Артур73 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Сообществу доброго времени. Парни, ехал на пятой по трассе, вдруг вибрация, как будто крестовина развалилась. Сбросил газ, остановился и не смог больше трогать. Передачи втыкаюся, но машина едет только на 4-й . КПП обсолютно работает тихо на ходу. Машина кирпич, 4D56, 4WD, МКПП. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Цитата
михалыч алт Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад @Артур73 Машину поставить на канаву. Поддомкратить задний мост. Повключать передачи (если они включаются) и покрутить руками за колёса (или кардан). Если виновен кардан, то отсоединить его и снова покрутить колёса. Может причина в мосту или крестовине на кардане? Если с этим всё в порядке, то виновата коробка или раздатка. Можно слить масло и снять поддон с коробки. Снизу будет видно. У меня выскакивал пальчик со штока включения передач. Приготовился к покупке другой коробки. А оказалось всё намного проще. Забил пальчик в шток. И всё стало работать. Цитата
Артур73 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад Машина едет на 4-й передаче, раздатка работает. И все на этом. Причем кардан? Цитата
vol Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад @Артур73 раз только прямая передача осталась, значит на промежуточном валу подшипник рассыпался или шестеренка какая нибудь. Вскрывать только! Цитата
Артур73 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Я тоже надеялся на палец штока, но походу придется скинуть. Впрочем после завтра вскрою, там будет видно. Результат напишу, поскольку это оказывается частый дефект, паджеро клуб залез, там тоже самое. Цитата
Сергей К Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) @Артур73 Слить масло с коробки и снять поддон и будет ясно что с коробкой. У меня был случай немного другой, когда машина стояла в натяжку под нагрузкой на передачи точно не помню то-ли на 4 или на 3 то я не нажав на педаль сцепления выдернул рычаг в нейтраль и всё машина осталась на передачи а рычаг втыкай куда хочешь машина всё равно на передачи. В общем оттащили машину в бокс, я слил масло снял поддон стружка нет только выскочила кулиса переключения. Взял большую отвёртку и вставил на место и всё заработало. Изменено 26 минут назад пользователем Сергей К Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.