Перейти к содержанию

как разобрать боковое зеркало на L300

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос, как разбирается без повреждений!!! боковое зеркало на кирпиче?

хочу вклеить обогрев зеркал , сунулся и что то не получается открыть коробку зеркала , вроде есть люфты , а не открывается , подскажите кто знает как это сделать

Опубликовано

Раскрывается, корпус на защелках. От долгой эксплуатации как правило пластик становится твердым и хрупким. Действительно открыть бывает сложно. Как вариант пробуй греть с торцов феном или в горячей воде. Надеюсь верхнюю и нижнюю пластиковые гайки открутил, кронштейны зеркала вытащил?

Опубликовано

гайки пластиковые открутил, далше не стал делать.

а с кранштейна их обязательно снимать ?

если зеркало раскрыть то вроде оно так снимется, или это не так?

Опубликовано

а как они защелкиваются? просто крючки или надо внешнюю сторону отгибать наружу?

Опубликовано

Я грел обычным феном.Отогнул двумя плоскими отвёртками. Только подогрев клеить надо на двухсторонний скотч. Снимать с кранштейна обязательно по другому ни как.

Опубликовано

спасибо за информацию , завтра буду пробовать снять, как получиться отпишусь)))

Опубликовано

Я нагревал в бане+90градусов :) даже без отвёртки, просто руками раскрыл! А так есть вариант сворить в кипятке, но главное в холодную воду зеркало положить а потом греть, иначе стеклу придёт капец!

Опубликовано

поаккуратней разбирай, стекло тонкое,я разбил. сферу потом найти очень трудно.

Опубликовано

Я так просто двумя плоскими отвёртками снимал, но летом. У меня резьба отломалась по кустам лазивши. Разобрал, заклеил, поставил обратно.

Опубликовано

Часто в своих сообщениях пишу, что машинки наши не новые. Плюс получаем их после нескольких владельцев. Самому богу известно кто, что и когда на них менял. Условия хранения и эксплуатации то-же влияют. Этих зеркал разбирал, клеил, менял зеркальный элемент целую кучу. Практически всегда по разному. Согласен. Летом в жару нагревается так, что без проблем открывал руками. Как правило в обычных условиях грел и открывал двумя отвертками. Бывали случаи, что пробовал все способы, но в итоге ломал рамку корпуса или хуже того сам зеркальный элемент. Самый плохой способ греть в воде. Применял пару раз на первых порах из-за неимения фена. Ехать искать было лень, взять простой фен жены просто не сообразил. В последствии феном жены справлялся (справляюсь).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

люди подскажите . а зеркала вообще по вертикали регулируются?

я честно не понял.как. ( хотя все равно думаю менять. в лесу боюсь оторвутся)

Опубликовано

Практически не регулируются. А зачем? ИМХО собственной панорамы за глаза хватает.

Опубликовано

@серыйеж,Если ставят простой зеркальный элемент вместо родной панорамы, то создается впечатление, что надо зеркало поднять. Ты прав, вертикальных регулировок практически нет, пара сантиметров ничего не дадут.

Опубликовано

Болгарка рулит! чтоб подпилить трубу!

Опубликовано

спасибо. а уж думал что я осел и ума отрегулировать не хватает.)))

но так или иначе ,а родные праворукие думаю в лесу не жильцы совсем

есть мысли что то типа нивовских лопухов приколхозить.(чтоб складывались сами об елки-палки)

никто ставить не пробовал?

Опубликовано

спасибо. а уж думал что я осел и ума отрегулировать не хватает.)))

но так или иначе ,а родные праворукие думаю в лесу не жильцы совсем

есть мысли что то типа нивовских лопухов приколхозить.(чтоб складывались сами об елки-палки)

никто ставить не пробовал?

В лесу я просто расслабляю гайки крепления зеркал и они складываются не чем не хуже нивовских
Опубликовано

Чего колхозить? Ставь Портера I . там уже всё приколхозено... Если нравится конечно ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

отрыл зеркало, правда коцки остаются на корпусе , защелки стоят по две на боковых и по одной на верхней и нижней , защелки хитрые , их надо отжать от корпуса внутрь при этом верхняя кромка стоит в пазу рамке которую приходиться подковыривать снизу и перекидывать через бортик корпуса внутрь, поэтому коцки и получаются , по другому ни как ((((

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мужики, а отдельно стекляшку купить не вариант? У меня отломалась штанга длинная вперед выходящая. На что заменить? Хочется такую же длинную байду, а не на двери. Но пойдет любой вариант. Без зеркала стремно как то

Опубликовано (изменено)

у меня трубки обломались около креплений, я просто их укоротил. Но разбирать задолбался, все закисло.

По зеркалу есть такая информация: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/11638-vzaimozameniaemye-zapchasti-ot-koreiskikh-avto/?view=findpost&p=291296

Изменено пользователем nikola
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

а как снять зеркало с кронштейна? я новое купил, хотел заменить, со старого открутил верхнюю и нижнюю пластиковые гайки, вытащил вкладыши а дальше сообразить не могу. 

Опубликовано (изменено)

если гайки открутил...то снимется .......вытаскивая кронштейн....    покрути .. в разные стороны .......(без фанатизма)  ....

Изменено пользователем mitsubaric69
Опубликовано

Если это всё на машине происходит, то надо снять одну из дуг крепления. Или разжать аккуратненько, но я не уверен, что так получится. Словом, там концы железок просто заходят в зеркало без всяких выступов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...