- 10 ответов
- 3 012 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 133 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 778 просмотров
- Добавить ответ
Подстаканник
Снова всем привет. Не знаю как у вас, а меня достал тот момент, что купив с утречка на заправке кофе едешь как дурак и боишься его поставить на подлокотник, дороги то у нас как молоко....прокисшее))))))) Видел подлокотники высокие с глубокими вставками, но хрен их где найдешь, а держатели на присосках и тому подобное универсальное решение меня честно говоря раздражает. У меня в автомобиле была удалена штатная магнитола и вставлена обычная, а ниже нее ( думаю многие меня понимают, была черная дыра. В нее я хотел внедрить рацию, но щели бы все равно оставались. Тут я вспомнил что у брата на MMC L200 имеются подстаканники штатные, которые у него закреплены над магнитолой. я позвонил ему и напряг на размеры, прикинув что размер магнитол то стандартный значит и проем по идее стандартный. Размеры примерные наружной части оказались следующие: ширина 18,4 см, высота 18,5 мм. Померил, вроде оно, правда за глубину немного переживал. Поехал на разборку, там на L200 не оказалось, попросил от Паджеро спорт 2, ведь они так сказать собратья. И не прогадал, вынесли точно такую же как и на пикапе. Жаль черного цвета не было, а только бежевая, да и бог с ним, фломастеры спасут мир)) Приехал, снял облицовку, померил, прикинул, встает. открутил магнитолу с ушами крепления к торпеде, достал рацию, посмотрел как будут прикручиваться болты. Думал подстаканник поставить в самом низу, но не вышло потому как рация при этом не находила себе нормальных отверстий для крепления, ну и смотрелось не очень. в итоге рацию поставил внизу а по середине подстаканник. Подстаканник имеет поперечные уши крепления спереди, они в аккурат прикручиваются к рамке( ушам) штатной магнитолы, правда пришлось просверлить для нее в торцах отверстия под крепление саморезов. Прикрутил подстаканники под магнитолой , прикрутил рацию ближе к правой стороне( она уже чем магнитола и подстаканники).Проверил работу механизмов - не найс, подстаканник цепляет при открытие задней внутренней частью угол рации. В итоге через проставки по бокам прикрутил рацию по центру проема, тем самым ее углы легли ровно на направляющие подстаканника. Проверил - огонь!
Довольный все прикрутил на место, проверил как все работает, получил то, что очень хотел: И проем без особых щелей стал, и кофе с утра после заправки есть куда поставить
. Вот и решил своей маленькой радостью поделиться с вами, может кто так же страдает с кружкой кофе в руках)) П.С. подстаканник был взят с модельных рядов L200 (К6,К7) 1996-2006 г.в., н и его ровесник Паджеро Спорт (К9) 1997-2008 г.в.. Ну и собственно наглядный пример для понимания:![]()
![]()
![]()
![]()
поиск тормозов
Всем привет. Хочу поделиться опытом по поиску тормозов. Вкратце боролся со слабыми тормозами и искал причину. Фотографий не делал, потому как был очень грязный и телефон рать для фотографий не было возможности.
У меня были вялые тормоза, но я с этим свыкся до определенного момента. Приехав в шиномонтаж для переобувки колес одна гайка не откручивалась и меня попросили нажать на тормоза посильнее, т.к. колеса были уже вывешены и они прокручивались. Я завел машину и собственно произошло то, что я в скором времени собирался планово заменить.![]()
![]()
Ну как вы поняли лопнула тормозная магистраль, она действительно была в страшном состоянии. Поставил колеса и поехал менять трубки. Трубки поменял абсолютно все, бляго на удивление все открутилось. Поставил по кругу медные, все ок, прокачал тормоза. Сел поехал, а тормоза как были Г. так и остались. Решил, раз война так война, перебрал тормозные суппорта, кстати если кому пригодится номерочки ремкомплектов
зеленая коробка поршень, синяя резинки. Перебрав суппорта прокачал снова всю систему вместе с регулятором динамики ускорения тормозов, все на заведенную и по феншую..... сел поехал, снова тормоза Г. Меня немного начало это доставать. Решено что кроме задних тормозов, вакумника и главного цилиндра более нечему нагло устраивать диверсию. По книге протестировал вакумный усилитель тормозов и главный цилиндр( уж сильно лень было все снимать и мерить манометрами), убедился что тут все работает нормуль. Пришло время снимать барабаны и устраивать разбор полетов. И вот тут то наконец-то все встало на свои места. Открылась моему взору чудесная картинка, т.к. ручником на АКПП пользуются редко, то разводной механизм благополучно закис на оси рычага ручника и не мог вращаться, от чего тихо мирно вылетел с ответной колодки и уперся в брызговик тормозной. Все было снято ( кстати, если что аккуратно снимайте рычаг ручника из оси механизма, не вращайте, там он на шлицах!!!). Весь отрядь полетел сначала в ванну из солярки, потом отчищен от всего добра, вылизан, обезжирен и смазан как полагается. В несколько заходов механизм разведения колодок был настроен в нужный момент разведения. Все собрал и разобрал вторую сторону, картина "маслом". Все один в один. Операцию повторил. После этого настроил троса ручника( естественно он был ослаблен на момент сборки ) в пять натяжек гайку подтягивал просто убирая люфт холостого хода. Все собрав воедино , отмылся, завел автомобиль, дал газку, раскатился, приложил чутка тормозную педаль и О ЧУДО! тормоза как вкопанные, педаль жесткая, тормоза и зад и перед, чувствительность отличная. В общем я наконец-то разобрался с этой бедой, если у вас такие же намеки на плохие тормоза, то рекомендую начать именно с механизма, ну и не забывать дергать изредка ручник, дабы механизм не закисал. ![]()
Механизм складывания зеркала
Всем привет!
Бесит неработоспособность этой функции. Глючит зеркало водительской двери. Вначале складывалось, и не раскладывалось, теперь и не складывается.
Снял, разобрал, проверил. В процессе проверки отломался контакт на самом моторчике (оооочень жиденькие контакты, ну это не беда, припаяем).
Итак, установлено, по косичке проводов 12В в зеркало приходит точно, т.е. провода все живые.
Однако, по одному проводу (на прямую который идет в моторчик, зеленому) все гуд, а вот по второму, который через диоды (как я понял из схемы) по нему (оранжевому) - в схему приходит, а из нее (по красному) молчок.
В схеме 2 диода.
Кнопка складывания/раскладывания на двери меняет лишь полярность эл. сигнала на моторчике, точнее скорее всего всегда питанка идет на одно положение, а при нажатии кнопки на другое, т.е. вначале через один диод, а топот через другой. Моторчик не имеет плюса и минуса. Вроде так получается.
Может диоды сдохли? Вроде как замок пашут, в одну сторону (при прозвонке мультиметром) 0 показыват в одну сторону. Около 525-530 в другую, т.е. в одну пускает, в другую нет. Но напряжение не проходит.
Напрямую к моторчику 12В даешь - крутит.
И не понятна схемка с диодами в принципе, зачем их два? Диодный мост? Один между контактами, а второй куда?
А как он узнает где остановится? Есть реле по времени или в зеркале типа датчики есть? я просто дальше не стал разбирать моторчик.
Можно без схемы и диодов подключать?
ведь работает.
Кто то занимался? Подсказать может?
Или все сразу новые покупают?
А как он узнает где остановится? Есть реле или в зеркале типа датчики есть?