- 101 ответ
- 17 627 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 5 767 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 655 просмотров
- Добавить ответ
Очистка топлива 4D56 и 4M40. Мысли вслух
Почитав на форуме множество тем, посвященных неисправностям топливной аппаратуры, пришел к выводу, что почти все косяки связаны с попаданием в тнвд элементарной грязи. Народ пишет про забитые сетки, про пыль в подкачивающем насосе и т.д.Почему это происходит? В тнвд НИЧЕГО, кроме топлива, попадать не должно. Подозреваю, что штатные топливные фильтра расчитаны на уже очищенную, сепарированную солярку, которой в РФ на заправках нет по определению. Чем заменить? Я решил пойти известным мне путем. Коммерческий грузовой транспорт. По Европе данных по степени очистки дт я не знаю, в Америке тонкая очистка по стандартам от 2-х до 5-ти микрон. Поехал в ближайший магазин запчастей, продаван знакомый, проникся. Долго рылись по каталогам, максимальная очистка у детройт дизель, L.F. 816-й на выходе дает 2 микрона, но его без танцев не поставить, уплотнительная резинка бОльшего диаметра. Остановились на Luber Finer LFF5, который устанавливается на BigCam-ы (моторы камминс от 14-ти литров) в качестве фильтра тонкой очистки.
Дырка с резьбой у него чуть больше, чем у штатного, посему оба фильтра были отданы токарю, который за 20 минут и бутылку пива сварганил переходник по резьбе
Через такой фильтр никакая грязь в тнвд гарантировано попасть не может, меняются они только тогда, когда машина перестает ехать.
Подскажите как снять движок 4D56 с P25W?
Доброго времени суток!
На ходу на скорости 80-90 км/ч заглох движок,при попытке завести, стартер крутил как бешеный(как бензинка без свечей).
Притащили в гараж,хоть убейся движок не проворачивается,вот решили сдернуть и перебрать.
Просьба подскажите как проще его(движок) снять?В гараже есть яма,хотим опустить,а может в салон? вот голову ломаю....Помогите!
6G72 заводится с третьего раза
Привет всем Делиководам и не только! Как всегда неожиданно появилась, естественно у меня , а может и не только, вот такая проблема.Кто сможет подскажите , что может быть, плииз. Спасибо.
Двигатель 6G72, 2002 г.в., три дня назад ,как -то резко стал заводиться то с 3,то с 5 раза не важно двигатель холодный или горячий, если постоит 5 минут то с первого раза. При этом если крутить стартером долго, не заводиться, а если крутить по 1-2 сек. , то заводится примерно с третьего раза. Ну думаю значит бензонасос подклинивает, снял бак, поменял бензонасос на новый, с новой сеточкой , проблема не ушла . В автосервисе говорят ,неисправен редукционный клапан , который стоит в топливной ситеме ,на двигателе на обратке от форсунок. Ещё есть мнение неисправны форсунки, но не могли же они вот так резко все сразу перестать нормально работать? Да, питание на бензонасос стабильное не прерывается. И вот ещё что,заводится не взрывно как должна , а как бы короткое время троит в начале запуска . Когда двигатель заведён , проблем с тягой нет, т.е и на 3500 оборотах при разгоне и на малых движок работает без провалов. Вот такая история , если проблему устраню , обязательно отпишусь.