Перейти к содержанию

Радиатор охлаждения жидкости АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые Делиководы! Проблема такая. Капает дикстрон с маленького радиатора, что стоит справа над передним колесом.

Если это не патрубки, то видимо сам радиатор.

Так вот, а можно его снять совсем и патрубки заглушить? Чем это чревато? Не будет ли перегреваться АКПП?

Кстати заметил, что дикстрон холодный, если даже продолжительное время покатаюсь по городу....

Опубликовано

Я снимал. Трубки и шланги удалил. Остался только в основном радиаторе охлаждения. Ничего не грелось. Так и продал. И кстати вместо этого радиатора можно поставить другой. Например масляный радиатор от Волги. Он правда немного длиннее. Но его можно поставить в другом месте.

  • Like 1
Опубликовано

Самый главный убийца АКПП - темпера масла, рабочая темпера АКПП 75-80 гр. дальше каждый сам решает:)

Опубликовано

Самый лучший вариант на кирпиче перенести его в нишу перед радиаторо ОЖ и кондера. и температурный режим не страдает и более защищен будет. кто то кстати переделывал на форуме.

Опубликовано

Не моё. Найдено на просторах инета!                                                                                                                                                                                                          До скольки можно давать нагреваться ATF? Вот перевод с английского:

Идеальная температура для операционной жидкость для автоматических трансмиссий между 80 и 107°С.                                                                                                                              Примерно в 115°С, важные добавки в ATF начинают жариться. Результатом является формирование лака внутри передачи. Примерно в 126°С, внутренних уплотнений передачи (которая, как правило, изготовлены из материала полиакрилата) начинают затвердевать. Конечный результат - утечки, как внутренние, так и внешние, 
просто потому, что уплотнения теряют эластичность. Примерно в 146°С, тарелки сцеплением начать скольжение, так как масло рушится дальше. Примерно 

в 157°С, печатей и сцепления эффективно выгорает. Просто для информации, типичная трансмиссия умрет в течение 2000 миль, если работает с температурой 150+°С тепла.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я переделывал радиатор АКПП. Удалил трубки и сам радиатор штатный. Купил от Паджеро(он больше) и внедрил перед основным радиатором ОЖ. Фото есть, только на драйв2. Ссылку прилагаю!   https://www.drive2.ru/l/452584000955875494/

Забыл добавить! Причина переноса и замены радиатора: Штатное место очень не безопасно, колеса стоят 32\11.5 - автомат грелся. Пока нагрева не замечено.

Изменено пользователем Кокос)
Опубликовано

Температура  при которой загорается лампочка темперы акпп 147 гр. Это я так, для инфы:)

Опубликовано

У меня лампочка не загоралась. Масло тупо кидало со щупа. Радиатор трогал, он прям очень горячий был. Рука вообще не терпит.

Опубликовано

Да хуже точно 100% не будет.

 

cooler4-6-8.jpg

Трубчатые радиаторы 
+ минимальное гидравлическое сопротивление. 

+ внутренние полости не забиваются грязью, легко промываются и самоочищаются.

+ Подключение с одной стороны (сбоку) от радиатора. 

100100_set.jpg

Пластинчатые  радиаторы

+ первые годы жизни на 10-30% более эффективно (чем трубчатые) охлаждают масло. 

+ Служат дополнительным фильтром, задерживая крупную грязь и крошки пластика, металла, бумаги из масла ATF.

+ более эстетичный дизайн крашеного алюминия.

cooler_spiral2.jpg question3.jpg

+ Такие спирали закручивают поток масла, подобно нарезке на стволах огнестрельного оружия, чем увеличивают охлаждающую способность трубчатых радиаторов. Это нововведение касается как радиаторов Трэнни Кулер, так и радиаторов Хайден.

Спирали вставлены в каждый из прямых участков радиатора.

Тренни Кулер выпустил модель без спирали турбулентности - 100104A для тех автоматов, у которых АКПП интенсивно греется и маслонасос работает с очень высокой производительностью, вроде 5-ст. АКПП Инфинити.

-  Эти спирали более капризны к содержанию крупной грязи в масле. Если вы не уверены в хорошем состоянии шестеренок "железа", пластика,  то лучше вынуть спирали перед монтажом радиатора.

Также не рекомендуется устанавливать радиаторы с такими спиралями для охлаждения АКПП с насосом высокой производительности. Так например на АКПП Инфинити  JR507 - JR710-711 используются маслонасосы очень большой производительности и разрывают летом в таких кулерах и шланги и хомуты. Спрашивайте в таком случае радиаторы без спирали турбулентности.

Опубликовано (изменено)

у меня вместо радиатора акпп установлен радиатор кондиционера с кулером. сам радиатор расположен в том месте, где должен быть по моему глушитель. ( машина кирпич)

так же на коробке стоит датчик, а в салоне указатель температуры. кулер включаю самостоятельно при повышении. обычно это происходит на больших скоростях( при движении без блокировки гт) или на зятяжных подъемах.

Изменено пользователем delic915

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...