- 43 ответа
- 16 239 просмотров
- Добавить ответ
- 48 ответов
- 12 990 просмотров
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 4 351 просмотр
- Добавить ответ
Бюджетный шноркель на кирпич
Делика моя задумывалась как плавающая, у нас частенько то смерчи, то наводнения.
Шноркель был жизненно необходим. Изготовить в моих условиях в принципе можно
что угодно, но в голове сидел вариант "техно", эдакие сочленения в стиле роботов
из "Звездных войн".
Зашел я как-то в магазин "Теплотехника" ну и узрел. Трубы из полированной нержавейки,
для выхода газов из котлов оопления. Причем диаметры - по вкусу. 70, 80, 100 мм.
Ну и соотвесвенно сами детали: углы 30, 45, 90 градусов, разные длины. Состыковываюся банальным надеванием
друг в дружку, стыки уплонены вставными резиновыми кольцами. Крррасота!
Поскольку при окраске кузова я останвился на черном полуматовом цвете, соответственно и готовую
консрукцию окрасил в черный полуматовый. Крепления к кузову - из пластика, брусок 30х30, через сквозные
оверстия в кузовном железе болтами на 6мм к изготовленным из металлической полосы 20х4 и приклееным герметиком
изнутри к железу. Время - один день. Железо - на 1300 рублей.
К штатному фильтру подключено через резиновую гофру. Кому интересны подробности - пожалуйста!
Подключение противотуманок на кирпиче
В принципе ничего нового я не открываю, но думаю данная публикация поможет тем,
кто решил самостоятельно подключить противотуманки и (или) повторители.
Каноны - обязательное подключение через реле с запиткой их напрямую о аккумулятора.
Сей антураж позволяет минимизировать падение напряжения на лампах и соответственно получить
максимальную свеотодачу.
Место для реле очень удачно нашлось за бардачком, питание взято со штатного разъема
под пластмассовой защитой трубок кондиционера в ногах пассажира, на нем черный провод не
подключенный в оветную чась разъема, идет прямо к акб, через предохранитель 100А.
Естественно, реле по входу снабжены предохранителями по 15А.
Провода о реле выведены к повторителям и противотуманкам через штатное резиновое уплотнение
находящееся за левой фарой.
Противоуманки у меня включаются штатным выключателем, повторители - тумблером, который разместил
на панельке прикуривателя. В железной накладке просверлил отверстие, а в пластмассе под ней оно уже есть.
Да, разъем для силовой запитки реле дербанить не надо, просто взять и вставить в него "папу" обжатую
на конце питающего провода, красный на фото.
Вживленный питающий реле провод.
Сбоку о реле - две панельки с предохранителями.
Добыть реле и панельки легко у установщиков сигналок.
Проводка от свечи к акуму 4М40
Всем привет! У меня с первой свечи идет проводка. в холодную погоду другой конец надо к акуммулятору сконнектить с повернутым ключем зажигания и держать секунд 20 и заводить. А как правильно это должен выглядеть? Проводка самодельная, значит что то не так работает?