- 106 ответов
- 23 940 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 645 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 108 просмотров
- Добавить ответ
КУБИКИ, два подхода к монстрострою

Волею судеб оказался счастливым обладателем двух раритетов - бензиновый грузопассажир 86г.в., и дизельный "пассажир" 85г.в. Мечтал именно о "Кубике" давольно давно, и вот осенью свершилось, а потом ещё и весной свершилось. Приобрёл не без помощи родного форума.
Эту тему открыл для более детального ознакомления форумчан и гостей нашего форума с чудо-автомобилем по прозвищу "Кубик". Ведь многие ни разу не видели и не представляли себе предшественника "Кирпича" и "Булки". А ведь в нём реализовано много интересных технических решений(аве цезарь РАМА) которые так или иначе отразились в следующих поколениях наших любимых машин.
Собтвенно.... о чём это я... аААааа, сегодня состоялся торжественный первый боевой тест драйв дизельного Кубика. Для придания подобающих характеристик родные докатки "таганка" были преданы инквизиции, а на их место гордо водрузились 31е колёсья(вперёд Медведи, назад А/Тшка какая-то)
Научный факт: 31я резина на +20х дисках входит в арки Кубика без лифта и подрезки!
Так же было замечено что без лифта на Кубик встанут даже 35е колёса!!! Ну естественно без "малого сюрикена"(он же искристый болгарский меч) не обойтись.
А лифтуется Кубик не просто, а очень просто(аве цезарь РАМА).
Первые впечатления от тест драйва: Гангста-машина, напомнила УАЗ-Буханку в миниатюре, прыгает по пересечёнке как кузнечик. Движка 4D55 слабый(после Булки с 4М40 ), правда мосты 4,6 и колёса 31е. МКПП дала понять что я ещё воДЯТЕЛ на бездороге, умудрился заглохнуть с разряженным АКБ, не завёлся, пришлось ждать батю на Рояле чтобы прикурить. И главное - геометрическая проходимость чумовая, передний свес не напрягает как на "Кирпичиках", брюхо не поранишь как на "Булках", и конечно же масса - Булка длиннобазка на 33х колёсах проваливалась, а Кубик проходил аки по-суху
В общем в дизельный Кубик в будущем поселятся Ф-БЕЛы, другие главные пары, может даже УАЗкины военники, и будет такой монстрик для локальных покатушек.
Бензинку же ждёт подготовка в ТР1, имплантация 4М40 с АКПП и СуперСелектом, лебёдка, 33и боггеры или симексы.
Бензинка:
Дизель:
Сегодня отсняли чуток видео на мобильники, размещу немного позже.
покупка Delica L300 4WD
ищется в плане покупки Delica L300 4WD
гг: 1995 - ...
дизель
комплектация EXCEED и те, что начинаются с этого
e-mail в профиле
Модераторам:
поместил ссылку на это объявление в близлежащие к месту обитания
подфорумы. Извините, если что сделал не так ...
Сайленблоки опоры коробки передач и подушки...

Прошу прощения если уже это обсуждалось на форуме... Поиск ничего толком не высветил... Но если будет ссылка, буду счастлив...
Собрался лифтоваться у Самоделкина, заодно решили поменять резинки на подушке и опоре коробки... Которую будем немного опускать...
Exist продаёт только опору в сборе, в других местах тоже положительной реакции нет... Володя работающий у Джина говорит, что есть опыт замены на нивовские сайлентблоки правда на "Булке"... Может у кого есть позитивный опыт в этом вопросе? Поделитесь...