- 21 ответ
- 3 836 просмотров
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 12 871 просмотр
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 3 288 просмотров
- Добавить ответ
Осторожно Кубань!
"В этом году пляжи кубанской столицы закрыты для купания Впрочем, для краснодарцев это уже не новость. В последние годы состояние реки Кубани - а это единственный водоем в городе, где разрешалось плавать, - вызывает тревогу у санитарных врачей. По их словам, в воде столько нечистот, что можно только с ужасом представить, чем грозит обернуться массовый заплыв. - Летом отбираем пробы на реке каждую неделю, в этом году еще ни разу качество воды не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, - констатирует факт руководитель пресс-службы краевого Роспотребнадзора Ирина Воронкова. Другими словами, речка похожа на рассадник инфекций: количество вредоносных микробов в разы превышает норму. И это очевидно: вода мутная, к берегу прибиваются ветки, бутылки, пена непонятного происхождения.Городским властям ничего не оставалось, как наложить «табу» на купание. Случись какая-нибудь эпидемия, с них и будет спрос. И в этом смысле чиновники сделали все возможное, чтобы народ обезопасить, а заодно и себя. Расставили вдоль берега таблички с надписью «Купаться запрещено» и даже вмешались в местное законодательство. - Старая Кубань и берег на «Солнечном острове» теперь не являются пляжами, так как под самим названием «пляж» подразумевается купание в водоеме, - уточняют в управлении ГО и ЧС администрации города. - Теперь это «места массового отдыха». Соответствующие изменения внесены в постановление мэра города «Об организации и осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах общего пользования». Новости по теме:" - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.kuban.aif.ru/society/news/39869?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook
Кто практикует "Поймал отпусти"?
Други, по мотивам благородного послания Galanda проводим опрос на тему "Поймал отпусти". Я вон тыщу раз сталкивался с проблемой, когда мы с кентами нашарашим рыбы по всякому, а потом приезжаем в город, эти кренделя по паре карасиков и по одной щучке возьмут, а я потом пол ночи мешки рыбы езжу по друзьям-родственникам распихиваю... Хотя на все мои слёзные мольбы на самой рыбалке рыбу не брать реакции ноль... Кубаноиды! А у Вас как с этим. И как решаете...
Заправка кондиционера в граммах, у кого сколько?
Собстно сабж.
Интересует для моей машины.
Заранее спасибо