Vietnames Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Опубликовано 23 марта Возможно есть некоторый смысл в фильтре там, где ПЫЛИЩЩЩЩА. Например, экскаваторы и прочие карьерные машины. Там вся жизнь механизма проходит в такой пыли, что в "воздухе" будет не 21% кислорода, а 50% пыли. Соответственно кислорода сильно меньше. Там штатные фильтра забиваются за смену. Может для них и делают фильтра? Цитата
Сергей К Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) @Vietnames Я думаю что каждый сам пусть решает нужен фильтр или не нужен. Я на свои отопители поставил и считаю что он не лишний и хуже точно не будет. Соответственно фильтр надо обслуживать,менять или продувать. Я не знаю как у вас но у нас последние лет 10 всю зиму все дороги обильно засыпают реагентом в перемешку с грязным с глиной песком а когда это на дороге высохнет то летит пыль от этой грязи с высохшим реагентом, а феном я пользуюсь зимой постоянно поэтому для меня фильтр нужен. Раньше у нас зимой все машины были чистые а теперь все грязные как будто по грунтовки все ездят приходится через день машину мыть так как покрывается или грязью или высохшим реагентом как будто машину солью посыпали и на колёсных арках как пух белый весит.Зимой машины сгнивают со страшной силой, приходится к зимней эксплуатации подготавливать всё обрабатывать, у новых машин металл тонкий и тот кто ничего не делает то два три сезона и пороги у легковушки все дырявые. Изменено 23 марта пользователем Сергей К Цитата
WladKo Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта @Сергей К Фрагмент статьи (или документа) находил или на местном или на московском сайте, типа webasto-russia, ссылку не сохранял, попробую еще поискать, найду- брошу. Перерыл все возможные каталоги webasto, но так и не нашел оригинальный воздушный фильтр, хотя в некоторых документах пишут, что в случае эксплуатации в сильно загрязненных условиях допускается установка воздушного фильтра. Оригинал я бы поставил, но ограничивать приток воздуха для горения левым китайским фильтром не хочу. У меня будут спокойные условия эксплуатации, а от грязи и воды уберу повыше в моторный отсек. Цитата
WladKo Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта (изменено) @WladKo Итого, что по поводу использования или запрета на использование воздушных фильтров-нулевиков в отопителях Webasto Russua ответили: "Мне не встречались запреты или даже упоминания о таких фильтрах. Оригинальные воздушные фильтры тоже не встречались и их нет в каталогах для большинства популярных отопителей и в каталогах аксессуаров. Best regards Alexey Tolchevemail: atolchev@webasto-russia.ruweb: www.webasto-russia.rutel.: +7 (495) 249 11 50 mob.: +7 (925) 771 18 5 Фрагмент статьи видимо был в устаревшей Инструкции по установке Webasto-Russia (Ответ ИИ): Изменено 26 марта пользователем WladKo Цитата
WladKo Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта Ну если нет запрета или требования об обязательном применении воздушного фильтра, попробую на собственном опыте протестировать отопитель, применительно к моим условиям. Весна-Осень покажет что дальше с этим делать. Цитата
Сергей К Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта (изменено) @WladKo Я на своих отопителях это давно проверил и хорошо работает у моих знакомых тоже стоят фильтра нулевики и тоже всё отлично, я потом вообще перешёл на другой фильтр уже не нулевик он большой в пластиковой коробке я выкладывал это фото выше и тоже уже работает много лет и тоже всё отлично. Просто можно раз в сезон продувать или мыть нулевик и не будет никаких проблем. Я видел есть в продаже нулевики с большим размером фильтрующей частью, ну это если вы переживаете что фену не хватит воздуха. Изменено 28 марта пользователем Сергей К Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.