- 11 ответов
- 4 102 просмотра
- Добавить ответ
- 133 ответа
- 28 973 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 6 002 просмотра
- Добавить ответ
Про вложения фотографий
Господа модераторы, нельзя ли сделать на нашем форуме такую штучку, которая бы сама подгоняла фотки под нужный размер? Иногда хочется что либо выкинуть да ка вспомнишь про подгонку и плюёшь на это дело.
Целесообразность покупки кирпича
Здравствуйте владельцы делик безкапотных ![]()
Я владел деликой - булкой, но из-за финансовых проблем пришлось продать.
Сейчас пользуюсь микриком ниссан караван 95 года 110 дизельных кобыл акпп 4 ВД. Машинка не плохая, хоть и по кузову не очень (коррозия в арках).
Терзают меня мысли о лифтовке каравана, установки раздатки с пониженной от террано, переделки передней ходовки..
Но местами задумываюсь о том, что рядом ездят кирпичики, по сути то что хочу соорудить, но чуть короче и с другими параметрами. И цена вопроса на тот-же год близкая.
Нужен мне микрик простой, надёжный и проходимый желательно.
Терзают меня сомнения, что кирпич мне это всё даст.
Есть вопросики, если не затруднит ответте:
- У кирпичика в салоне не очень уютно вроде, всё угловатое
- двигатель слабоват, хоть и вес авто вроде не 2 тонны, а 1,7. У меня 110 л.с. при 2100 веса, т.е. кирпичу нужно 95 л.с. при 1700.
- Вообще вопросы по двиге есть, но чуть позже.
- что за акпп ставили на кирпич и как ходят мкпп. Читал что мкпп имеют свойства сыпаться, а хочется именно мкпп.
Какие обороты двигателя на мкпп и акпп при 90 или 100 км/ч. Какие пары стоят в мостах?
- Какие механические и электрические модификации были с течением времени - приемущества/недостатки.
- Какие частые проблемы?
- В каких местах кузов ржаветь раньше может? Вообще как с кузовом обстоят дела по рже? Есть ли места где трещины образуются от плохих дорог?
- Как кирпич ведёт себя на трассе, как едет при возможных заносах? Как с тягой и обгонами? как еде в горку? какая комфортная скорость на трассе?
- Да многое интересует - есть ли детали, которые меняются целиком и нельзя сделать самому. Например крестовины в карданах и т.п.
Буду примного благодарен за ответы.
Проблема аккумулятора
Подскажите пожалуйста.????????????
третью неделю как стал пользователем Дэлики 96года квадратная. 2.5 дизель.
пока было около нуля на улице, проблем с заводом по утрам невозникало.
но вот как температура упала до -10. по утрам перестал заводится. пару раз стартер крутанет и перестает.Такое ощущение как будто аккумуляторы сели.
Аккумуляторы у меня гелевые стоят 2 штуки по 65ампер.
индикаторы на них на обоих зелёные.так вот снимаю аккумуляторы ставлю на зарядку часов на 6. и без проблем потом машина заводится. и так каждое утро пез подзарядки незаведёшь.
так вот аккумуляторам нет еще и года. а один из них по трещинам дает испарины. и издает какой то звук внутри себя. при подключении клем. зарядку проверил с генератора вроде идет 13.8 вольт. отсоединял клемы и включал всё что можно по электрике. зарядка непадает.
может кто знает такую проблему ?
я подумал может заменить аккумулятор тот который шумит.