его ставить?
dmig Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 @dead21, не заморачивайся насчёт двойной изоляции. Японцы не заморачивались. Можно взять в одинарной, но хорошей, чтобы не трескалась со временем (т.е. не нашего производства и не китай). Открытые места если и покрывать герметиком, то не силиконовым -- от уксуса в нём коррозия пойдёт похлеще, чем от воды. А лучше не выпендриваться и взять специальную пасту для контактов, литол на худой конец. Глупо называть выключатель массы сомнительным, он просто необходим на бензинке или если подключены серьёзные потребители (вроде лебёдки), в других случаях он -- подстраховка. Позволяет за пару секунд устранить возгорание проводки.
хомяк Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 В прошлом месяце взял себе форса 100,крутит как сумашедший,до -10 вообще без свечей заводит)))соорудил для него ящик,поставил меж средним рядом и моторным отсеком,сверху сделал полку получилось очень удобно.осталось тока обтянуть ее чемнидь...
Stinger Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Сань,а че в родное место не входит аккум?
хомяк Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Не,великоват малехо,зато теперь есть полка о которой я мечтал,а в месте где стоял аккум такой клевый ящик под шмудряк полулся,две канистры масла,паяльная лампа,компрессор даже домкрат винтовой все туда вошло аккуратно,теперь лежит и в салоне не ваняет и не болтается)))
nomad-0805 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 ничо сложного нет в установке 2 акумов...периделки под один акум ...и массу я себе поставил...но опять же ..при наличае ручонок из правильного места!клем на акумы каких хош можно на базарах ..магазах..рынках найти не сложно!!! наконечники для силового кабеля тоже море и под опресовку и под пайку..что гораздо лудше и надёжней!! просто не вижу такой глобальной проблемы какую сдесь господа раздувают....родной кабель на стартертупо ломаеться..он до одури жосткий. и какая ешшо двойная изоляция?!!! это ни высоковольтка..шить не будет...просто выбрать и купить свежий кабель ..с мизинец толщиной ну или 16-25 квадрат и вам ракету запустить хватит..у 181 можете спросить!!!!
хомяк Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Сварочный кабель в резиновой изоляции D25 стоит в магазине 280р метр...
Sireg@ Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 По схемам в букваре: - с одним аккумулятором провод 40 мм.кв. - с двумя аккумуляторами провод 50 мм.кв.
nomad-0805 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Сергей!!! у них медь другова калибра!!! наша советских времён лудше а по сему и 25 квадрат за глаза!!! а вот ихний тот шо идёт на стартер если вытащиш то увидиш..на дрын похож...жосткий как палка!!!
Sireg@ Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Не надо электрику за медь рассказывать, я вас умоляю
nomad-0805 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) у каждого свои фломастеры!!(диплом техникума мне щас ни очень помогает но и ни мешает!!) я практик!! а ни синус ксинус формулярщик. то что сам сделал и проверил то и советую. Изменено 16 марта, 2015 пользователем nomad-0805
saveliy Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Сечение медного провода остается сечением. Если написано, что 25 кв., то оно 25 и никак не может быть сопротивление 25 кв. меньше, чем у 50 кв. У него потому и жесткость выше, что сами медные жили толще. ЗЫ: я тоже синус-ксинус-формулярщик. Читай, инженер-электрик.
Stinger Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Я конечно не электрик,поэтому возник вопрос,а длинна провода как то на сопротивление влияет?
хомяк Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Чем длиньше провод, тем больше сопротивление.
Sireg@ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) а длинна провода как то на сопротивление влияет? Сопротивление провода зависит от длины, сечения и материала жилы. Допустимый ток для провода зависит от сечения провода, от материала жилы, от материала изоляции, от условий прокладки провода. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Sireg@
melPV Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) А никто не знает что за подкладка под акб по родной комплектации? На схеме она 85152. И есть ли она у кого? Просто интересует чё за хрень и зачем она нужна? Стоит 800р. По идее можно и самому её вырезать. Интересно из чего оригинальная сделана. И фото ее увидеть. Интересная идея была выше использовать место из под акб под хранение полезного инструмента. Фото бы ещё как это выглядит у человека.) Изменено 18 августа, 2015 пользователем melPV
хомяк Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Да как выглядит,берешь все барахло и скидываешь туда вместо аккумов,закрываешь капотом и все)))
jon_hood Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Привет соклубни! Есть у кого-нить фото установленных подключенных двух АКБ? Вопрос: запараллелен и + и - под капотом? Или + соединяестся где-то еще??? Почему спрашиваю: купил делику. АКБ дохлые. Вытащил их. Поставил временно с другой машины 90А. Теперь собираюсь ставить обратно 2 АКБ и вдруг вспомнил, что "-" был запараллелен явно перемычкой. А вот на "+" были раскиданы провода и все... Как это вообще работало??????????????? Изменено 20 ноября, 2015 пользователем jon_hood
хомяк Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Думается что второй аккум ставиться только для увиличения ёмкости и пусковых токов,так что можно просто поставить перемычки "+" к "+","-" к "-" толстыми проводами. Тока вот один большой будет работать дольше чем два запараллеленых,так как абсолютно одинаковых емкостей при изготовлении не получается и заряд-разряд будет различен,что снижает срок жизни аккума.воть.
дедушка Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 to ХОМЯК, все правильно - один большой лучше. Почему - 100 раз обсасывали.
nord Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Вопрос спорный. У меня стоят 2 и живут 7-8 лет. Много зависит как их обслуживать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти