Всем привет!
Победил свою проблему... Всем спасибо за советы!
Слил, промыл раз дистиллированной водой , слил, промыл систему лимонкой (3 раза по 150г на 5л) 2 раза по 20 минут и раз 1 час на холостых может чуть выше до 1500, затем раз 10-12 водой из под фильтра и 4 раза дистиллированной, потом антифриз концентрат разбавленный на максимальную температуру с запасом на остатки воды... Антифриз поменял с красного на зелёный. За одним вернул помпу 12В на передний отопитель (была когда машину брал лет 16 назад, потом я её убрал и пожалел...). Можно было её и не ставить, печка ожила и без неё. Ушло часов 8 на всё про всё... Зато теперь тепло и помпа которая в движке да и машина работать стали тише и ровнее стуков меньше стало посторонних... Сливал с радиатора (там на удивление краник живой оказался) где-то 4-4,5л потом с переднего отопителя у меня там разрез шланга удобно под помпу там наверное около литра не подставлял... и с задней печки с пол литра... в общем всего 5,5-6 литров каждый раз, а антифриза вошло 6-6,5 литров чуть больше, но это с расширительным бачком...
А про электровентилятор тема интересная, так как вискомуфта крутит постоянно на максимум (у меня она заблокирована) на зиму ставлю картонки... может и не заморачиваться... всё таки потери электричества...
Привет всем. Поделитесь, пожалуйста, как вы проверяете моторное масло на подлинность перед покупкой или после вскрытия бутылки. Хочу собрать список практических признаков и проверок, которыми можно пользоваться в магазине и дома — визуальные, по упаковке, по этикетке, по самому маслу, а также по документам и штрихкодам. Интересуют надёжные и простые способы, которые реально помогают отличить подделку.
Какое выбрать для Delica 4M40
Примеры моторных масел в фасовке 4 л (ориентировочно; 4литра.рф или у крупных продавцов):
Mobil 1 5W-30 — популярная позиция, цена в рознице (4 л) обычно в среднем в диапазоне премиум-сегмента; резкое снижение цены — подозрительно.
Liqui Moly 5W-40 или 5W-30 (4 л) — бренд часто подделывают; проверьте голограмму и серийник.
Роснефть/Лукойл 5W-40 (4 л) — национальные бренды, у подделок видны несоответствия в этикетке и нет литья-логотипа на канистре.
Gazpromneft / Mannol /Motul (4 л)
Не совсем кубик, но L300 - https://autodata.ru/catalog/tovar/kniga-mitsubishi-l300-delica-1986-1998-benzin-rukovodstvo-po-remontu-i-ekspluatatsii-avtomobilya-leg/