Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Появилась идея поменять свой авто на Delica Space Gear, и встал вопрос есть ли проблема с тормозами, а именно ведет ли тормозные диски? У меня сейчас odyssey и у него это болячка (надоело каждые 2-3 месяца менять или точить диски). Спасибо

Изменено пользователем Марк Андреевич
  • Ответов 860
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если суппорты не клинит диски не будет вести. У меня Частенько суппорты перебирать приходится примерно раз в год.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

для общего развития булочные поршня суппортов

post-8938-0-43717700-1429195733_thumb.jpg

06628d53d739t.jpg af7400e97190t.jpg 2f8fed1184cet.jpg

PS

ремкомплект от ФЕБЕСТА 0475PD5R в комплекте идет два вида смазки красная и оранжевая. подписанная, что чем мазать

6c6a96bd2266.jpg

Изменено пользователем gruskov
  • Like 2
Опубликовано

Народ, ХЕЛП!!! Следующая проблема возникла при замене задних суппортов, тормозные шланги прикручиваются прямо на суппорт, в результате чего поставить их без перекручивания-проблемно, по крайней мере у меня, на правом суппорте не получилось, не хватило где то с пол оборота, тянуть дальше-побоялся, сейчас шланг перекручен, что мне очень не нравится, кто сталкивался и как обходил данную проблему??? Ставить шайбы под под шлаг-так опять же, где гарантия того, что он встанет прямо... блин что мешало конструкторам сразу предусмотреть такую же систему как на передних суппортах???????7

Опубликовано

@gruskov, открути шланг от трубки, и верти его сколько душе угодно, а потом к трубке прикрутишь, у трубки будет крутиться своя часть и шланг не будет перекручивать.

• Like 1
Опубликовано

вот жеж плин.... понял, разгляде на схеме где надо крутить.... от дурная голова рукам покоя не дает))))))))))))

Опубликовано

Разобрал задние суппорта, да забыл где какие направляющие стоят (низ/верх). Там одна направляющая круглая, а вторая с прямой плоскостью. Кто помнит, где какая стоит?

Опубликовано (изменено)

та которая с выборкой под резиновое уполтнение-низ, без выборки- вверх

Опубликовано

Народ подскажите кто знает: Как выдавить/снять поршень на суппорте. Снял суппорт с доннора, решил поменять, заодно прикупил ремкомплект (дай думаю все одним разом сделаю, чтобы потом на лазить). Однако, не могу / не знаю как снять поршень чтобы поменять пыльник. И не могу открутить болт чтобы снять резинку.

Опубликовано (изменено)

поршень выдавливается мощным компрессором, либо приставными клещами, как я выше описывал, но тогда поршень на выброс, и не понятно что значить

не могу открутить болт

прикепела направляха???? тогда все плохо, пробуй большим рычагом сорвать, предварительно попробуй залить тормозухой хотя бы на сутки. судя по всему у тебя поршень мертвый от слова-совсем....

Опубликовано

@kabinetmaker, пподключаешь снятый супорт к тормозной системе и качаешь тормозом пока не выскочит, естесственно стравив воздух предварительно.

Опубликовано

с поршнем ясно, благодарю. А как быть с болтом? Народ подскажите как фото добавить. Пишет: недопустимое расширение файла, или картинка слишком большая

с поршнем ясно, благодарю. А как быть с болтом? Народ подскажите как фото добавить. Пишет: недопустимое расширение файла, или картинка слишком большая

http://файлообменник.орг/ba9xe39s4jty.html

Опубликовано

вот этот болт. Головкой не смог открутить. Он выступат всего на 3-4 мм, а больше выбить не получается

post-17889-0-24129500-1430741641_thumb.jpg

Опубликовано

Странно, не должно там быть никакого болта, на торце стоит заглушка с сапуном, а направляющий палец с втулкой входит внутрь суппорта, замочи в керосине или грей и крути корпус суппорта относительно оправки.

Опубликовано

Была такая проблема у меня. Шляпка этого болта упирается в втулку, которая должна свободно ходить. Т.к. она прикипела либо выбивать болт ли пилить его. У меня после двух дней махания кувалдой получилось его выбить :)

Опубликовано

Такая проблемка вылезла с тормозами: при каждом нажатии на педаль тормоза она становится всё туже и туже. В итоге проехав 1км, последние 15 метров ехал на L-ке, как-будто тянул пару КАМАЗов. При этом если сильно газануть, задние колёса проворачиваются, а передние стоят видимо с намертво зажатыми суппортами.

Теперь предыстория. С утра машина резво бегала. Потом снимал интеркуллер вместе с тремя вакуумными шланчиками, не запомнив где какой стоит. Со снятым интеркуллером и этими шланчиками заводил машину. Потом (самое интересное) на нейтралке попытался толкнуть машину на полметра вперёд от лап подъёмника, которые мешали и не смог в одного это сделать. Толкали втроём, но даже мысль не промелькнула, что что-то не так. И только поставив интеркуллер на место и навтыкав вакуумные шланчики куда попало, поехал домой и сразу обратил внимание, что педаль тормоза стала очень тугой, хотя утром всё было в точности наоборот: педаль как бы слегка проваливалась. Короче закончилось тем, о чём писал выше: передние суппорта задавлены намертво.

Теперь осталось разобраться: что это и как сие победить. Бороться буду завтра, а сегодня хочу узнать, может у кого подобное было и куда лезть.

P.S. Вакуумные шланчики менял местами как в "напёрстках", но безрезультатно.

Опубликовано

@Timofey, ну как вариант заклинило суппорт передний. Колодки сточились, вышли из рабочей зоны и обратно не возвращаются.

Опубликовано

@Timofey, Если речь о шланчиках которые на кулере то они никак не влияют на тормоза. Если ты магистраль вакуумную с атмосферой не соединил и не стравил весь вакуум. Как вариант можешь их просто болтиками заглушить. На поведение машины это почти не повлияет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Совет. Если получилось так что где-то не в городе стерлись колодки смело клепайте любую от москвича или мотоциклетную километров на сто хватит.из личного опыта проверенно.

Изменено пользователем Cobra-xx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...