Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.11.2018 в 07:04, Семеныч написал:

А стружку куда?

Стружка алюминиевая - в цилиндрах сгорит.

@ЖАВ , уверен, что ГБЦ родная?

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Или на седло клапана попадет и пригорит там . клапан перестанет закрываться пропадет компрессия и перегретый клапан прогорит вот будет весело

Опубликовано

Sireg@  уверен, что ГБЦ родная?

Кто ж её знает. Когда устанавливал эти свечи, "жало"не проходило в отверстие. Но надавив и покачивая в разные стороны свечу всё установилось. 

Опубликовано

Когда я пытался в свой движок поставить свечи CP-05 (а они не полезли), то видно было на кончиках свечей царапины от металла. Нагар так не поцарапает.

Опубликовано
18 часов назад, сапёр написал:

на седло клапана попадет и пригорит там

Не пригорит, это же алюминий, а не сало )))

Опубликовано
4 часа назад, Sireg@ написал:

Не пригорит, это же алюминий, а не сало )))

Ну тогда приклепается . какая разница .

Опубликовано (изменено)

Не приклепается, потому что сгорит. Температура высокая, без вариантов. Это ведь стандартное решение - рассверлить алюминиевую ГБЦ с проваливанием стружек в цилиндры.

Гораздо хуже ситуация, когда кончик свечи обламывается и падает в цилиндр, вот тогда печаль, да.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

Всем здоровья! Сегодня приобрел свечи NGK CZ256и установил без проблем, ефи. Всё прикрутилось норм;)

Опубликовано

@Дед Мазай , если интересно, можешь подъехать и показать мне на моём 4М40EFI какие они одинаковые. Интеркулер я сам сниму и свечу сам выкручу, для меня это не сложно.

Опубликовано

Начитавшись, в прошлом году решил сэкономить: купил и поставил BOSCH 0250202121. Нахваливали их на форуме. НО....вчера, еле заведясь при -10, поехал в гараж. Итог - все 4 свечки мёртвые. Даже года не прошло ещё.

Думаю, помирать они начали ещё в конце марта: тогда начались проблемки с заводкой, которые я решил тогда новым аккумом.

То ли подделку схватил, то ли бош сдулся..

Опубликовано

@degolovin NGK керамику по 3600р.к-т я продаю) правда вот как выяснилось с рестайловыми ГБЦ проблема - рассверливать надо.

На дорестайл встают.

Опубликовано
1 час назад, vol написал:

@degolovin NGK керамику по 3600р.к-т я продаю) правда вот как выяснилось с рестайловыми ГБЦ проблема - рассверливать надо.

На дорестайл встают.

Дима здравствуй! Себе поставил NGK  запуск без проблем.минус 12 было. Я думаю если бы не встали то не запускался бы? До этих свечей отездил на масуме метал, запускался намного хуже и звон металлический пока не прогреется. Сейчас даже работает мягко (а думал что что-то с топливной). Масума за год сгорело две свечи в -12 с пульта со второго раза запускал. На Брал к-т за 6000р. ;(

Опубликовано

@е764кх ну тогда я вообще ничего не понимаю... Вот на предыдущей странице пишут что они не лезут в колодцы. А у тебя ГБЦ родная еще стоит?

Опубликовано

Кстате, появились с год назад свечи iskra. Маде ин словения. Железные, но весьма достойные и совсем недорогие. С десяток комплектов уже вторую зиму встречают на моих глазах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...