Jump to content

ГАНС

Club Members
  • Content count

    2,511
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

ГАНС last won the day on January 23

ГАНС had the most liked content!

Community Reputation

117 Очень хороший

About ГАНС

  • Rank
    Член клуба
  • Birthday 05/19/1970

Старые поля

  • Автомобиль
    4M40, АКПП, 1994 г. супер эксид
  • Место жительства
    Москва

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

94,639 profile views
  1. Мне оно обошлось по 700 р. с копейками за 4 литровую канистру, что меня абсолютно устраивает. Закупленных 8 канистр по акции в Метро хватило на 2 года, (иль даже больше чем на 2, уже забыл) на 2 машины. Щас 1 канистра осталась которая пойдёт на днях в авто жены, буду снова мониторить акцион в метро чтоб закупиться дёшево-впрок.
  2. По просьбам страждущих сфотал канистру, это именно тот армортек который рекомендован новым корейцам (ну мыто с вами знаем, что почти все новые корейцы спроектированы на базе старых ММС - ДВС). А армортеков много причём аналогичной вязкости, но они идут по разным допускам к каждому авто/стране своё. Конечно лить можно любое из них, но данное как раз именно под наши 72 - ДВС.
  3. Да не плохое оно, но Дженезис однозначно выше по классу, и заводом нам рекомендовано 5х30.
  4. Саш, так у нас Метро разные и ценники соответственно могут разница, и я своё брал пару лет назад и там акция была за покупку 2 канистр, то есть не одна как у тебя за 800р., а только когда берёшь 2 за 1400 с чем то, мелочи уже не помню, 1400р. с копейками это была цена именно за 2 канистры, то есть 1 выходила 700 р. с копейками.
  5. дымит 6G72

    Распредвалы и ГРМ снимать не надо, только оси коромысел, ну соответственно сначала впускной коллектор и крышки головок.
  6. Штатно по паспорту/мануалу рекомендациям от ММС на 72 ДВС идёт синтетика 5Х30, я разное масло попробовал и в том числе полусинтетику 10Х40. Сейчас остановился на Лукойле Дженезис с рекомендованной производителем ММС вязкостью 5Х30, но у Лукойла в линейке масел есть несколько масел с данной вязкостью, но разными рекомендованными параметрами, я лью тот который специально разработан под корейские - (читай под старые японские ДВС), из всего он больше всего пришёлся движку по вкусу. Да и по испытаниям на форуме ойл -клуба и по опыту народа с паджерофорума многие ему отдают предпочтение. Если интересно, могу сфотать канистру. Я вообще отлично его прикупил пару лет назад 8 канистр на 2 семейных машины в Метро случайно попал на акцию/распродажу, 2 канистры по 4 литра за 1400 с копейками рублей, вот я тогда и затарился. Пробовал и лукойл-голд полусинтетику 10х40 тоже очень понравилось и угар был меньше чем на импортных маслах. Лить кастрол категорически нельзя!!! Он специально разработан чтоб ушатывать ДВС за гарантийный срок! Помимо лаковых отложений там ещё куча ноухау заложено убивающих ДВС!
  7. дымит 6G72

    Всё верно перечислено, и по гидрикам верно, несколько, штук 5 надо прикупить в запас даже если они не стучат, бывает, что при демонтаже они просто разваливаются на 2 части и будешь потом за ними бегать докупать при разобранном ДВС.
  8. кидалово

    Нет, фоток в его теме по продаже никаких не было, соответственно ничего я не видел, в теме по кидалову это уже мои фотки сделанные после получения. То что он купил сознательно/несознательно это судя по всему фиг выяснишь, да и не признается он, он вон всем тут сказки как устанавливать такие рассказывает, что любой кто понимает в данном вопросе за голову схватится, а тут доискаться истины что да как он купил, и что из купленного уже перепродал мнеточно не возможно. А вот то, что он потом перепродал мне этот заведомый хлам который как он уже к сожалению после покупки мне в личку написал типа - выставлял/ловил положение по 20 раз, это как? Было бы это описано в его теме по продаже, да нафиг бы я стал покупать этот мусор? Да и никто другой думаю не купил бы! В теме по продаже которую он сразу снёс было написано коротко: продам ингибитор оригинал, новый, брал себе, цена за сколько брал (и это не U $13.43), поставил попробовать дело оказалось не в нём, продаю, всё - занавес!!! Да и как бы там ни было, покупатель нормально, спокойно говорит, деталь не рабочая, хочу вернуть, забери назад и верни деньги, но человек идёт в отказ, ничего не волнует, деньги не верну! Я сам продавал железки которые мне народ потом возвращал вообще по причине того, что не в них у них было дело, хотя здесь вопрос спорный и можно отморозиться (типа моя какая проблема, что у тебя фиговый диагност и деталь оказалась не нужна тебе) ито даже в голову ни разу не пришло людей послать, всегда брал обратно деталь и возвращал деньги! Сергей-Сергеев вон вообще людям без оплаты детали высылает, веря в порядочность, что потом оплатят! А тут, что говорить, из вышеописанного всё и так ясно, когда такая мелочь для мужика заменяет совесть, то это наверное диагноз, или бес попутал..... как-то так.
  9. кидалово

    да мне тоже такая мысль в голову пришла, как народ тут по фоткам раскопал что присланное мне голимый Кетай за 30 баксов продаваемый новым, я сразу вспомнил тему по подобным кетайским ингибиторам с паджеро форума, там как раз описывалось, что они с новья нифига не работают, не выставляются в штатное положение, что с ним и есть, скорее всего смещены контакты иль хз, что с ними. Видимо барсик купил кетай, он не пошёл, купил тогда уже оригинал, а кетай решил толкануть под видом оригинала, накинув немного к стоимости до 2000 т.р. к тем US $13.43 баксам его стоимости с алиэкспресса. Другого объяснения нет. Если только его самого не кинули продав ему Кетай по цене оригинала, вот только зачем потом продавать заведомый мусор, да ещё на форуме, ну попал, что со всяким может быть, но перепродавая ты уже осознано впариваешь хлам, и блин из-за 2 рублей! Может надеялся, что у кого-то на другой коробке пойдёт? Ну так не пошло, тебе об этом сообщили спокойно (эксперимент по отбивке денег не удался) забери назад и верни деньги, но нет.... вообще позиция для мужика выше моего понимания, наверное я старый и рассуждаю другими категориями которые молоДеже чужды
  10. дымит 6G72

    Как правильно выше ребята написали эт 100% пока ещё только колпачки маслосъёмные. Дальше начнёт прогрессировать, постоишь в пробке на светофоре несколько минут и будешь трогаться с большим облаком белого дыма сзади, которое потом в движении будет пропадать. Будешь продолжать ездить дальше не меняя колпачки, далее залягут кольца и закоксуются маслосливные отверстия в поршнях которые под маслосъёмными кольцами, тогда поможет только полная капиталка. Пробег я так понимаю +/- 300 тысяч?
  11. жулик он, ничего не покупайте у него! Подробности в теме про кидалово.
  12. кидалово

    После того как ты отказался принимать обратно деталь которая оказалась нерабочей, мне естественно стало интересно понять, что же за человек такой из-за такой мелочи ушедший в отказ ....
  13. кидалово

    Ты полностью прав. На данный персонаж я и не трачу нервы, пускай удавится своими 30 серебряниками! Просто столкнувшись с данной ситуацией и проанализировав свою с ним переписку, его темы о продаже понял, что он здесь барыжит тем косячным железом,которое по каким либо причинам у него не пошло, навернулось и т.д.то генератор про запас то его тема как раз про продажу ДВС с которым он тоже "экспериментировал/перебирал" была которую он по быстрому снёс после того как я про него тут написал. Я пишу, чтобы одноклубники не вляпались с данным персонажем, особенно по крупному. Чувствую скоро он свою косячную коробку и ДВС снова начнёт пробовать впарить здесь, а как ты правильно написал, если для него 2т. деньги, то стоимость более значительную с него однозначно не вернуть, и он никогда не сознается.
  14. Эх, мечтаю когда нить выбраться чтоб через Байкал и в вашу сторону заскочить! Очень хочется!
×