Перейти к содержанию

Задрал этот электронный насос!

bamovec
    От bamovec,

Доброго времени суток! На холодную (-5) заводится с пол оборота, секнды 4-5 расколбас, затем стабильная, мягкая ровная работа двигателя, без дыма и запаха в течении 3-х. минут. После отключения свечей накаливания резко появляется сбой, не знаю как правильно назвать, троит или как там, и появляется много едкого сизого дыма, после прогрева до рабочей температры дымность снижается, но на холостых всеровно много его. По трассе машина пуля, расход 13-15, по городу тоже не жалусь, приёмистость очень хорошая, расход 15-17, если проехать на оборотах 2000-2500 перестаёт дымить на холостых, поработает пару минут и дым снова появляется. На стоянке даю 4000 в течении секунд 5, сбрасываю на холостые-машина работает идеально в течении минут трёх и опять начинает сбоить и дымить сизым и едким дымом. после такой прогазовки выхлоп обсолютно без запаха, работает мягко и ровно. Фильтра все поменяны и масло тоже свежее. Кодов нет, СТОшек много, но в их компитентности сомневаюсь, денег сдерут и не сделают. Опытные водители подскажите что накрылось в моей любимой машине? В какие-то моменты она работает идеально, мягко урчит как здоровый дизель, но иногда как задымит и сбой аж двигатель подпрыгивает. При нагрузке в любую гору на 5 скорости и ещё разгоняется, чёрного дыма ни разу не видел. На горячую заводится чуть дольше чем на холодную, и как бы в догонку. Про ЕГР ничего не знаю, не лазил туда.

Водяной насос, пара вопросов.

Ktylhy
    От Ktylhy,

В общем , завтра на охоту пилить 600 км, а сегодня неожиданно побежал ручей с двигателя (

Провожу вскрытие уже 3 часа как, преварительно - ожидаю что умерла прокладка под насосом.

Помыл двигатель, снял крыльчатку, гидромуфту и их шкив. Место течи не увидел.

Снял верхнюю крышку ремня грм., не увидел.

Отвинтил нижнюю крышку ремня грм, уперся в шкив коленвала, как снимать и нужно ли - было хз как.

Отгибая крышку место течи не вижду, но вижу что по корпусу идет, все еще предположительно прокладка.

Понял что "встал", счас приехал домой пожрать - переодеться- взять мануал.

Полистал мануал, встал вопрос - для снятия помпы придется ли сдергивать зубчатый ремень и механизм его натяжения?

И какие тут камни могут быть?

Кто помочь хочет - звоните или скиньте ответ смс-кой на 89139174188, через час буду дальше копаться, ибо завтра в 12 должен быть выезд на дальняк.

Если сдохла прокладка - то или на герметик или на картон + герметик ( картон есть, взял... порядка 1 мм толщина), паранита нет (( На что лучше садить?

ЗЫ (Делечка у меня молодец, не первый раз перед дальним заездом в ебеня предупреждает, что где-то что-то неисправно.... ) представляю что бы было завтра, сломайся в дороге и не отследив падание уровня ОЖ.

Мигает лампа индикации режима 2 вд

CookRoach
    От CookRoach,

Возможно эта тема здесь уже рассматривалась, но я ее не нашел. Прошу сильно не стрелять из рогатки.

Проблема в том что при движении в режиме 2 вд мигает лампа индикации режима. Говорят, что это связано с неисправностью датчика АКПП. Кто сталкивался прошу бесплатно проконсультировать :)

A975BT27.png

ab212349.gif

раскрутка сайтов

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...