Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно есть некоторый смысл в фильтре там, где ПЫЛИЩЩЩЩА. Например, экскаваторы и прочие карьерные машины. Там вся жизнь механизма проходит в такой пыли, что в "воздухе" будет не 21% кислорода, а 50% пыли. Соответственно кислорода сильно меньше. Там штатные фильтра забиваются за смену.
Может для них и делают фильтра?

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

@Vietnames Я думаю что каждый сам пусть решает нужен фильтр или не нужен. Я на свои отопители поставил и считаю что он не лишний и хуже точно не будет. Соответственно фильтр надо обслуживать,менять или продувать. Я не знаю как у вас но у нас последние лет 10 всю зиму все дороги обильно засыпают реагентом в перемешку с грязным с глиной песком а когда это на дороге высохнет то летит пыль от этой грязи с высохшим реагентом, а феном я пользуюсь зимой постоянно поэтому для меня фильтр нужен. Раньше у нас зимой все машины были чистые а теперь все грязные как будто по грунтовки все ездят приходится через день машину мыть так как покрывается или грязью или высохшим реагентом как будто машину солью посыпали и на колёсных арках как пух белый весит.Зимой машины сгнивают со страшной силой, приходится к зимней эксплуатации подготавливать всё обрабатывать, у новых машин металл тонкий и тот кто ничего не делает то два три сезона и пороги у легковушки все дырявые. 

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

@Сергей К Фрагмент статьи (или документа) находил или на местном или на московском сайте, типа webasto-russia, ссылку не сохранял, попробую еще поискать, найду- брошу.

Перерыл все возможные каталоги webasto, но так и не нашел оригинальный воздушный фильтр, хотя в некоторых документах пишут, что в случае эксплуатации в сильно загрязненных условиях допускается установка воздушного фильтра. Оригинал я бы поставил, но ограничивать приток воздуха для горения левым китайским фильтром не хочу. У меня будут спокойные условия эксплуатации, а от грязи и воды уберу повыше в моторный отсек.

Опубликовано (изменено)

@WladKo   Итого, что по поводу использования или запрета на использование воздушных фильтров-нулевиков в отопителях  Webasto Russua ответили:

"Мне не встречались запреты или даже упоминания о таких фильтрах. Оригинальные воздушные фильтры тоже не встречались и их нет в каталогах для большинства популярных отопителей и в каталогах аксессуаров. 

image.png.2b57df073b206ab25a387430937898f9.png

Best regards Alexey Tolchev
email: atolchev@webasto-russia.ru
web: www.webasto-russia.ru
tel.: +7 (495) 249 11 50

mob.: +7 (925) 771 18 5

Фрагмент статьи видимо был в устаревшей Инструкции по установке Webasto-Russia (Ответ ИИ): 

Webasto.thumb.png.ca6a149eeb9dbb632431bb8b8e8d0e30.png

Изменено пользователем WladKo
Опубликовано

Ну если нет запрета или требования об обязательном применении воздушного фильтра, попробую на собственном опыте протестировать  отопитель, применительно к моим условиям. Весна-Осень покажет что дальше с этим делать. 

Опубликовано (изменено)

@WladKo Я на своих отопителях это давно проверил и  хорошо работает у моих знакомых тоже стоят фильтра нулевики и тоже всё отлично, я потом вообще перешёл на другой фильтр уже не нулевик он большой в пластиковой коробке я выкладывал это фото выше и тоже уже работает много лет и тоже всё отлично. Просто можно раз в сезон продувать или мыть нулевик и не будет никаких проблем. Я видел есть в продаже нулевики с большим размером фильтрующей частью, ну это если вы переживаете что фену не хватит воздуха. 

Изменено пользователем Сергей К

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...