Nicolas Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Уважаемые формчане добого времени суток. Потекла помпа, не то чтобы сильно, но под машиной антифриз. Озадачился покупкой новой. Посоветуйте не дорогой и хороши аналог, желательно тот который ставили себе. Брать оригинал нет возможности. В машину и так вложил много денег. Недавно, ремонт форсунок и ТНВД. По вину бьется: MD 972001 Mitsubishi Space Gear/ L400 2.5 TD VIN: JMBJZPB5VVA001727 1997 г. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Nicolas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitsubaric69 Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Булка/кирпич 4D56 MD972001/MD997150/MD050450/MD997618 - Aisin WPM002A - 1650р. 2700р. у димы ВОЛ ..... в теме помпы аисин в поиске легко найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 AISIN, GMB, всё можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya23ru Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 у мну на кирпиче стоит GMB 6 лет полёт нормальный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Aisin мне нужен данной модели WP-M002A ? По GMB мне показывает емекс аж 4 модели: GMB 1481-390 GMB GWHY107A GMB GWM-32A GMB GWM-39A Какая моя ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Лучше AISIN WPM002A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagger Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Коллеги, прошу помощи! У меня Mitsubishi Space Gear 99го года, европейка. Помпа в жапанкатс и экзист выдает номер MD972002 Не пойму, в чем несостыковка? С каким номером брать MD972002 или MD972001 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @dagger а вин кода на машину нет что-ли? Тогда снимай и смотри какая установлена Варианта два было, все верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @vol о как . не знал . а в чем отличия,? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @tixon могу ошибаться но отличие в шкивах, для одной нужны прямые, для другой утопленные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 На кирпичах 4d56 одинаковые помпы, на булках разные попадаются. По форме разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagger Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 16 часов назад, vol сказал: @dagger а вин кода на машину нет что-ли? Тогда снимай и смотри какая установлена Варианта два было, все верно. Вот я и говорю, что во вину выдает MD972002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @dagger ну а в чем сомнения. Вот так она выглядит Можешь любую из этих поставить AISIN WPM029 или GMB GWM-52A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagger Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, vol сказал: @dagger ну а в чем сомнения. Вот так она выглядит Можешь любую из этих поставить AISIN WPM029 или GMB GWM-52A Сомнения породила вот эта книга- она говорит, что если модель VAN, то стоит одна помпа, а если WAGON, то другая. У меня, вроди как, VAN и судя по картинке помпа должна быть MD972001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagger Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Думаю, правду покажет только вскрытие. Машину решил обслужить дорого богато, на официале, там умные парни. Оригинала нет, потому сказали что будут ставить GMB (утверждают что ходят они хорошо, и нареканий не возникало). Когда доберусь до старой помпы- сфотографирую и закину сюда, мож кому пригодиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Я не понимаю, почему вин коду не доверяешь? Меняный двигатель? Умные парни предложили бы Айсин)) В оригинале с завода он и стоит. Но на крайняк можно и ГМБ, дешевле стоит, не плохо ходит, сделано в Корее скорей всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagger Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 6 минут назад, vol сказал: Я не понимаю, почему вин коду не доверяешь? Меняный двигатель? Умные парни предложили бы Айсин)) В оригинале с завода он и стоит. Но на крайняк можно и ГМБ, дешевле стоит, не плохо ходит, сделано в Корее скорей всего. Двигатель родной. Как, уже говорил, насторожила книга и предыдущие посты в теме, а что будет- посмотрим. Парни с СТО, походу, ставят то что им более выгодно продать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagger Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) Винкод не обманул. Помпа стояла вот такая- Изменено 23 апреля, 2021 пользователем dagger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) Сегодня купил две помпы, Aisin и GMB,решил их подробно рассмотреть и сравнить. Внешне, обе хороши, но при откручивании крышки, обнаружилось кардинальное отличие в крыльчатках. Ну и разница в цене: Aisin WPM-002A - 2590 p. Gmb GWM32A - 1680 p. Купил обе, потому что у самого, сейчас стоит помпа фирмы donkerman (дешёвый Китай, за 17$) ее пробег 80 тыс. И решил не дожидаться когда она крякнет, а купить в запас сразу, что бы была. Плюс, собираю второй двиг. Вот на него и нужна вторая. Интересно, влияет ли как-то на производительность помпы, форма крыльчатки? На вид, помпа айсин, имеет большую площадь лопасти, да и плотнее до корпуса расположена крыльчатка, с минимальными зазором. В помпе gmb , также восемь лопастей, но они гораздо толще, и площадь каждой отдельно поменьше,чем на айсин. Да и крыльчатка стоит с приличным зазором к корпусу. Изменено 18 января, 2023 пользователем mayboroda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 18 часов назад, mayboroda сказал: Интересно, влияет ли как-то на производительность помпы, форма крыльчатки? Еще как! Есть такая тема, "Система охлаждения 4М40", где то в середине темы я докопался, почему двигатель был склонен к перегреву, выложил фото помпы, снятой с мотора. Вот там как раз была простая крыльчатка, которую злобно поело ржой. Не поленись и глянь, на твоих фото, помпа слева (синяя коробка) - раньше сдохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 2 часа назад, Shadow from Omsk сказал: Еще как! Есть такая тема, "Система охлаждения 4М40", где то в середине темы я докопался, почему двигатель был склонен к перегреву, выложил фото помпы, снятой с мотора. Вот там как раз была простая крыльчатка, которую злобно поело ржой. Не поленись и глянь, на твоих фото, помпа слева (синяя коробка) - раньше сдохнет. Что-то не могу найти. Кинь ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 3 часа назад, mayboroda сказал: Кинь ссылку но фотки только в предпросмотре доступны. Переезд на новый движок форума побил много фоток.... Главная картинка с изношенными лепестками видна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Че тут думать то - однозначно Aisin лучше! А чтобы крыльчатку не съело, не надо всякую хрень заливать в систему охлаждения! Если положено зеленый антифриз нам лить - значит надо его и лить. И хороший , настоящий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 1 час назад, vol сказал: Если положено зеленый антифриз нам лить - значит надо его и лить. И хороший , настоящий. Я заливал оригинал MZ381033 После него, блок как у кота я...а, но в России на него цена космическая, так и не купил в этом году, пришлось залить оригинал по нисану, но мне кажется, качество у него похуже. Изменено 19 января, 2023 пользователем mayboroda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 20 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Проверенный лично антифриз TCL, Япония настоящая. Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.