Andrey1803 Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 Всем привет, езжу на делике кирпич, дизель 2,5 механика, 4d56, появилась проблема с оборотами, после того, кого проедешь какое то время на оборотах, после сброса опускаются до 300-500, двигатель трясет и глохнет, так же стала долго запускаться, что на холодную, что на горячую, фильтра все проверил, что еще может быть, не могу ничего найти и понять
serrega2009 Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 У меня было похожее....холостые не держало... Сальник ТНВД высох! Поменял и проблема ушла! Может сеточка на подаче забита ещё...
Andrey1803 Опубликовано 7 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 Тоже думал на сеточку, но она бы не тянула совсем, проблема только в холостых и запуске, так машина тянет на ура, жалоб нет, что пустая, что груженная
serrega2009 Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 Вот тоже при запуске и на холостом у меня проблема была... Тоже начитался,что на ТНВД попал...... Но где-то на просторах форума кто-то описывал похожую проблему... Я заказал ремкомплект ТНВД зексель с сальником и поменял сальник и два уплотнительных кольца на автомате прогрева и под крышкой... Но сам сальник просто высох и ломался...через него и был подсос воздуха...
tixon Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 сальник ,и другие подсосы проверяются легко . ставится на обратку прозрачный шланг и смотрим воздух
Сергей К Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 (изменено) @Andrey1803 Если ТНВД родной и в него никто ни когда не лазил, то замени все резинки и сальник, скорее всего там уже все резинки пластмассовые стали. Я себе такой ремкомплект поставил. Изменено 8 июля, 2024 пользователем Сергей К
Andrey1803 Опубликовано 8 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 @Сергей К ссылку можно, где заказывал
serrega2009 Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 На доме я видел два ремкомплекта: дорогой- без сальника,но много резинок и прокладок и второй с основными прокладками и сальником внутри...
serrega2009 Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/remkomplekt-tnvd-zexel-146600-1120-mitsubishi-90925481.html
tixon Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 я бы еще втулочку сразу прикупил. бывает именно в ней причина
autospirit16 Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 это не zexel. обычная китайская залипуха. но других теперь нет((((. интересно сколько это проходит
serrega2009 Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 2 часа назад, tixon сказал: я бы еще втулочку сразу прикупил. бывает именно в ней причина Что за втулка?
Сергей К Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) @Andrey1803 Я с удовольствием дал бы ссылку, но я покупал год назад в магазине это в Южно-Сахалинске. У настоящего ремкомплекта Zexel идёт схема по установке колечек и прокладок и сальник идёт отдельно. Я ещё на пробу купил ремкомплект на Али, на вид вроде неплохое качество а как в деле надо проверять. Во Владивостоке на Фарпосте есть эти ремкомплекты Zexel оригинал стоят от 2000 и выше. Изменено 9 июля, 2024 пользователем Сергей К
Сергей К Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 @serrega2009 Скорее всего втулка в крышку ТНВД через которую проходит вал газульки. Если вал не люфтит то и не надо.
tixon Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 В 09.07.2024 в 08:56, serrega2009 сказал: Что за втулка? так передняя . которая сразу за сальником . втулку газульки то же кстати проверить не помешает
Lekar Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 Не фига ее проверять, если не течет. Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления. Если нормализовалось значит надо подсос искать. А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр. Пока обороты есть хватает прососать, как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает.
serrega2009 Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 8 минут назад, Lekar сказал: Не фига ее проверять, если не течет. Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления. Если нормализовалось значит надо подсос искать. А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр. Пока обороты есть хватает прососать, как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает. Ну может лягушка посасывать... Лепестковый клапан ещё тот шутник...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти