Перейти к содержанию

Художницы-волонтёры приглашают деликаводов присоединяться к из программе поездок по интернатам.

Гость Евген Прикубанский
    От Гость Евген Прикубанский,

Группа художников in.DIFFERENCE.for.Children которая участвовала в проездке "Злых автобусов" в Новомосковск приглашает деликаводов побыть волонтёрами на колёсах и присоединиться к их поездкам к детям в декабре... вот расписание поездок

3 декабря 4 декабря Сосенский + Подборки

Выезжаем в Сосенский интернат в 8 утра.230 км от Москвы. Калужская область. Проводим там весь день. Желающие уехать в этот день в Москву- могут уехать. Большинство остаются ночевать в гостинице в Козельске и утром едут в интернат,который находится чуть дальше. Возвращаемся в Москву примерно в 9 вечера в воскресенье. 3 декабря . Сосенский интернат.

Едут:

un4given - 1 день

17 декабря Людиново (Скорее всего на два дня) + Бетлица (?)

Поездка в интернат в Людиново на 1 день. около 350-400 км от Москвы. Калужская область.

Некоторые желающие могут остаться на второй день и поехать в интернат в Бетлицу. но основная поездка на 1 день. 17 декабря поездка в Людиново.

24 декабря Редькино 24 декабря поездка в Редькино.

Поездка в Редькино. Это 190 км от Москвы. Калужская область) на 1 день.

Едут:

un4given

Astronax

Информация об их работе здесь

Мне нравится эта группа своей интеллигентностью и преданностью делу. Куда нить рвану с ними обязательно!!! Наверно на 3-4 декабря...

ГБЦ 4m40. От шлифовки до замены.

saveliy
    От saveliy,

Я уже писал в своей теме про вскрытие двигателя, но мой вопрос остался без ответа. Вот решил создать отдельную тему. Суть в том, что мне отшлифовали головку. Сняли 0,65 мм. Вопрос к знатокам! Чем грозит такая большая шлифовка? Будет ли головка ходить или ее уже можно выкидывать?

Теперь мои размышления по этому поводу. Чисто эмпирические. Камер сгорания на наших головках нет, их роль выполняют форкамеры и выемки на поршнях. Значит ни на степень сжатия, ни на объем камеры такая шлифовка не повлияла. Сомнения у меня по выступанию клапанов. По букварю от тарелки клапана до плоскости головки должно быть: впускной 0,75-1,25, выпускной 0,95-1,45 мм., это номиналы. Есть предельно допустимые расстояния, но нет минимальных. На сколько я представляю себе работу ГРМ, клапан, в положении ВМТ, всегда закрыт. Т.е. даже если клапан выступает на большее значение он не должен достать до поршня в процессе открытия клапана, т.к. поршень движется намного быстрее клапана (2 оборота коленвала - 1 оборот распреда).

Теперь, если все-таки выступание клапанов окажется критичным параметром, возникает 2 варианта исправления.

1. Шлифовка тарелки клапана.

2. Шарошка седла.

Первый пункт видится мне неисполнимым, т.к. у клапан толщина тарелки 1 мм. в номинале, а предельная 0,8 мм. Т.е. только 2 десятки есть на разбег. Если шарошить седло на те же 0,5 мм., например, то вылезет проблема с зазорами клапанов. 0,5 мм. это очень много и шайбами уже хрен что отрегулируешь. Тогда стачивать стержень клапана?

Но самый главный вопрос - на сколько критично выступание клапанов? Сейчас некоторые впускные клапана заподлицо с головкой (шлифовал с клапанами).

Полная Чухлома 2011

tigra4x4
    От tigra4x4,

В этом году мы снова скатали на Чухлому.

Картинки с комментариями тут

И честное слово ни разу не жалко большого стартового взноса. На мой взгляд Орги его отрабатывают. Много информации по району, как технической, так и культурной. Освоить её за время Чухломы не реально, так что это большой задел для будущих экспедиций в этот район.

w_IMG_2234_2.JPG

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...