Kissondriy Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Привет всем! Ребята...скажите плиз...вот у меня вроде на одном из колес "восьмеркой" пошло...определить которое из них я смогу..но вот ВОПРОС - что такое это самое восьмерка? Диски то титановые теперь с этого колеса дальше можно будет использовать? Это проблема с резиной или и диск навернулси??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Привет всем! Ребята...скажите плиз...вот у меня вроде на одном из колес "восьмеркой" пошло...определить которое из них я смогу..но вот ВОПРОС - что такое это самое восьмерка? Диски то титановые теперь с этого колеса дальше можно будет использовать? Это проблема с резиной или и диск навернулси??? Восьмерка это когда корд (металическая проволока) находящаяся в нутри покрышки рвется и колесо начанает терять форму, тобиш его начинает козявить во все стороны. Корд отвечает за форму колеса и когда он рвется покрышка становится неправильной формы и из-за этого начинает бить руль. С диском ни чего не может произойти ели конечно им (диском) не приложиться хорошо об бардюр или еще какую небут х...ь. Если покрышка пошла восьмеркой ее надо снять с диска а на диск одеть новую резину и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! Предупреждение: Длительное использование покрышки с восьмеркой может способствовать скорому выходу из строя подшибников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Пилигрим какого размера? Хотелось бы, как я уже писал, размерчиком 225/85 R15 впендюрить! Так что в начии в магазе есть: Ви-12 (Воронеж) 225/85с R15 - 1655руб/шт; И 502 (Кама) 225/85 R15 - 2000руб/шт; Таганка 235/75 R15 - 1550руб/шт; Voltyre 235/75 R15 - 1660руб/шт; Я 555 (Медведь) 235/75 R15 - 1735руб/шт. Пилигрим 235/75 R15, но я бы не советовал его на зиму машина на льду как крупный рогатый скот себя ведёт, а вот летом по гравию или по го….у по бездорожью просто класс гвозди можно гнуть, и не сказал бы что она бесшумная, хотя смотря с чем сравнивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissondriy Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 для 999 Братка, пасиб за подробную инфу...а про диск...да никуда я не втюривалась...это просто тут один умник утверждает, что именно диск необходимо при восьмерке выкинуть...а мол резина нормальная остается...я еще и не поверила...какое колесо пошло восьмеркой пока не пойму...вчера сняла (еле еле...тяжкая конструкция) запаску и переставила ее на одно из передних колес...увы ничего не изменилось...сеня поменяю на второе переднее...слухай...а два колеса могут быть восьмеркой? это точно переднее колесо?...кста а запаска тож с грыжкой..воть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHERIFF Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Таганка 235/75 R15 - 1550руб/шт; Мой дядька (...самых честных правил...) прошлую зиму на такой отъездил, остался доволен: "... мягкая, хорошо дорогу держит..." говорил он. Сейчас мне отдал(2шт), т.к. паджеру купил заместо круглой делики 96г.в. Но... одно колесо летом унего на прострел пошло!!! короче - не для весны-лето... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дакар Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 В Инете посмотрел покрышки 31/10,5/15 и ни где ни нашол сравнения с другими покрышками и возникает несколько вопросов а именно: 1. Какая разница покрышек 31/10,5/15 и 215/80/15 (ширина, высота, диаметр) 2. Подойдут штатные диски для резины 31/10,5/15 или же надо будет новые диски приобретать с вылитом 3. если установить на штатные диски резину 31/10,5/15 на корпус P35W то нужна ли переделка ходовки (поднятие) не будут ли они ципляться за арки Если посмотреть сообщение от 10 Nov 2006, 17:39 полученное от Дакар то там реально видно что резина 31/10,5/15 стоит как родная но такое ощущение что там немного переделана ходовка (поднята) и стоят диски с вылетом Впринципе вопрос по поднятию я для себя уже решил, в настоящий момент подбираю материал для поднятия а вот нужно ли будет покупать новые диски или нет? Вот это вопрос Посмотри в теме "Лифт L300", я там описывал что мне пришлось делать, чтобы впендюрить такую резину. На стандартую такая не полезет. Диски надо 7-ми дюймовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дакар Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 для 999 Братка, пасиб за подробную инфу...а про диск...да никуда я не втюривалась...это просто тут один умник утверждает, что именно диск необходимо при восьмерке выкинуть...а мол резина нормальная остается...я еще и не поверила...какое колесо пошло восьмеркой пока не пойму...вчера сняла (еле еле...тяжкая конструкция) запаску и переставила ее на одно из передних колес...увы ничего не изменилось...сеня поменяю на второе переднее...слухай...а два колеса могут быть восьмеркой? это точно переднее колесо?...кста а запаска тож с грыжкой..воть... Заедь на шиномонтажку и проверь все колёса на балансирном станке. Весч-то сурьёзная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Заедь на шиномонтажку и проверь все колёса на балансирном станке. Весч-то сурьёзная. Ага, и к тому же, когда колесо на балансировочном станке, прекрасно видно кто кривой, диск или резина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Посмотри в теме "Лифт L300", я там описывал что мне пришлось делать, чтобы впендюрить такую резину. На стандартую такая не полезет. Диски надо 7-ми дюймовые. спасибо посмотрю да я энту тему "Лифт L300" уже давно всю в доль и поперек перечитал но сегодня посмотрю еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 для 999 Братка, пасиб за подробную инфу...а про диск...да никуда я не втюривалась...это просто тут один умник утверждает, что именно диск необходимо при восьмерке выкинуть...а мол резина нормальная остается...я еще и не поверила...какое колесо пошло восьмеркой пока не пойму...вчера сняла (еле еле...тяжкая конструкция) запаску и переставила ее на одно из передних колес...увы ничего не изменилось...сеня поменяю на второе переднее...слухай...а два колеса могут быть восьмеркой? это точно переднее колесо?...кста а запаска тож с грыжкой..воть... Kissondriy запаска была нормальная попробуй снятое колесо мосмотреть на предмет восьмерки если визуально нормальное то поставь его на место а запаску поставь на пративоположную сторону. Бывает такое но редко когда сразу оба колеса восьмеркой уходят. У меня так было из дома выехал нормально в Южный приезжаю оба задних восьмеркой так что надо смотреть ну ничего этот комплект резины проходил 2 года и 1 месяц без особых нареканий причем большую часть по грунту так что для нее норма Грунт безбожно резину жрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGAS Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Kissondriy! Главное.. - когда будешь колёса переставлять - не меняй для колёс направление вращения!.. т.е. если колесо стояло с правой стороны машины - оно и должно оставаться только с правой стороны! (если колесо довольно долго бегало на машине... и корд уже "улежался"... то после неправильной перестановки его может повести, порвать.. и тогда - получится ещё одна грыжа!)... Если во время езды поряхивает или повиливает (бьёт) зад - смотри задние колёса.. хм. . если бьёт в руль - смотри передние колёса... Но чаще всего грыжа вылазит не сбоку.. а в протектор.. (если доводилось довить большик ямы и бордюры)... Можно просто поддомкратить колесо - и покрутить его. Будет всё видно вполне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКМ Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Поставил "Гудрич" мериканский , размер 235/75/15, липучка с шипами, ламели паралельные, а не веером. Дорогу на снегу держат хорошо, тормозной путь минимальный. По гололеду тормозил со скорости 80 км/час метров 40. В принципе неплохо, с учетом АБС рулится достаточно для принятия решения и ухода в сторону с опасной траектории . Проверял специально, в реальности по гололеду так не поедешь. Резину почти не слышно, несмотря на шипы. Считаю, что 3600 руб. за балон - оптимальный выбор по отношению цена-качество. Хотел поставить диски на 17 - остаются снаружи не закрытыми передние ступицы - не красиво смотрятся. Резина на 17 конечно дорогая - 7000 р. за колесо- жалко, а если еще к этой сумме прибавить стоимость дисков, ну ее , эту затею :ispug: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissondriy Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Нашла! Нашла! Переднее правое колесико ёк!.поставила запаску и вышло супер! Повело резину..это видно оч сино...ну что ж...теперь прийдется резину брать...а то девочка без сапожек теперь..вот думаю зимнюю взять или летнюю??? Денег не густо ваще то...интересно вот в Питере сильно нужно резина-шиповка или можно и на обычной проездить? или поставить на старую резину цепи?..[/b] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Цепи то точно не стоит. Они нужны только когда нужно пролезть по сугробам. И то недолго. А если ездить с ними постоянно, то резину они быстро истреплют. Насчет летней-однозначно НЕТ! Состав зимней резины другой, и есть ещё много особенностей и отличий от летней. Насчет шипы-нешипы, я бы взял шипы. Пусть будут. Редко, но всёже бывает такой лед, что без них никуда. Ну а если повылетают частично через сезон, тогда будет сначала полушипованная, потом нешипованная. Резина то ведь, особенно зимняя берется далеко не на один сезон, и если повезет, и при отсутствии больших ям, таранов бордюров, наездов на арматуру, то 3 сезона на хорошей зимней резине-легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Насчет шипы-нешипы, я бы взял шипы. Пусть будут. Редко, но всёже бывает такой лед, что без них никуда. Ну а если повылетают частично через сезон, тогда будет сначала полушипованная, потом нешипованная. ФФТОЧКУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voch Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 У меня после замены резины на зимнюю, а именно на ОМСКШИНА ОИ-506 235-75-15 (диски литые) без камеры, произошло следующее: - ездовые качества в принципе удовлетворительно - начало спускать одно колесо, далее накачал на следующее утро спущено; снимаю несу на шиномонтаж, результат таков - дырок нет, приношу в гараж просаю до утра, прихожу менять спущено. Причины предположитено такие: - не надо использовать нашу резину как бескамерку, т.к. пока делать ещё не умеем - перепад температур - в шиномонтажке накачали проверили при +20, а в гараже до утра было -10. Вопрос в следующем как исправить ситуацию без установки камеры (имеются сложности из-за конфигурации диска), ведь остальные три держат давление? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Я бы попробовал сменить шиномонтаж. Если они не могут найти утечку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 - не надо использовать нашу резину как бескамерку, т.к. пока делать ещё не умеем - ДА НУ НАФИГ! Эт я про бескамерку. Я когда резину брал меня жаба задушила покупать камеры по 200-250 руб. Я махнул рукой мол вставь бескамерку, камеры всегда воткнуть мона. Так весмной снял и в гараж кинул. Обратно ставил в конце октября. В сё баллоны в норме -давление тока в одном упало да 1 очка. А вот в монтажку надо сьездить. Пусть в ванну сунут колесо- может они тебе диск покололи. По трещинке травит а резина може и не причём быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Voltyre 235/75 R15 - 1660руб/шт; Езжу сейчас на такой - мягонькая! на снегу еще идет, но на льду никакая! до этого стояла Bridgestone Blizzak PM-10 - но в зиму очень хорошо себя показала! Три раза занесло по собственной дурости - один раз очень хорошо покрутило по дороге - но еще раз повторюсь - по собственной дурости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 У меня раньше на некоторых машинах травило , если был погнут диск , неважно - литой , или штампованный. Особенно это было заметно зимой , когда резинка дубела на морозе. С уважением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Кода ставишь резину ( нашу бескамер) то надо сказать монтажнику чтобы промазал посадочное место на диске сырой резиной. У нас все так делают. И ничего не травит. Говорюже пол года простаяла в гараже а давление осталось в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 кто нибудь юзал МР-95 ? омский матадор, ЕРМАК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 кто нибудь юзал МР-95 ? омский матадор, ЕРМАК Про омский матадор ниразу ничего хорошего не слышал как и про таганку к стати... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Paganell полностью с тобой согласен, я когда пилигрим ставил мне диски промазали, 1,5 года откатал только пару разу подкачивал и то маленько совсем, вот баланс нашей резины это совсем другая песня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Paganell полностью с тобой согласен, я когда пилигрим ставил мне диски промазали, 1,5 года откатал только пару разу подкачивал и то маленько совсем, вот баланс нашей резины это совсем другая песня О! ЕщЁ один земеля! Привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.