- 110 ответов
- 26 631 просмотр
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 15 633 просмотра
- Добавить ответ
- 48 ответов
- 12 176 просмотров
- Добавить ответ
ближний свет
Пропал ближний свет. Лампы, предохранители, подрулевой переключатель исправны. При включении ближнего на разъем приходит на оба контакта 12В.Дальний есть. При включении дальнего ближний не горит. Что делать....
Бюджетный шноркель на кирпич
Делика моя задумывалась как плавающая, у нас частенько то смерчи, то наводнения.
Шноркель был жизненно необходим. Изготовить в моих условиях в принципе можно
что угодно, но в голове сидел вариант "техно", эдакие сочленения в стиле роботов
из "Звездных войн".
Зашел я как-то в магазин "Теплотехника" ну и узрел. Трубы из полированной нержавейки,
для выхода газов из котлов оопления. Причем диаметры - по вкусу. 70, 80, 100 мм.
Ну и соотвесвенно сами детали: углы 30, 45, 90 градусов, разные длины. Состыковываюся банальным надеванием
друг в дружку, стыки уплонены вставными резиновыми кольцами. Крррасота!
Поскольку при окраске кузова я останвился на черном полуматовом цвете, соответственно и готовую
консрукцию окрасил в черный полуматовый. Крепления к кузову - из пластика, брусок 30х30, через сквозные
оверстия в кузовном железе болтами на 6мм к изготовленным из металлической полосы 20х4 и приклееным герметиком
изнутри к железу. Время - один день. Железо - на 1300 рублей.
К штатному фильтру подключено через резиновую гофру. Кому интересны подробности - пожалуйста!
Подключение противотуманок на кирпиче
В принципе ничего нового я не открываю, но думаю данная публикация поможет тем,
кто решил самостоятельно подключить противотуманки и (или) повторители.
Каноны - обязательное подключение через реле с запиткой их напрямую о аккумулятора.
Сей антураж позволяет минимизировать падение напряжения на лампах и соответственно получить
максимальную свеотодачу.
Место для реле очень удачно нашлось за бардачком, питание взято со штатного разъема
под пластмассовой защитой трубок кондиционера в ногах пассажира, на нем черный провод не
подключенный в оветную чась разъема, идет прямо к акб, через предохранитель 100А.
Естественно, реле по входу снабжены предохранителями по 15А.
Провода о реле выведены к повторителям и противотуманкам через штатное резиновое уплотнение
находящееся за левой фарой.
Противоуманки у меня включаются штатным выключателем, повторители - тумблером, который разместил
на панельке прикуривателя. В железной накладке просверлил отверстие, а в пластмассе под ней оно уже есть.
Да, разъем для силовой запитки реле дербанить не надо, просто взять и вставить в него "папу" обжатую
на конце питающего провода, красный на фото.
Вживленный питающий реле провод.
Сбоку о реле - две панельки с предохранителями.
Добыть реле и панельки легко у установщиков сигналок.