- 19 ответов
- 2 304 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 3 209 просмотров
- Добавить ответ
- 471 ответ
- 98 991 просмотр
- Добавить ответ
На 24-25 выезд в скалы.

А есть среди нас любители вертикальных перемещений?
Горит идея поездки под Судогду (Владимир +50 км) на карьер. Место известное, трассы пробиты. Рядом замок и фонтан - посетим.
Но! У моих товарищей облом с машиной. Т.е. надо подобрать одного человека утром субботы.
Если не сложится - выезд перенесем, но он состоится.
Внимание! Тема актуальна до 14 часов 24 июня! Если желающие скататься не найдутся, выезд переносится!
ЗЫ! Совсем новичков тоже можем взять, но едем именно лазать! Крайне желательно знать минимальные основы. Хотя бы не впадать в ступор от слова БУЛИНЬ
Клюзы
Мужики, быстренько отзываемся, кому нужны клюзы, заказываем, доставку пилим! Больше народу -меньше доставка! есть в наличии клюзы алюминиевые - 1500 рублей, чугуняки - 1800. Подходят на лебедки Come Up 9000-....
Восстанавливая ММС Delica P25W (ТРАФИК!)

Здравсвуйте!
Долго рылся на этом форуме в поиске борт журналов по восстановлению и ремонту Делик.
Много полезных статей здесь расположено, но ни одного бортового журнала, хотя это принято на других форумах. Надеюсь, что модераторы и администраторы сайта и данного ресурса не сильно обидятся если я начну здесь вести свой борт журнал - думаю, что многим будет интересно увидеть процесс начатый мною сегодня.
Купил я машину месяца полтора назад, где-то в мае 2011. Брал исходя из средств и состояния автомобиля. Автомобиль мне показался весьма в неплохом состоянии по кузову, хотя конечно же и сильно уставшему по истечению порядка 20 лет. Как и все русские люди, сначала я купил машину, а потом полез читать что и как, до покупки было лишь дикое желание преобретения джипа а лучше микроавтобуса на полном приводе. И вот оно свершилось - я купил Делику. 1989 год. комплектация EXCEED 2,5 л турбо дизель без интеркуллера, AWD.
Что имеем при покупке:
1) нет зарядки генератора
2) нет выхлопной системы
3) течёт один бензабак
4) при смене положения руля справа налево - есть проблемы с проводкой.
5) не рабочие ни печка ни кондиционер (всё на месте но не работает)
6) большие проблемы с электрикой
7) не работающий полный привод
вроде бы всё.
Каков план:
1) полная разборка кузова до голого состояния
2) пескоструйка кузова
3) резка + сварка всех дырявых мест
4) усиление рамы и элементов подвески путём обварки металлом
5) замена всех резиновых элементов подвески
6) замена всех резиновых уплотнителей по периметру машины
7) полная вибро и тепло изоляция кузова.
8) покраска
9) полировка и новая тонировка всех стёкол, установка музыки
10) сборка новой+восстановление штатной проводки
11) бодилифт на 2"
12) установка шноркеля
13) установка спальных мест и столов - опдготовка к экспидиицонному использованию.
14) полное восстановление работтоспособности кондиционеров и печек.
15) установка автономных обогревателей.
16) и.т.д. и т.п.
В общем список дороботок огромен.
Но первым моим шагом (как я посчитал необходимым) восстановление процесса зарядка аккумулятора. Генератор был снял, и разобран. В процессе разборки из него постоянно сыпались какие то части. и когда генератор оказался на столе полностью разобранным оказалось что все пластиковые внутренние части были сильно перегреты и в результате чего приняли своиства хрусталя -чуть качнул расстрекаслось и разсыпалось.
Был куплен новый установлен - но зарядка не шла. При помощи (активной) Ежа я вырезал все провода из пу3танницы в плюсовой схеме аккумуляторного отсека и когда убрал все "сопли" и всё жёстко подключил - зарядка пошла успешно. Спасибо Сергей - тебе огромное!
Итак, недолго думая я позвонил знакомым которые снимают бокс на 4- машины и пытаются сделать свой автосервис, у них оказалось одно место и я договрился с ними о том что одно место они выделят для меня и моей машины. Сказано сделанно - собрались и поехали. Перегнал машинку, и в тот же день, а точнее 23.06.11 начал её разбирать. Перво начальные сроки ремонта машины были расчитанаы на 1,5-2 года. в связи с небольшими а точнее с глобальными переменами в моей жизни, срок сократился до 6 месяцев.
Таким образом - день простоя смерти подобно. Сказано сделано. Начал я разбирать с задней части машины а точнее салона. Буду выкладывать фото, иногда комментировато что-то, на самом деле фотографий очень много даже за один день. Делаю специально так много, что бы при сборке ыло проще. предыдущие печальные опыты мои по восстановлению машин меня какжется кое чему научили вот хочу проверить - правильно ли я усвоил науку разборки и сборки машины.
Итак приступим:
1) поехал прикупил коробочек для болтов и гаек, и заодно простенький магнитайфун без сд. но с кучей флэш читателей для флэш носителей и колонки (что бы скучно в работе небыло
2) Загнал машину в бокс - начал фотографировать снаружи.
3) самые неприятные места:
в общем их много все они выложены на фотофаиле позже дам ссылку.
4) что имеем в салоне после вытаскивания хлама предыдущего владельца и уже накопленного моего после ремонта (замены генератора)
5) На память были сделаны фоторафии - зарисовки некоторых частей салона и пошёл разбор. снял подножку, потом салазки стульев, потом ковёр, и понеслась душа в рай.
6) были обнаружены какие то странные мешочки, с обеих сторон повозки, выбрасил не задумываясь и не заглядывая вних. - наверрное аромотизаторы.
7) ...и... продолжаем разборку, авгиевы конюшни....
по обоим сторонам задних арок были обнаружены вот такие странные косынки, бли так же демантированы:
Динамики были прикручены на скорее руку просто примотаны проводочками и второй конец провода был просто напросто воткнут разъём, не сказать что ужас ужас - но как то глупо и не суразно, на скорую руку что ли...
причём с другой стороны похлеще:
Был обнаружен вот такой вот окислившийся разъём - смысловая нагрузка пока его не ясно - но могу предположить что это концевик:
Разбираемся дальше, на чём в общем то и остановился:
правда потом таки разобрал весь блок управления печкой для задних пассажиров, правда пока вытащить их не удалось смею предположить что это всё делается через низ. ну да ничего страшного. разберусь как нибудь по ходу пьесы.
дальше началась разборка передней части, а точнее снятие ковра, к сожалению больше пока не успел, потому как ещё к одному событию готовлюсь и времени катастрофически не зватает на всё и сразу. а как бы хотелось что бы хватало.
В конце концов и передний ковёр я снял, но это уже в другой раз.
Даст бог завтра ещё поработаю и сделаю максимум что смогу. Салон разобрать дло не хитрое, а вот как снять всё что под машиной находится вот тут вопрос. В общем завтра добью салон, и потащу его в хим.чистку. потом сниму потолок потому что он из белоснежного белого стал чёрным и с полосками ( прсветами) серого.
Ну вот вроде бы и всё. Извините за трафик, и простите Модераторы что много фотографий в одной теме, если вам это всё не понраву - дайте знать - исправлюсь - писать больше об этой затее не буду. )
Всем спасибо до новых встреч.