Перейти к содержанию

Двигатель стеклоподъемника

AHTOHuO
    От AHTOHuO,

Добрый день. Недавно перестал работать стеклоподъемник на водительской двери.

После снятия и разборки электродвигателя выяснилось что рассыпалась одна из щеток.

Щеточки там очень маленькие, вставляются в лепестки, который прижимаются к коллектору.

Новый двигатель не хочется покупать(от корейца 3 с лишним тысячи на экзисте).

Может кто посоветует как можно эту щетку изготовить, может из других более крупных щеток.

Попробовал при помощи наждачки - результат не очень.

Спасибо.

Чиптюнинг двигателя

Delica_Rider
    От Delica_Rider,

Доброго всем дня. Хотел бы продолжить разговоры, касающиеся чип-тюнинга (как его называют) или настройки эфи (как я это себе понимаю).

в продолжение темы про чип-тюнинг хотел бы написать, так сказать, отзыв о данной процедуре.

Предисловие

Имеем машину Mitsubishi Pajero 2007 года выпуска с 3.0 двигаетелем (6g72) правый руль, пробег 72тык родной, пришел с японии с 32тык. Пробег по РФ 2года3месяца. Незнаю как у владельцев делик с таким мотором, но меня изрядно напрягало несколько поведение машины на дороге. А именно, чувствуются провалы в тяге в диапазоне до 2000-2500 оборотов. Тоесть если едешь по городу в потоке, со скоростью потока, идешь с небольшим разгоном. В момент переключения передачи (со второй на третью или с третьей на четвертую) чувствовалась потеря тяги, а все потому что стрелка тахометра падала ниже 2000оборотов и машина "затухала". Однако, если ехать в довольно быстром (насколько это возможно на машине весом более 2-х тонн), динамичном режиме - то все было ок. Но и расход в таком режиме в городе легко переходил за 20 литров на сотню. Да и аварийности такая езда добавляет (это уже из опыта прошлых лет).

Основная часть

Что касается фразы "чип-тюнинг"...Где-то когда-то что-то я слышал краем уха, читал краем глаза, в смысл не вдумывался, т.к. было это всё где-то в Москве и стоило космических денег. В общем в свое время забил. Но тут на форуме увидел предложение сделать подобную процедуру так сказать в тестовом режиме, с меня лишь требовалось предоставить машину и написать отчет о полученном результате. Итак...День первый, приехали, подключили ноут к блоку Эфи, скачали прошивку. Сказали типа всё, на сегодня, мы тебе в течение недели позвоним, т.к. новую прошивку надо написать, поскольку таких машин у них еще не было. Через дней пять звонок, приезжаю - говорят "ГОТОВО". Типа первая прошивка, тестовая, убрали какие-то косяки, лаги...чето слова были умные - ничо не понял. Подключили ноут теперь к ОБД, на блок эфи бросили проводок. Итак, залилось, завели, прогазовали, я поехал обратно домой. Сразу возле бокса я заметил, что тачка едет как-то не так: чуть не приехал крылом в дверь бокса, ну не придал значения, подумал что просто тупанул, газ передержал. Поехал домой, понял в чем соль. Короче реально пропал затуп на малых оборотах. Машина стала ехать (тянуть прямо с низов). У меня есть тестовая горочка возле гаража. Так вот, в нее я заезжал на второй передаче и 2300 (где-то) оборотов. Сейчас легко заезжаю не превышая 2000 (обычно 1800-2000оборотов). А почему? Да потому что тяга появилась на низах, стал я меньше давить на газ. Этот участок дороги был просто показательным для меня. При езде по городу так-же сделал вывод что тяга прибавилась, т.к. стал меньше давить на педаль акселя. В результате упал расход (по городу в моем цикле с 17.5-18 литров на сотню до 16.5, по трассе - остался вроде без изменений - в районе 13). Сейчас машина идет "с накатом", легко, без всяких затупов. Что еще. А, разгон до сотни - остался без изменений: 13 секунд.

Послесловие

Мои слова не претендуют на истину в последней инстанции. Это просто мои мысли, мой отзыв о предложенной Александром (Alex_DV) услуге.

Конечно же, я жалею что у меня не 4м41, т.к. там я своими глазами видел "что" можно сделать: машина после процедуры начинала просто ВАЛИТЬ. Но мне этого не надо. Думаю перенастройки топливной карты под наше топливо будет для меня достаточно, хотя ребята говорят, что можно и на моем коне "еще добавить тяги", т.е. поставить еще более "мощностную" прошивку. Поглядим, как будет время - обязательно к ним заеду.

С уважением, Иван

пардон, вот закрытая ранее тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/14728-%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/page__p__211605__hl__%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3__fromsearch__1#entry211605

28-29 мая На Шушмор-2011

Степашка
    От Степашка,

92709347.jpg

Уважаемые любители авантюрных приключений!

В соответствии с общеросcийским календарём внедорожных мероприятий

28-29 мая будет проходить очередное интереснейшее приключение в "подмосковной карелии"

"На Шушмор!" 2011 !!!

В соответствии с условиями проведения первенства Бездорогофф "Нива"

мероприятие является 3 этапом первенства на главный приз-автомобиль нива!

Сфинкс, мучавший Веничку загадками,

говорит:

"Как известно, в Петушках нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть одни только пункты Б."

Этим спо-рным утверждением аномальный разум любителя загадок-как бы говорит нам о том, что Петушки и окрестности это и есть тот пункт, в который нужно, а временами просто необходимо наведаться хотя бы раз в год. И многим лучше, если временем этого года будет май.

А именно 28 мая, когда звенящий весенними болотами Шушмор ждёт к проглатыванию очередных смельчаков-покорителей бездорожья.

Время, когда проходит мистическо-грязевые упражнения с рекомендуемыми для здоровья дальними заплывами.

Время, когда можно не встретить ни одной живой души на трассе, только ты, штурман и техника.

Время, когда ты волен и свободен в выборе своего, единственно правильного пути!

"Если хочешь идти налево, Веничка, - иди налево. Если хочешь направо - иди направо. Все равно тебе куда идти.

Так что уж лучше иди вперед, куда глаза глядят..."

.

Зачётные категории:

Хочется безкомпромисс анлимитет, с водой по руль и грязью по двери?

Вам:

1.Зачётная категория "Спорт" (автомобили, подготовленные к тяжёлым условиям бездорожья)

GPS-ориентирование с безлимитным зачётным временем.

Ваша машина уже вызывает огонь в глазах посвящённых, но в понедельник на ней надо на работу?

Вам:

2.Рейд (любые автомобили с колёсной формулой 4х4)

Ориентирование по роудбуку (дорожной книге)

Есть полный привод? Есть желание понять зачем он? Хотите узнать как вешаются автомойщики?

Вам:

3.Овощной дозор-комбинированное ориентирование-дозор по точкам GPS.

Надоело счищать грязь с лобового стекла? Нравится вытирать со шлема?

Вам:

4.Мото и ATV

GPS-ориентирование с безлимитным зачётным временем.

Место проведения:

Владимирская область, чуть более 101 км. от МКАД

Заявочные взносы:

Базовый -2000р. с 01 мая по 15 мая включительно.

Срочный -3000р. с 16 мая по 28 мая в лагере.

Овощной дозор-1500р.(оплата в лагере)

Оплата заявок:

ЦАО

Елена ака Степашка 8 906 066 75и79

с 9:3 до 17:00 м. Барикадная м. Маяковская ул. Садовая Кудринская д. 9 Юридическая академия

ЗАО

Дарья 8 903 26 027 65

с 9:00-17:00 м.Юго-Западная Ленинский пр-т д.156

с 18:00 до 23:00 Боровское шоссе 37

ЮВАО

Магазин «Нива-Лада»

т.499 179 00и05 м. Текстильщики или м. Волжская ул. Люблинская д.47

с 9:00 до 20:00

СЗАО

Наталия ака Nafania

Строгино, Кулакова 25

по предварительному звонку в течении дня. с 8 00 до 2100

890313344и66

СВАО

Антон ака Абрад ака Полотенчик 8-916-1-222и753

м.Алтуфьево Лескова 20 у магазина Автокомис с 19 до 22.00

(только по предварительному звонку)

г.КОРОЛЁВ 6 км от МКАДа по Ярославскому ш., поворот на Юбилейный в любое время.

8 926 585 85и21 Виктор

Телефон для оперативной связи и всяческих вопросов:

8906 066 75и79 Елена ака Степашка - административная часть.

8903 627 79и89 Станислав ака Зоркий сокол-спортивная часть.

Электропочта :

elena@bezdorogoff.ru

сайт: http://www.bezdorogoff.ru

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...