Перейти к содержанию

Стартер, зазор в подшипнике скольжения на валу бендикса

borimen
    От borimen,

Решил провести профилактику стартеру. Обратил внимание на болтающийся конец вала бендикса, на котором стоит приводная шестерня маховика.

post-14282-0-45550700-1365467010_thumb.gif

В подшипнике качения, во внутреннюю обойму запресованна бронзовая втулка. В ромбических углублениях втулки заложен твердый смазочный материал.

post-14282-0-76678000-1365466951_thumb.jpg

Вал болтается в этой втулке.

Вал бендикса изношен всего лишь на 0.01 мм, мерил в изношенном месте и на не работавшем участке вала. Втулка скольжения разбита. Измеренный зазор у меня получился 0,7 мм.

Из-за такого перекоса помер роликовый подшипник на втором конце вала.

Так вот меня интересует номинальный зазор в подшипнике скольжения. Может кто нибудь поможет, у кого есть новый стартер, померите там зазор.

P.S. Данные подшипники по каталогу бьются только в сборе с корпусами. Роликовый и шариковый подшипники уже купил. Вопрос по втулке. Нашел втулку здесь

http://www.hcdk.com/...roductid=140484

но смущает внутренний диаметр 18,8 мм, а диаметр вала 18,56 мм. Получается зазор 0,24 мм, по моему великоват.

Изготовить бронзовую втулку другой конструкции не проблема, нужен зазор.

Охота с ягдтерьером

OlegOFF
    От OlegOFF,

Мужики хочу найти щенка от рабочего ягд терьера!

Может кто держит или знакомые имеют этих универсальных собачек!?

Дайти инфу.

post-11971-0-45921900-1365416956_thumb.jpg

Проставка лонжерон-нижний рычаг заднего моста, нужна помощь

Vovchik
    От Vovchik,

Задняя подвеска лифтована усиленными пружинами и проставками (1 дюйм) между чашкой пружины и лонжероном. Естественно, мост ушел чуть-чуть вперед и отбойники оставили неизгладимое впечатление на амортизаторах. Сейчас пружины просели, амортизаторы умерли. Буду ставить новые барнаульские пружинки и новые аморты. Как избежать нежелательного контакта отбойника с амортизатором?

Я вижу три варианта:

1. Изменение геометрии отбойника

2. Вынос (удлинение) нижнего крепления амортизатора в сторону задней части автомобиля.

3. Установка проставки между лонжероном и крепление нижнего рычага.

Понятно, что наиболее правильный - это третий вариант, тем более, что такие проставки входят в стандартных лифт комплект от 4 дюймов.

Вопрос такой, можно ли где-нибудь купить такие проставки под мой лифт (2 дюйма). Или пойти другим путем?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...