- 29 ответов
- 7 160 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 667 просмотров
- Добавить ответ
не прошел техосмотр , внешние световые приборы не соответствуют ГОСТ
Кирпич рестайл 1998г. Решил пройти техосмотр " по чесному".Ласточка в отличном здравии(не дымит,не люфтит, не течет,ближний с левой галкой ,авто в стоке, никаких излишеств).Всё равно уроды докопались, световые приборы не соответствуют ГОСТу-51709-2001.впереди: габариты должны светить белым (у меня оранжевый плафон), сзади нет красных противотуманных огней(в плафоне они вообще не предусмотрены), а ГОСТ , мол, требует!
Техническое решение: (пока единственное, что пришло в голову)использовать как габариты доп. подсветку,которая включается вместе с поворотником (жалко её терять конечно,удобная штука),а штатный габарит соединить с поворотником,чтобы нижний плафон весь мигал. В задний бампер,врезать два любых подходящих по размеру красных плафона и подключить их ..... ? хрен его энает куда т.к. туманок у меня нет вообще. Юридическое решение(найти ссылку в тех же ГОСТах, ПДД или что нибудь,указывающее на то что их претензии не обоснованы, не коректны и т.д. (казуистика в общем, а в ней яне силён, впрочем и в электрике тоже).
Мужики, прошу совета,может у кого то есть опыт переделки или просто свежая и здравая мысль.Решение типа дать денег не предлагать(уже не получится)
Способы вытаскивания авто
Предлагаю здесь описывать свои познания и т.д. в вытаскивании авто из говен (ну и не только, например, из снежных сугробов, воды, болота и т.д), не считая, конечно, обычного выдергивания тросом или лебедкой. Вот, например, я зимой застрял почти на ровном месте. Снег подтаял и под колесами мгновенно в лед превращался. Оказалось достаточно просто под колеса бросить буксировочный трос.