- 72 ответа
- 21 280 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 739 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 10 080 просмотров
- Добавить ответ
Промывка бака
Собственно изучая разные темы по системе питания частенько натыкался на фразу "промывка бака", но технология либо не описывается либо описывается поверхностно.
Поиск только убедил в этом, поэтому и решил создать специальную тему на этот счет где можно будет собрать полезную информацию на этот счет.
Собственно предлагаю тех, кто это делал делиться своими маленькими хитростями и ньюансами дагностики, снятия, технологии промывки/очистки (чем, как), обратной установки и т.д. . Как это сделать быстро, эффективно и при этом не навредив системе, не залив все вокруг соляркой или не уронив на себя бак . Так же сюда по баку покраска, антикороззийка, что еще неплохо удобно бы проверить /сделать при снятии бака попутно.
Думаю здесь же бутет логично делиться опытом прочистки, промывки, или грамотной замены топливных магистралей (чтобы при этом не завоздушить или чтобы не текло, какие шланги для этого подойдут лучше всего и т.д.) .
Соответственно приветствуется опыт "так делать нельзя" например лить промывку или очистители топливной системы в бак ( с пояснением чем чревато) и т.д. и т.п.
Я уверен, что даже в таком казалось бы простом на первый взгляд вопросе есть масса ньюансов...
Подкладки для задних пружин.

Привет ребята,живу в германии,хотел найти подкладки под пружины и вот на такие наткнулся сделаны из высокока4ественного алюминия цену правда пока не узнавал.Как я понял можно сразу несколько поставить.
Топливная аппаратура
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня Delica 4M40 EFI 1997, проблема заключается в том, что на холодную и на горячую практически не возможно завести, заводится только в аварийном режиме, т.е; (1-включаешь зажигание, 2-отключаешь и тут же подключаешь фишку на ТНВД (при этом на панеле приборов загорается "Чек")3-крутишь, движок заводится и держит примерно около 2000 об/мин и неимоверно коптит, через 20-30 сек. глушу и уже завожу в нормальном режиме. Может просто так работать на холостых и неожиданно сдохнуть. Вот такие у моего "Велика" проблемы. Я догадываюсь, что вы можете мне сказать на это;
-"Тащи-ка свою ванну на диагностику"!
Но у меня вот какой вопрос;
-Возможно ли убрать систему EFI и переделать под обычный механический ТНВД? Может кто из вас чего слышал по этому поводу!?