Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, езжу на делике кирпич, дизель 2,5 механика, 4d56, появилась проблема с оборотами, после того, кого проедешь какое то время на оборотах, после сброса опускаются до 300-500, двигатель трясет и глохнет, так же стала долго запускаться, что на холодную, что на горячую, фильтра все проверил, что еще может быть, не могу ничего найти и понять

Опубликовано

У меня было похожее....холостые не держало... Сальник ТНВД высох! Поменял и проблема ушла!

Может сеточка на подаче забита ещё...

Опубликовано

Тоже думал на сеточку, но она бы не тянула совсем, проблема только в холостых и запуске, так машина тянет на ура, жалоб нет, что пустая, что груженная

Опубликовано

Вот тоже при запуске и на холостом у меня проблема была... Тоже начитался,что на ТНВД попал......

Но где-то на просторах форума кто-то описывал похожую проблему... Я заказал ремкомплект ТНВД зексель с сальником и поменял сальник и два уплотнительных кольца на автомате прогрева и под крышкой... 

Но сам сальник просто высох и ломался...через него и был подсос воздуха...

Опубликовано

сальник ,и другие подсосы проверяются легко . ставится на обратку прозрачный шланг и смотрим воздух

Опубликовано (изменено)

@Andrey1803 Если ТНВД родной и в него никто ни когда не лазил, то замени все резинки и сальник, скорее всего там уже все резинки  пластмассовые стали. Я себе такой ремкомплект поставил. 

IMG_20240708_205711.jpg

IMG_20240708_205733.jpg

IMG_20240708_205802.jpg

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

На доме я видел два ремкомплекта: дорогой- без сальника,но много резинок и прокладок и второй с основными прокладками и сальником внутри...

Опубликовано

это не zexel. обычная китайская залипуха. но других теперь нет((((. интересно сколько это проходит

Опубликовано (изменено)

@Andrey1803 Я с удовольствием дал бы ссылку, но я покупал год назад в магазине это в Южно-Сахалинске. У настоящего ремкомплекта Zexel  идёт схема по установке колечек и прокладок и сальник идёт отдельно. Я ещё на пробу купил ремкомплект на Али, на вид вроде неплохое качество а как в деле надо проверять. Во Владивостоке на Фарпосте есть эти ремкомплекты Zexel оригинал стоят от 2000 и выше. 

IMG_20240709_194851.jpg

IMG_20240709_194824.jpg

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

@serrega2009 Скорее всего втулка в крышку ТНВД через которую проходит вал газульки. Если вал не люфтит то и не надо. 

Опубликовано
В 09.07.2024 в 08:56, serrega2009 сказал:

Что за втулка?

так передняя . которая сразу за сальником . 

втулку газульки то же кстати проверить не помешает

Опубликовано

Не фига ее проверять, если не течет.  Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. 

Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления.  Если  нормализовалось значит надо подсос искать. 

А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр.  Пока обороты есть хватает прососать,  как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает. 

Опубликовано
8 минут назад, Lekar сказал:

Не фига ее проверять, если не течет.  Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. 

Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления.  Если  нормализовалось значит надо подсос искать. 

А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр.  Пока обороты есть хватает прососать,  как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает. 

Ну может лягушка посасывать... Лепестковый клапан ещё тот шутник...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...