highwalker Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 Здравствуйте деликаводы! Загорелся ЧЭК, (6g72) после сканирования вердикт ЕГР! Предлагают заглушить с перепрошивкой, но цена услуги для меня существенная, можно ли просто заглушить не перепрошивая? Бог с ней с этой ошибкой, так и буду ездить, но мастер говорит что заглушка без перепрошивки приведет к поломке двигателя. Правду он говорит?
vol Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 Блин, вот не повезло. У меня тоже 2002, но июль, без ЕГР. Они с августа только пошли( Глушить однозначно - прокладку из нержавейки 2-3мм под клапан и перепрошивка - отключить аварийный режим и возможно откалибровать по воздуху . Но точно не скажу на нашем двигателе. Возможно он автоматом откалибруется) А дорого это сколько?
highwalker Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 С работой 8000 руб, говорят что без перепрошивки заглушенный греться будет
михалыч алт Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, highwalker сказал: С работой 8000 руб, говорят что без перепрошивки заглушенный греться будет Врут. Ничего не будет греться. Глуши и всё.
highwalker Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, vol сказал: Блин, вот не повезло. У меня тоже 2002, но июль, без ЕГР. Они с августа только пошли( Глушить однозначно - прокладку из нержавейки 2-3мм под клапан и перепрошивка - отключить аварийный режим и возможно откалибровать по воздуху . Но точно не скажу на нашем двигателе. Возможно он автоматом откалибруется) А дорого это сколько? Самое интересное что у меня двигатель 1997 года, ставили контрактный и на нем есть ЕГР. Или меня на-ли ((((((
RR_126 Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 отработавшие газы попадая в коллектор а затем и в цилиндры не участвуют в горении топливной смеси из за отсутствия в них кислорода, тем самым замедляется сам процесс горения топливной смеси в цилиндрах при этом снижается пиковая температура вспышки, и там еще есть параметры для снижения температуры горения в цилиндрах, все сделано для того чтобы она была как можно ниже температуры 2500 градусов при которой и образуется оксид азота, так что возможно что при заглушенном егр температура двс (незначительно-ключевое) повысится и к тому же егр работает не на всех режимах, я на своем заглушил, до этого был старекс дизель вообще снял и поставил заглушки без каких либо прошивок. Если посмотрите во впускной коллектор при работающем егр особенно на дизеле т к там участвует 50% отработанных газов в отличии от бензиновых 20%, могу поспорить что столько дерьма в одном месте вы еще ни когда не видели, хотя все это индивидуально может кому то и нравится 1
WanZip Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 У меня заглушён без перепрошивки, 100 тысяч км полёт нормальный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти