Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сообществу доброго времени. Парни, ехал на пятой по трассе, вдруг вибрация, как будто крестовина развалилась. Сбросил газ, остановился и не смог больше трогать. Передачи втыкаюся, но машина едет только на 4-й . КПП обсолютно работает тихо на ходу. Машина кирпич, 4D56, 4WD, МКПП. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? 

Опубликовано

@Артур73 Машину поставить на канаву. Поддомкратить задний мост. Повключать передачи (если они включаются) и покрутить руками за колёса (или кардан). Если виновен кардан, то отсоединить его и снова покрутить колёса. Может причина в мосту или крестовине на кардане? Если с этим всё в порядке, то виновата коробка или раздатка. Можно слить масло и снять поддон с коробки. Снизу будет видно. У меня выскакивал пальчик со штока включения передач. Приготовился к покупке другой коробки. А оказалось всё намного проще. Забил пальчик в шток. И всё стало работать. 

Опубликовано

@Артур73 раз только прямая передача осталась, значит на промежуточном валу подшипник рассыпался или шестеренка какая нибудь. Вскрывать только!

Опубликовано

Я тоже надеялся на палец штока, но походу придется скинуть. Впрочем после завтра вскрою, там будет видно. Результат напишу, поскольку это оказывается частый дефект, паджеро клуб залез, там тоже самое. 

Опубликовано

@Артур73 Слить масло с коробки и снять поддон и будет ясно что с коробкой. У меня был случай немного другой, когда машина стояла в натяжку под нагрузкой на передачи точно не помню то-ли на 4 или на 3 то я выдернул рычаг и всё машина осталась на передачи а рычаг втыкай куда хочешь машина всё равно на передачи. В общем оттащили машину в бокс, я слил масло снял поддон стружка нет все делали на месте, только выскочила кулисами переключения. Взял большую отвёртку и вставил на место и всё заработало. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...