Sireg@ Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Вот при таком подходе уж лучше кнопка )) Не кнопка, а выключатель. Но мне пока лень этим заниматься.
Demiurge Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну тут дело личное - мне было бы лень так прыгать каждый раз вокруг машины. А по сути - у тебя булка. На кирпичах свечи работают гораздо меньше при запусках. По крайней мере на 6В системе. Правда изначально 12В подается на 5 сек вообще независимо ни от чего. А вот когда они переходят на 6В - да, насколько я заметил, там время работы разное. Но опять же - по моим впечатлениям гораздо меньше 3 минут даже зимой.
Evgeny Baikal Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Sireg@ , керамика дешевой не бывает , в среднем 1300-1500 р за шт , у тебя по ходу железо , этих свечей мне хватало на год , стоимость 1800 р в Иркутске за 4-е шт у нас 2000 р 4-е шт , хотя у меня и кнопка есть на их отключение , два года назад купил керамику 1350 р за 1 шт пока проблем нет , с ребятами из Владика общался по этому поводу они и посоветовали взять керамику , хватает лет на 5-6 когда и больше не заморачиваясь кнопкой , главное хотя бы раз в год их выкручивать чтоб не прикипела резьба , а то можно попасть на серьезный ремонт головки если резьба там останется , вот теперь и прикинь раз вложился 5400 р или 1800 х 6 лет получается 10800 р по Ирк по нашему 12000 р ,( иногда бывало зимой свечи сдохли ,а деньги на подсосе но двигаться надо , было такое) , что лучше ???
grayius Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) "Sireg@" ох, по мне это уже через чур...)) насчет стоимости свечей - я тоже не видел керамику дешевле 1000р... за штуку... изучая картинки в сети, сложилось впечатление, что на керамических свечах имеется четкая граница металл/керамика, тогда как на металлических - переход выполнен плавно, как единое целое... Изменено 15 ноября, 2014 пользователем grayius
Evgeny Baikal Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Вчера забыл номер свечей керамических скинуть , NGKC Y55 стоят 1300 р шт с пересылкой 1350 , а РМ -165 это корейское 11 v железо ! Нет перехода на керамике и на железе ( сами поймите сердечник плюс резьба минус они живут отдельно ) Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal
grayius Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) я имел в виду внешний вид сердечника - и хотя у меня такие - Изменено 15 ноября, 2014 пользователем grayius
Sireg@ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 ...а РМ -165 это корейское 11 v железо... Ржунимагу... Железо от керамики на внешний вид отличается очень сильно, перепутать невозможно. Говорю точно: РМ-165 - это керамика. Брал оригинальные свечи (по 2000 руб за шт.), там кончик точно такой же, как у РМ-165.
Evgeny Baikal Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Ржи ржи как бы не оборжаться , ты закидывал что РМ брал за 1416.98 керамику 4-е шт , смешно !!! Если я не прав ? Посмотри у Vol -а (расходники для делик)клубные магазины и ржи дальше РМ-165 МЕТАЛЛ и стоимость их 250 р за шт !!!!!!!! Если ты не компитентен в этих делах то делай так Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal
Sireg@ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Я сменил не один комплект свечей (как всякий деликавод). Металл от керамики отличаю. К тому же, "металл" на эфишных моторах совсем не ходит. Если так закусываться, могу сфотографировать несколько разных свечей для сравнения. и стоимость их 250 р за шт Брал в то время на экзисте, там и сейчас такая же цена. На эмексе действительно 250, но тогда я про эмекс не знал. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Sireg@
Evgeny Baikal Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Я не хочу ни с кем ругаться , у меня EFI год максимум с кнопкой железо ходило ,без кнопки 2-а комплекта в год , я тебе пытался да ладно , не надо фото , что я хотел сказать я сказал , эта тема изьезжена до такой степени , повелся , все выхожу из этой темы , удачи !!!
Sireg@ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) И так, начнём-с! Вот оригинальная КЕРАМИЧЕСКАЯ свеча: В 2009-м году стоила 1864 рубля за штуку (заказывал с амаямы). Прожил этот комплект у меня два года. Единственная осталась живая из тех четырёх штук. Весьма небюджетно. На следующем фото, сверху вниз: свеча Bosh - МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, оригинальная свеча - КЕРАМИКА, свеча HKT PM-165 Посмотрим поближе на кончики свечей: Угадайте, дети: какой кончик у PM-165, металлический или керамический? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Sireg@
N181 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот при таком подходе уж лучше кнопка )) у меня был тумблер...до такого обилия действий я не додумался...
Befs Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) @Sireg@, На ваших фотках нет ни одной свечи-керамики. Вас разводили все это время. Возможно, на фото уважаемого @N181 керамика, но не оригинальная. Хотя фотография может искажать. Если не забуду - завтра сфотаю оригиналную керамику. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Befs
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Форма кончика свечи может отличаться у разных производителей в зависимости от их технологического процесса, так же как и сама керамика может быть очень разной по составу. На ваших фотках нет ни одной свечи-керамики. Вас разводили все это время. Сегодня проведу следственный эксперимент: разломаю кончик у бошевской заведомо металлической свечки и у сдохшей оригинальной, которая должна быть керамической. Думаю, разница должна быть сразу заметной. @N181, прошу прощения, но фоты неважные. Хотелось бы увидеть более качественные, если возможно. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Sireg@
gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 НКТ РМ-165 какашка китайская, хватает максимум на сезон, стоит-от 200 до 400руб.
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Никто и не спорит об этом. Все знают, что это какашка. Я очень удивился, когда увидел, что через полтора года все четыре свечи живые! Вопрос в другом: керамика это или металл? Сегодня буду посмотреть.
eugene_onegin Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Pm165 - металл, взял когда машину в ней такие стояли, потом купил оригинал керамику по 1500 за штуку, в итоге одной оригинальной пришел песец, воткнул старую эту 165-ю пока, кстати проверил старые 165-е из 4 рабочих оказалось 3,5 , и то одна из них грелась, но не с конца а с середины)
Befs Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Форма кончика свечи может отличаться у разных производителей в зависимости от их технологического процесса, так же как и сама керамика может быть очень разной по составу. Независимо от технологического процесса керамика никак не стыкуется бесшовно с металлом, поэтому керамический кончик всегда запрессован в металлическую гильзу, выглядит это как на фото N181, у вас же на всех снимках металлическая гильза и кончик - одно целое. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Befs
Evgeny Baikal Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Никто и не спорит об этом. Все знают, что это какашка. Я очень удивился, когда увидел, что через полтора года все четыре свечи живые! Вопрос в другом: керамика это или металл? Сегодня буду посмотреть. Блин не сдержался ,а может сразу ??? Извени ,каюсь с английским тяжело Евгений _ Онегин если с середины греется это значит умерла , конец железа до красного греется 6-7 с , керамика 3-4 сек . N181 у меня стоят такие , нормально !!! Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Как и обещал, эксперимент. Берём две свечи: Bosch и оригинал мицубиси ME203754 Откусываем кончики бокорезами... ...и видим, что разницы никакой. Должен признать, что вы правы, все эти свечи с металлическим кончиком. Значит, оригинальные свечи брать не стоит. Дешевле взять керамические, аналог ME203754 - это DENSO DG-306. @Evgeny Baikal, на EFI точно подходят NGK CY55 ? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Sireg@
gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Да NGK норм свечи(если именно NGK), кстати, мне с булкой достались свечи "Чемпион" год со мной прожили, сколько жили с предыдущим владельцем-запямятовал. Сегодня было -18, завелся "с брилка" ))))))))
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Да NGK норм свечи(если именно NGK)... Я понимаю, что они норм... но интересует, подходят они для 4М40EFI или нет?
gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Если сопративление свеч (что мне кажется, важное для ЭБУ) и место и температура разогрева одинаковое, то какая фиг разница.
Demiurge Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Разница во времени разогрева. Насколько я понимаю у металла заметно больше теплоемкость, чем у керамики. На кирпиче с системой SuperQuick это скорее всего решающий фактор и именно так и задумывалось создателями - заводить как бензинку. Поворачиваешь ключ, свечи МГНОВЕННО раскаляются (подано 12В при штатных 6) и сразу же можно крутить стартер. С металлическими аналогами приходится ждать щелчка реле (лампочки свечей на приборке нет), когда 12В выключаются (3-4 секунды вроде) и тогда крутить. Для системы с обычным (не быстрым) разогревом свечей я не знаю в чем разница металл-керамика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти