- 7 ответов
- 6 333 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 083 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 039 просмотров
- Добавить ответ
Стартер, зазор в подшипнике скольжения на валу бендикса
Решил провести профилактику стартеру. Обратил внимание на болтающийся конец вала бендикса, на котором стоит приводная шестерня маховика.
В подшипнике качения, во внутреннюю обойму запресованна бронзовая втулка. В ромбических углублениях втулки заложен твердый смазочный материал.
Вал болтается в этой втулке.
Вал бендикса изношен всего лишь на 0.01 мм, мерил в изношенном месте и на не работавшем участке вала. Втулка скольжения разбита. Измеренный зазор у меня получился 0,7 мм.
Из-за такого перекоса помер роликовый подшипник на втором конце вала.
Так вот меня интересует номинальный зазор в подшипнике скольжения. Может кто нибудь поможет, у кого есть новый стартер, померите там зазор.
P.S. Данные подшипники по каталогу бьются только в сборе с корпусами. Роликовый и шариковый подшипники уже купил. Вопрос по втулке. Нашел втулку здесь
http://www.hcdk.com/...roductid=140484
но смущает внутренний диаметр 18,8 мм, а диаметр вала 18,56 мм. Получается зазор 0,24 мм, по моему великоват.
Изготовить бронзовую втулку другой конструкции не проблема, нужен зазор.
Охота с ягдтерьером
Мужики хочу найти щенка от рабочего ягд терьера!
Может кто держит или знакомые имеют этих универсальных собачек!?
Дайти инфу.
Проставка лонжерон-нижний рычаг заднего моста, нужна помощь
Задняя подвеска лифтована усиленными пружинами и проставками (1 дюйм) между чашкой пружины и лонжероном. Естественно, мост ушел чуть-чуть вперед и отбойники оставили неизгладимое впечатление на амортизаторах. Сейчас пружины просели, амортизаторы умерли. Буду ставить новые барнаульские пружинки и новые аморты. Как избежать нежелательного контакта отбойника с амортизатором?
Я вижу три варианта:
1. Изменение геометрии отбойника
2. Вынос (удлинение) нижнего крепления амортизатора в сторону задней части автомобиля.
3. Установка проставки между лонжероном и крепление нижнего рычага.
Понятно, что наиболее правильный - это третий вариант, тем более, что такие проставки входят в стандартных лифт комплект от 4 дюймов.
Вопрос такой, можно ли где-нибудь купить такие проставки под мой лифт (2 дюйма). Или пойти другим путем?