Jump to content
vol

Полный привод включается сам

Recommended Posts

На заведенной попробуй кардан прокрутить. Если крутится значит передок не включен. Может вакуумный насос слабо качает и при нажатии на тормоз вакуум уходит или вакуумный усилитель тормозов пропускает ? Соответственно снижается вакуум и муфта сама подключает полуось

 

 

Edited by сапёр

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй шланги на вакуумнике ( на мосту) поменять местами. Я как-то снимал эти шланги. И потом поставил на оборот. Тоже мост не включался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стоячем режиме 2вд не горит не мигает, 4вд горит не мигает, при езде 2вд мигает, 4вд горит не мигает. Перемещение оси 5-6 мм

Share this post


Link to post
Share on other sites

@вещий ну значит при 4wd все нормально, а при заднем правая полуось не отключается о чем сигнализирует  мигающие передние колесики.

Проверь вакуумные эл.клапана в моторном отсеке. Обычно они первыми дохнут.

Сними их и подай напругу кратковремено прямо с аккума проводками. Который не щелкает, тот неисправен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве наличие вакуума в трубке и ход штока не показатель работоспособности электроклапанов?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, не показатель.

Еще раз - едешь на полном приводе горят передние колесики, переключаешь на задний, передние колесики не гаснут, а мигают. Все верно?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно, но на стоячей то работает,в чем фокус?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно при движении нарушается контакт на клапанах (на их разъемах).

Ты сними их, проверь. Если рабочие, почисти контакты!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Победил. Дело опять в мертвом клапане. При отсутствии оригинала,  приобрёл от Ваз 2105, колесики переднего моста не мигают больше. Все чётко. Всем спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Передний привод отключается с хорошим таким стуком, подскажите с чего начать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@саня.ч после чего началось?

Начни с поиска люфтов на приводах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно срезало на крышке правой шлицы, поменял. Сейчас включается вроде нормально , а выкл , когда наместо рычаг возвращаешь, с каким то ударом. Еще на мой взгляд , дольше промежуток времени стал до отключения, колеса передние моргают дольше.

Edited by саня.ч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменял масло в редукторе, не знаю зачем но поменял. Сейчас снова повключал 4вд, при отключении появляется сперва гул потом с ударом отключается , если отключить  и на ходу сразу нейтраль врубаю отключается мягко и без стуков. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем! Суть проблемы: при режиме 2WD все нормально, переключаюсь на 4WD и сразу (иногда через несколько секунд) загорается лама ABS. Поменял датчики №2 и №4 на раздатке, ситуация не изменилась. Механически полный привод подключается и отключается нормально. Проблема в индикации и самое печальное отключение ABS при режиме 4WD. Ранее здесь про влияние на ABS индикации режимов раздатки не описано. При самодиагностике ABS выдает код ошибки №25 - неисправность датчика включения 4WD. Может не те датчики поменял? по схеме в книге вроде как блокировка дифференциала влияет на ABS, но по  ндикации блокировки замечаний нет, желтый квадратик загорается как положено. Где еще поискать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В продолжении поиска неисправности определил, что на работу ABS еще влияет датчик включения муфты переднего моста и он оказался у меня неисправный. А вот с работой датчика №2 по прежнему проблема, т.к. углубление штока в раздатке при котором он должен включаться в положении 2WD не смещается на полный ход и датчик получается всегда нажат (выключен). Что делать с этим штоком пока не понял. Изменение толщины шайб под датчикм проблему не решила. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Миклуха попробуй этот шток пошевелить отверткой (подвинуть в нужную сторону) через отверстие под датчик.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://www.drive2.ru/l/456095841094993136/  Вот ссылка по причине не полного ухода штока в раздатке и некорректной работе датчика. Скорее всего у меня такой же износ, т.к. большую чать времени использую режим 4WD.  Похоже придется ремонтировать раздатку, просто отверткой думаю не сдвинуть шток. :( Или колхоз - замена датчика имитирующим его переключателем.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Миклуха ну я же сдвинул)

Еще и рычагом помогали - дергали туда - сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Миклуха  огромное спасибо за ссылку, разобрали раздатку, такая же проблема, буду убирать задиры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×