Логин Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) @mikka, ищи ее над аккумулятором, рядом с воздухозаборником передней печки, ее сложно с чем-то спутать, это такая гаечка под 12 или 14 ключ на аппендиците трубки системы охлаждения. Откручивать аккуратно, она пластмассовая, из недр подкапотного пространства магнитом не достается А до краника-барашка на радиаторе можно дотянуться и без снятия защиты, он в правом нижнем углу радиатора (если смотреть со стороны двигателя). Только тогда охлаждайка превращается в омывайку защиты и ее надо ловить тазиком плоским, поскольку этиленгликоль в ее составе - яд для всего живого. Хотя я говорю про радиатор на прульном дизеле, есть небольшая вероятность, что в леворульной бензинке может быть подругому. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Логин
Максс Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Хотя я говорю про радиатор на прульном дизеле, есть небольшая вероятность, что в леворульной бензинке может быть подругому. Одинаковые радиаторы. Оригинальный для дизеля лишь чуть толще.
Максс Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Как это не прискорбно, но сварщик расписался в своём бессилии. Говорит, бачок сварить не проблема, а вот с горловиной вопрос... Заказывать токарю? Тогда ценник другим будет... Как быть, мож подскажете? А свой бачок менять не стал, на вид и ощупь (снимали его) ещё крепкий, снизу шланги оба сопливили на холодную, посадили на герметик и винтовые хомуты.
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 @Максс, именно, только заказывать токарю....
Девяткин Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 @Максс, есть еще вариант взять горловину от старого радиатора я так себе долго искал правда хотя шибко ни задавался целью А так нашол у знакомого на разборке с какой то тойоты мятый радиатор горловину срезал но пока еще ни сварил руки ни дошли
Максс Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 @Shadow from Omsk, съезжу с бачком к токарю, послушаю, что скажет. @Девяткин, а этот радиатор от Тойоты из чего сделан? Мне-то нержа нужна... Интересно кому про установку электровентилей на булку? Мож тему сляпать?
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 @Максс, есть тема о них, в поиске посмотри
Максс Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 @Shadow from Omsk, видел, но там вроде о L300 речь была.
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 @Максс, плохо искал ))
Максс Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 @Shadow from Omsk, если не трудно - кинься ссылью, добавлю туда.
Девяткин Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 @Девяткин, а этот радиатор от Тойоты из чего сделан? Мне-то нержа нужна... @Максс, тойотовский радиатор латунный полностью включая верхнюю крышку и горловину. Когда задумался все это дело делать обращался к сварщику тот заверил что без проблем приварит эту горловину к нерже чем именно варить собирался ни знаю но у меня были мысли/опасения что ни сможет приварить
Максс Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 @Девяткин, спасибо, надо узнать у моего.
AssaultRifle Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Вот и у меня отломился известный носик. Китайца заказывать не стал - долго, от старекса не поставлю никогда (корейцев за автомобили не считаю, если бы старексовский бачок 100р стоил - ещё бы подумал), в итоге посетил сантехмаг и вазовский магазин: Восьмёрочный бачок с крышкой, датчик омывайки 2110, лента крепления бачка, сантехтройник (выводы 18, 16, 12), кусок 18-го шланга, хомуты. Полчаса и 600р. Подключил параллельно датчику в топливном фильтре Изменено 22 сентября, 2014 пользователем AssaultRifle
SergeyNSK Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 @AssaultRifle, Теперь если мало жидкости- будет гореть лампочка датчика загрязненности топливного фильтра?
AssaultRifle Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 @AssaultRifle, Теперь если мало жидкости- будет гореть лампочка датчика загрязненности топливного фильтра? именно так и происходит - я вытащил датчик и проверил. ИМХО, не проблема - лампочка загорелась - пошёл под капот и посмотрел - если жидкость в бачке на уровне - дело в воде в топливном фильтре Завтра планирую маленькую доработку - в 18-й шланг угол 90 градусов на выходе из бачка поставить - а то шланг там загибается нехорошо
satosan Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Покупал бачок Китайский с ДВ на форуме есть помоему Руслан. За 1700. Прислал нормально - упакован был хорошо. Установлен месяц назад - полет нормальный. Продавцу респект.
Максс Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Я брал 08-й бачок для домашних нужд, качество ппц, на машину не решился бы поставить... Купил от Старекса - ни в какое сравнение с ним совковый не идёт.
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Я брал 08-й бачок для домашних нужд, качество ппц, Я побегал по магазинам и купил достойный. Вечный алюминиевый расширительный бачёк на булку здесь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/28841-%d0%b0%d0%bb%d1%8e%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b0%d1%87%d1%91%d0%ba-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d1%83/page__p__559322&do=findComment&comment=559322
Максс Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 @АЛЕКСЕЙ222, не спорю, может быть. Я особо не выбирал, нужна была прозрачная ёмкость со штуцером под шланг. Купил первый попавшийся. Но там ппц...
Sireg@ Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Нормально корейцы делают, напрасно вы на них бочку катите.
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 @Sireg@, а корейцев никто и не ругал ругали восьмерочные
GooD Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Поставил себе старексовский и горя не парю себе мозг.
AssaultRifle Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 @Sireg@, а корейцев никто и не ругал ругали восьмерочные Возможно, имели ввиду меня - я писал, что от корейцев себе никогда в жизни ничего не поставлю. И да, я не спорю, что старексовский бачок лучше по качеству, чем восьмёрочный за 150 р. Но стоить он, учитывая корейское "качество" должен МАКСИМУМ тысячу рублей. А посему, себе поставлю либо оригинальный, либо восьмой. Поскольку оригинальный - дорого, поставил восьмой, пока полёт нормальный. И на мастер-эйсе десяточный - тоже полёт нормальный
paul-irkut Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 МАКСИМУМ тысячу рублей.Не поверите, он столько и стоит)) ну мож щаз и стал 1100-1200))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти