Василий В Ф Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 при движении самопроизвольное включение тормоза заднего моста. спонтанно то левая сторона то правая. колесо в клин на юз. встанеш постоиш и отпускает.лифт не делал. тросики ручника скинул. проблема не решилась.где копать? делика европейка задний привод.временно решил проблему снял колодки и всё айс. колодки в норме и вся фурнитура в нутри.
tixon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 какие то чудеса в решете . цилиндры не закисшие ? я бы попробовал сначала исключить колдун , и проверил зазор между штоком вакума и г.т.ц.
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 Похоже на неисправность обратного клапана в главном тормозном целиндре! При нагреве жидкость расширяется и клапан должен перепускать тормозуху обратно в бачок. Постоишь, подостынет, давление спадает и тормоз отпускает.
михалыч алт Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 @Василий В Ф Редуктор какой стоит? Если ЛСД, то, точь в точь как у меня проблема. Просто сапун на мосту не работает как ему положено. И масло выдавливает через сальники полуосей. Масло в редукторе силиконовое. При малейшем попадании масла на колодки и торможении машины, они блокируются. Промывал колодки несколько раз бензином и растворителем. Сальники менял. Помогает не на долго. Сейчас планирую сделать по больше отверстие для выхода газов из моста.
tixon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) @михалыч алт такое че . , бывает разве ???????? обычно если масло то не тормозит. как бы масло -оно для смазки . я в шоке. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем tixon
tixon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 @Князь Ярослав 4х4 никакого клапана в г.т.ц. нет . но подобный эффект бывает если поршень до конца не отходит. или манжет разбух . или он полный каки ,и заливное отверстие забивает.
Lekar Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 @tixon пригорает и приклеивается наглухо @Василий В Ф А абс не стоит? А то может оно чего мудрит? А как ты без колодок ездишь? Пару раз нажал на тормоз и поршни выдавило и без тормозов остался. Я бы для проверки колодки оставил, а тормозную трубку назад заглушил. И посмотрел бы если бы остался глюк то проблема в тормозных механизмах, если исчез то уже в гтц или блоке АБС.
михалыч алт Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 @tixon Да бывает. Масло силиконовое, это не просто масло. Оно наоборот прилипает. У самого такая проблема.
сапёр Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 У меня на четверке сальник полуоси пропускал масло ( в жигулях мостов с LSD я не видел по крайней мере с завода и масло заливал простую синтетику ). Так при торможении задние колодки просто прилипали к барабанам намертво ( машина была хорошо загружена ).приходилось с рывком трогаться. И мытье колодок не сильно помогло.пришлось их заменить ( благо цена и доступность данных запчастей не заняла много времени ). Так что не только силиконовое масло разъедает феродо чем способствует прилипанию.
михалыч алт Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 @сапёр Вот и у метя такая сейчас проблема. Что я только не делал? Все равно одно колесо клинит. Нажал на тормоз и оно юзом пошло. А потом трогаешься и оно с рывком начинает крутиться.
Василий В Ф Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 А абс не стоит? А то может оно чего мудрит? А как ты без колодок ездишь? Пару раз нажал на тормоз и поршни выдавило и без тормозов остался. Я бы для проверки колодки оставил, а тормозную трубку назад заглушил. И посмотрел бы если бы остался глюк то проблема в тормозных механизмах, если исчез то уже в гтц или блоке АБС. заглушил оба контура на задний мост. не решилась тема пока не вынул колодки.
Василий В Ф Опубликовано 1 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 у меня барабанные тормоза на заднем мосту. АБС нет.
Василий В Ф Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 трос скинут тормозная магистраль на задний мост заглушена(работает только перед).пока не скинул колодки тема не решилась.барабаны в норме потроха идеальные.мост не гуляет.крен кузова и ямка вуаля блок.поднимаем домкратом колесо стоит колом. стучим баллоником шелчек и оно свободно. но когда меня поздно вечером опять клинануло скинул колодки и всё прошло.где рыть тормоза нужны особенно зимой?
Василий В Ф Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 магистраль заглушил когда трубка лопнула от старости сперва задняя левая после правая. не было времени делать. да и летом переда хватало за глаза.ручник был резервом до тех пор пока не появился этот клин.
михалыч алт Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 @Василий В Ф Может быть проблема в тормозных цилиндриках на барабанах? Бывает, что они клинят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти